Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 12:29  
Старожил
Старожил

1680
Автор темы
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан писал(а):
DenSSS, к сожалению, некоторые неразумные хозяева стараются избавиться от старых сотрудников. Особенно от тех, которые с ними начинали. Он теперь БОЛЬШОЙ БОСС!!!!!!!!!!! ИВАН ИВАНЫЧ!, а тот ещё помнит его как Ваньку. Так что, когда берут нового коллегу на з/п явно выше, чем у тебя - стоит задуматься, не хотят ли тебя просто выжить. Уволить совесть не позволяет, а так, вроде сам ушёл. Я через это тоже прошёл.
а как быть в ситуации когда ты единственный спец по данному вопросу? когда увольнять не хотят и зарплату не поднимают? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 12:47  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Polunochnik, ну, тогда странен вопрос о новом коллеге с более высокой з/п. Если спец единственный, то по идее его не с кем сравнивать. Ну а по существу вопроса, думаю надо для себя определить, собираешься ты держаться за эту работу или з/п важнее. И отсюда выстраивать дальнейшую линию поведения. Я пришёл к выводу, что на прежнем мест нет перспектив, и несмотря на то, что проработал там почти 8 лет, и то, что от дома было ехать ровно 5 минут начал поиск другой работы с достойной оплатой. А тут как раз очень удочное предложение поступило. Перешёл и не жалею. Зарплата не просто выше , а очень выше и отношение совсем другое. Хотя ехать почти час и на метро. На машине ещё дольше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 12:49  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Polunochnik писал(а):
а как быть в ситуации когда ты единственный спец по данному вопросу? когда увольнять не хотят и зарплату не поднимают? :

Присоединяюсь к вопросу. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 12:54  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

А, да - другой вариант развития событий. Если всё же хочешь остаться, то надо всё равно найти другой вариант и приходить к руководству имея путь к отступлекнию. Сказать, что есть предложение, где платят вдвое, вот и пусть решают. Если ты им действительно нужен - поднимут. Если же нет - не вижу смысла держаться. Единственное, чего делать не стоит, уходить в никуда. Жизнь щас такая сложная, что потом можно очень долго бегать по собеседованиям. А кушать хочется каждый день.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 12:55  
Старожил
Старожил

1680
Автор темы
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

метод по повышению ЗП при попытке уволиться мне нравиться : только он не всегда срабатывает! а вдруг тебе скажут : а увольняйся!!! а ты вроде и не собирался : и рассчитать на 100% удачный исход нереально :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 12:56  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Polunochnik писал(а):

Убиться об стену. :smile_cool: Не бывает так, чтобы тебя принижали и не замечали просто так - причина есть всегда. И причина эта всегда ты сам. А не уволить не могут - как так, у нас крепостоное право отменили в 1861 году. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 13:02  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Polunochnik,
Цитата:
когда увольнять не хотят и зарплату не поднимают?

Что значит : "не хотят увольнять ?" Не имеют права .
Polunochnik,
Цитата:
метод по повышению ЗП при попытке уволиться мне нравиться только он не всегда срабатывает! а вдруг тебе скажут : а увольняйся!!! а ты вроде и не собирался и рассчитать на 100% удачный исход нереально

На предыдущей работе ( поджопным водиелем ) я долго терзал шефа повышением зряплаты , но в ответ только : "Не нравится - ищи другую работу "
Ну я и нашёл - теперь зам дира транспортной компании , а тот шеф , которого я 6 лет катал , ещё несколько раз предлагал вернуться .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 13:06  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Polunochnik, Лёша, если тебе скажут: "а, увольняйся!" - на хрена тебе такая работа? И, потом, я же сказал, что такие фокусы можно проделывать только имея реальный вариант за спиной.
CHeauN, не всегда причина в тебе. Могу выдвинуть десяток, если надо. Ну вот хотя бы: новый шеф хочет на твоё место поставить своего человека, например родственника или однокашника. И при чём тут ты? Лично против тебя он ничего не имеет - просто хочет место твоё освободить для другого. Или то, что я изложил чуть выше: шеф не хочет, что бы в фирме остался хоть кто-то, кто может позволить себе обратиться к нему запанибрата. И то, что ты этого не делаешь не имеет значения - ты МОЖЕШЬ! Третий вариант - психологический: если до сегодняшнего дня ты работал за трёшку и тебя это устраивало, с какого рожна я буду платить тебе в два раза больше? Ну и далее в том же духе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 13:43  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Тушкан, если начальник предпочитает другого тебе, значит ты себя поставил так, что он в состоянии сделать такой выбор. Конечно, трудовой стаж у меня не шибко-то и большой для выводов, однако за десть лет я встречался с ситуациями, когда такой выбор возникал. И в некоторых случая начальники зубами скрипели, но не двигали и не притесняли. А были случаи, когда легко задвигали ради знакомого или родственника. :smile_nod: В особо тяжёлых случаях просто создавали параллельную должность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 14:55  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

CHeauN, ты невнимательно прочитал то, что я написал! Обрати внимание на слова: "НОВЫЙ ШЕФ" В моём случае было просто: хозяин вырос и решил отойти от дел поставив вместо себя нового человека. Хозяин дал мне очень большие полномочия, а новый руководитель очень хотел сам принимать решения, то и начал меня выживать. Хотел поставить человека, который будет попкой при нём. В результате щас там командует бывший экспидитор - смотрит ему в рот и слушается как папу. А я под этого клоуна не хотел подлаживаться. Так как он в деле ему порученом ни хрена не смыслит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.