Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 12:09  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
FunTic писал(а):
ddiimmaa, Я говорил про тех, что каждый год откалываются от берега и уплывают в открытое море... Они на машинах???

Вот и я про тех выше вопрос задал. Особенно актуально под Владивостоком. Там пенсионеры ходят рыбу ловить, это подспорье к их скудной пенсии...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 12:11  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Тушкан, вот как раз про этих гребаных рыбачков на Ладоге, не надо мне здесь!!!! : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 12:23  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

UPтимист, почему это не надо? Мы вроде как раз об этом здесь и говорили? Чего-то я тебя не пойму?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 13:05  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

блин не хотел лезть в тему, но ладно, раз у ж про рыбалку, ну впринципе да, если уж объявили, что нельзя на лед выходить, то вроде бы и виноваты, но поскольку сам любитель, то...ну вот такой вот народ сдвинутый, разве они виноваты в своем душевном расстройстве, по первой корке льда мелкими шажочками, как пингвины, под скрипы льды, так же и на конец сезона. Ежегодно, то машины уходят, то снегоходы, деньги у народа есть, но там на льду все едины и кто за едой и кто за природными инстинктами (так сказать для развлекаловом, но это нормальный мужской инстинкт добывания), очень многие знаю с собой гвозди таскают, чтоб в случае ухода под лед зацепиться можно было...а чего я тут пишу-то, не трогайте рыбаков : !!!! Думаю у кого есть бабло, сами отдатут за спасение на добровольных началах, у кого нет, ну чего им подыхать чтоль в открытом море, это тоже не очень хорошо, я думаю, налоги идут очень нефиговые и уж раз в год на рыбаков можно потратиться, я не против чтоб мои налоги шли на спасение таких чудаков как я.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 13:09  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Vasilij, ещё одна каста неприкосновенных! Давайте тогда начнём оправдывать пироманов, маниаков, или ещё кого-нибудь. Тоже ведь инстинкт. Запрет есть запрет! Нарушаешь - плати. Меня всегда умиляет ссылка на налоги. Получается, что мы платим их для того, что бы оплачивать развлечения экстрималов. Вот только всех наших налогов не хватает на спасение даже тех, кто попал в беду не по своей вине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 13:14  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Vasilij, а как ты думаешь, рыбак-чудак, у матроса срочника охренительное жалование и желание не спать ночью а таких как ты выуживать или еще хуже собирать на берегу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 13:24  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  Москва

UPтимист писал(а):
Vasilij, а как ты думаешь, рыбак-чудак, у матроса срочника охренительное жалование и желание не спать ночью а таких как ты выуживать или еще хуже собирать на берегу?

не, ну извините, тогда давайте придурков-самоубийц, которые залезут куда-нибудь на мост и прыгнуть хотят, так вот тоже, чего их спасать, водометом дал ускорения и все, так нет же, зачем-то ездят спасают - работа у них такая, а насчет жалования никогда обсуждать не буду, тут личный выбор каждого, компромисс мозгов-жадности-совести, так что раз уж ты пошел туда работать, будь добр выполнять свои обязанности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 13:28  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Vasilij, что-то я не слышал ни про одного самоубийцу, который бы проделал это для получения удовольствия!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 14:07  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  Москва

Тушкан писал(а):
Vasilij, что-то я не слышал ни про одного самоубийцу, который бы проделал это для получения удовольствия!

не, ну это да, но ни один рыбак тоже не идет на лед, для удовльствия прокатиться на льдине или искупаться, риск есть, но мне кажется из миллионов выходящих на лед уносит сотню-другую, т.е шанс 1 к 10000, так что не думаю что те кого не унесло против того, чтобы их деньги на налоги шли на помощь унесенных собратьев. Т.е. я считаю, что налогов 10000 людей должно с лихвой хватить на спасение 1-го человека.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 14:19  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

По сути темы! ИМХО: есть спасатели МЧС. Они работают бесплатно, но выезжают при угрозе жизни, здоровью, безопасности. И есть "спасатели" из службы спасения (в Москве МСС). Они выезжают по прейскуранту туда, куда не едет МЧС. Наверно, как везде, бывают исключения, но д.б. как то так! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.