Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 12:29  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Блог: Просмотр записи (0)
А я тоже не вижу ничего страшного в этой пропаганде. Да, в фильмах многое преукрашивают, но иначе его никто бы не смотрел - любительское кино большинству неинтересно. Однако главное, что я не заметил изменения общего смысла 9-ой роты: парни погибли, парни герои. Они сражались за страну, которая их забыла или просто кинула. Главное итог: все помнят и говорят о 9-ой роте и в ее лице о всех, кто погиб и геройски воевал в той бесполезной для нас войне. Чем же вы недовольны? Или вы надеетесь, что когда-нибудь вам скажут точные цыфры погибших и истинные причины? Наивно. Этого не было, нет и не будет ни в одной стране мира.

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 12:29  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Цитата:
Итого — 13 836 человек (по другим данным потери советских войск убитыми составили 14 453 человека

Другие данные это книга
Mark Kramer "The Collapse of the Soviet Union" (2005), p. 76

Цитата:
Генерал-полковник Громов, последний командующий 40-ой армией (руководил выводом войск из Афганистана), в своей книге «Ограниченный контингент» высказал такое мнение относительно победы или поражения Советской Армии в Афганистане:

Я глубоко убежден: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение, равно как и о том, что мы одержали военную победу в Афганистане. Советские войска в конце 1979 года беспрепятственно вошли в страну, выполнили — в отличие от американцев во Вьетнаме — свои задачи и организованно вернулись на Родину. Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооруженные отряды оппозиции, то различие между нами заключается в том, что 40-я армия делала то, что считала нужным, а душманы — лишь то, что могли.

Перед 40-й армией стояло несколько основных задач. В первую очередь мы должны были оказать помощь правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации. В основном эта помощь заключалась в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции. Кроме того, присутствие значительного воинского контингента в Афганистане должно было предотвратить агрессию извне. Эти задачи личным составом 40-й армии были выполнены полностью.

Перед Ограниченным контингентом никто и никогда не ставил задачу одержать военную победу в Афганистане. Все боевые действия, которые 40-й армии приходилось вести с 1980 года и практически до последних дней нашего *у нас культурный форум* в стране, носили либо упреждающий, либо ответный характер. Совместно с правительственными войсками мы проводили войсковые операции только для того, чтобы исключить нападения на наши гарнизоны, аэродромы, автомобильные колонны и коммуникации, которые использовались для перевозки грузов.

Вместе с тем более 70% сил и средств 40-й армии постоянно было задействовано для перевозки по территории Афганистана гуманитарных грузов. Эта напряженная работа не прекращалась вплоть до последнего дня *у нас культурный форум* Ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Благодаря советским поставкам и деятельности наших специалистов экономика страны окрепла и, образно говоря, встала на ноги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 12:30  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

CHeauN писал(а):
Понимаешь, Денис, одно дело, когда "по мотивам" - это любовная история. Другое дело, когда люди реально погибли. Реальные люди. Вот так у нас вся История уже давно "по мотивам".
В инете ссылок на документальные фильмы, где нашим солдатам в Чечне головы ножами отрезают - хоть ж..й ешь. Предлагаешь ТАКОЕ кино по телевизору показывать? Достоверность - 100%, кто-то там, наверняка, знакомых узнавал :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 12:31  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

Всем, кто пишет на этой страничке или цитирует других.
Не нужно забывать про мысли и чувства афганцев, которые сотрудничали с нами. Теперь многие из них живут в России. Некоторые из них, возможно что большинство, считают что мы предали их, когда выводили войска.
Вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 12:33  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
В инете ссылок на документальные фильмы, где нашим солдатам в Чечне головы ножами отрезают - хоть ж..й ешь. Предлагаешь ТАКОЕ кино по телевизору показывать? Достоверность - 100%, кто-то там, наверняка, знакомых узнавал

"Чистилище" Невзорова... Первый раз я по тв смотрел, потом кассету купил (тогда двд не было)

Сорри это худ. фильм....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 12:36  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

radiorus писал(а):
...вы надеетесь, что когда-нибудь вам скажут точные цыфры погибших и истинные причины? Наивно. Этого не было, нет и не будет ни в одной стране мира...
Да с самого начала понятны были истинные причины...
1. Экспорт коммунистического строя
2. Создание вокруг СССР "буфера" из государств, дружественных СВД и недружественных НАТО
3. Занять раньше США территорию, которую они объявили зоной своих стратегических интересов
Ничего секретного, по-моему

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 12:37  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
Mark Kramer "The Collapse of the Soviet Union" (2005), p. 76

«BeS», на заборе тоже много чего написано :
ЗЫ Я бы не советовал строитиь свое мнение на официальных интервью - в них одна вода. Самое интересное эти же генералы рассказывают "на кухнях". И на очень многие вещи сразу смотришь по-другому : К сожалению, не у всех есть возможность получать такую информацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 12:40  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
1. Экспорт коммунистического строя
2. Создание вокруг СССР "буфера" из государств, дружественных СВД и недружественных НАТО
3. Занять раньше США территорию, которую они объявили зоной своих стратегических интересов
Ничего секретного, по-моему

Grin_78, это все лежит на поверхности и не является тайной. Однако бывают еще личные амбиции политиков, которые приводят к ситуациям под дивизом "любой ценой". И многие конфликты в истории начинались с банального: "Слово зА слово, писей пО столу".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 12:46  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Отвечу позже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 12:49  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Отвечу позже.

Стало как то тихо...и стремно..... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.