Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 11:42  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим, Да знаю я, как уезжали из тех мест. У меня родители, продав (именно в 94 г.) шикарную по тем временам двухкомнантную квартиру в хорошем районе областного центра и дачу в черте города, купили двухлетнюю шестерку от ВАЗа, стоимость которой в РФ была недостаточной для покупки даже однокомнатной квартиры в районном центре Иркутской области - г. Братске. Так вот и скитались 4 года по съемным квартирам, пока не уехали в Курскую область и в глухой деревеньке не купили домик.
Речь ведь не идет о том, что в России хуже жить, чем в Туркменистане. Просто этот случай - яркий пример того, что там хоть немного заботятся о гражданах, пусть даже и притесняя их в чем-то другом. Мне, например, Российское государство на сегодняшний день не дало абсолютно ничего. Я и не прошу, вроде руки-ноги-голова на месте. Вот если бы государство еще и не мешало жить - было бы совсем хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 11:59  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Это плохая забота. Вместо того, чтобы людям платить нормальную зарплату -проще сделать вот такие вот подачки. Если он такой вот заботливый -почему бы не выдать населению деньгами -как у тех же арабов? Ведь туркмения активно торгует нефтью и газом - деньги есть. Люди реально стали бы богаче. Вот есть такой пример. Еще Сапармурат ниязов решил "облагодетельствовать" почетных людей - тружеников, ученых и пр... закупили 200 шт. машин (уж не помню то-ли Пежо, толи Рено) и предложили кпить этим почетным людым по ценам, ниже рыночных... десятка полтора купили. А остальное -продали в других местах (читай за границей). У нас тогда контора была недалеко от презединтского дворца - через дорогу - сам я эти машины видел и что с ними было знаю. Вот тебе и "забота" о народе. разрыв между стоимостью продуктов и тойже бытовой техникой - просто огромен. да и другое. В мою бытность там водка по карточке 3,70 рубля - в свободной продаже - червонец. Мясо по карточке - чуть больше двух рублей - на рынке - больше 20 рублей. да и мяос на столах у обычных людей - не всегда. больше на мучное и овощи-фрукты-рыбу налегают. Кстати насчет рыбы. Был у меня знакомец с красноводского рыбкомбината. Потомок тех вленных шведов, которых еще Петр первый посылал с русской экспедицией (была вырезана хивискими ханами). Пользовался от него продукцией - это что-то! Но... в магазинах ее не было... не все так однозначно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 12:33  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

Цитата:
Это плохая забота. Вместо того, чтобы людям платить нормальную зарплату -проще сделать вот такие вот подачки. Если он такой вот заботливый -почему бы не выдать населению деньгами -как у тех же арабов?

А у нас выдали :?: :
Да пойми же, я не хвалю их руководство, я лишь провожу конкретные аналогии с нашей страной. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 12:37  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Мне кажеться, что наши "народные избранники" тоже могли бы сделать цену на внутреннем рынке более низкую. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 12:52  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

А вот это да... Блин, как нефть дорожает - бензин тоже дорожает. Как только вниз пошел -че бенз-то не дешевеет? Наверное выход один - иметь государственного добытчмка нефти и производителя бензина. И большие пошлины на его вывоз для частников. Тогда быстро все сбалансируется. А так - с частниками только и договариваться осталось - они и обещали цену не поднимать... до начала марта. :

Кстати тут недавно вычитал - в Германии вдоль границы закрылось 960 заправок - в 50 км зоне, т.к. цена бензина за пределами германии значительно ниже...даже бизнес "челночный" пошел...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 13:22  
Резидент
Резидент

10
  •  415
  • 69

•  03 мар 2005, 13:45

•  Москва, ЮАО.

Вот интересно, может кто влет ответит из нефтяников, куда и кому уходят мои деньги за литр топлива, например 21 руб. 92 бензина.
Кто тут больше загребает. Наверное аллипперх какой нибуть? Ну не Родное же государство? Ему то какая выгода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 14:05  
Старожил
Старожил

216
  •  1773

•  18 окт 2005, 07:33

Вообщето 60-70 процентов от цены бензина забирает ГОСУДАРСТВО,что в России,что в европе.В Америке государство не лезет к бензину и он там в разы дешевле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 14:18  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Где-то так и я слышал. На акцизы, что ли - або еще на что...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 14:20  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

алексей 213 писал(а):
Вообщето 60-70 процентов от цены бензина забирает ГОСУДАРСТВО,что в России,что в европе.В Америке государство не лезет к бензину и он там в разы дешевле.

А зачем америкосам лезть в эту отрасль? Они же не свою нефть перерабатывают на бензин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 14:29  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Потому и про туркмению ни слова плохого нигде не слышно, потому что газ оттуда. А газ - это... ну, сами понимаете :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.