развод не совсем телефонный, но будьте бдительны:
по аське приходят сообщения, с текстом отправить смс на такой-то номер... тут надеюсь все понятно, что смс слать не надо никуда, а тому откуда пришло такое сообщение необходимо порекомендовать комп полечить от вируса...

Но вот сегодня я слегка в шоке...
на сайте "в контакте" от моей одноклассницы мне пришло вот такое сообщение
Цитата:
Привет, Артур, как делишки, что нового?) Мне очень нужна твоя помощь, я тут участвую в розыгрыше Hуundаi Accent, уже на 2 месте, осталось чуток до победы. Плиз отправь смс на номер
3649 с текстом 85300z133 Деньги за смс отдам, там около 5 рублей стоит) Как выиграем, покатаемся обещаю!) Там просто только с разных номеров смс засчитываються, очень нужна твоя помощь )
На всякий случай перезвонил ей и спросил что и как... она тоже в шоке *у нас культурный форум*... я третий кто ей об этом сообщил. это тоже вирус у нее? или кто-то подобрал пароли? или что? :
а у меня регулярно приходят такие сообщения от друзей на вконтакте и одноклассниках))
не вирусы, а логин и пароли уводят...именно поэтому сразу же предупреждают, что никогда никому не давайте их....что администрация не будет просить пароль))
сразу таких в топку и дублирую на почту иль на другом сайте что меняй срочно и рассылай приветы, что покатаца на хонде не получица))