Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 10:22  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
PCмист, в РТсофт я звонил, они только BlueCat смогли предложить. EmDebian мы уже похоже смотрели, если мне память не изменяет.
Цитата:
Я конечно не специалист по юзабилити, но мне нравится.

Я уже писал выше, что делаю со своей Nokia N800. Но наверняка ещё что-то можно придумать. Я, к примеру, компилировал erlang/OTP и запускал внутри виртуальной машины разные приложение, такие как yaws и ejabberd. Laughing А встроенной GPS-кой не пользовался, случаем?
Я с каждым годом программирую всё реже и реже. В этом году, по моему, еще ни раз у не сподобился. Мне это просто надоело, еще лет 10 назад. Моя основная задача - архитектуры сочинять и процессом руководить...

По поводу юзабилити N810 вообще и FBreader в частности:
  • Мне очень не хватает инверсии экрана, чтобы ночью экран можно было сделать черным, а днем белым. Надоело каждый раз лазать в настройки.
  • Раздражает необходимость регулировки чувствительности тачскрина. Если хочешь листать страницы пальцем, нужно ставить одно значение, если копаться в библиотеке стилусом - другое. Неудобно.
  • Настроек много - толку мало.
  • Библиотека это конечно супер, но насколько она неудобна если она большая! А еще не все авторы книжек в формате FB2 утруждают себя правильным заполнением классификатора...
В общем - купил из-за большого экрана, чтобы читать книги.

GPS в N810 не пользовался, у меня для этого ASUS 632 есть. Он, как мне кажется, удобнее.
sandworm (adm), спасибо за ссылку, я посмотрю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 13:31  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

PCмист писал(а):
dualp2, только надо понимать, что GNU означает не отсутствие платы за конечный продукт, а свободу, складывающуюся из четырёх основных составляющих:

Цитата:
* Свобода запускать программу в любых целях (свобода 0).
* Свобода изучения работы программы и адаптация ее к вашим нуждам (свобода 1). Доступ к исходным текстам является необходимым условием.
* Свобода распространять копии, так что вы можете помочь вашему товарищу (свобода 2).
* Свобода улучшать программу и публиковать ваши улучшения, так что все общество выиграет от этого (свобода 3). Доступ к исходным текстам является необходимым условием.

Остальное здесь, если кого заинтересовало: http://www.gnu.org/philosophy/free-sw.ru.html

Да, именно эти принципы я пытался переложить на материальный мир:

Свобода использования инструмента в любых целях. (Если исключить использование инструмента как оружие, то такая свобода имеет место быть)
Свобода изучения инструмента и адаптация ее к вашим нуждам. (Постоянные факты нарушения данной свободы). Доступ к полной рабочей документации является необходимым условием. (Вообще забыто, что есть данная свобода)
Свобода распространения инструментов-копий собственного производства. (Запрещено действующей практикой системы авторских прав).
Свобода улучшать инструмент и публиковать данные об улучшениях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 14:51  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Ptolemy, в Москве ещё есть контора, занимающаяся разработкой под vxWorks, кажется, называется, Аурига. Это, конечно, не линукс, но вполне себе йунегз... :smile_wink:

Да, и ещё. В линуксах от MV не очень кошерный юзерспейс. Но это с точки зрения группы товарищей, сильно избалованных дебиановскими вкусностями. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 14:55  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  526
  • 54

radiorus писал(а):
dualp2, я тебе больше своих грибов есть не дам - они все-таки сцукавеселые :

В Швейцарии на 103-м году жизни скончался создатель ЛСД Альберт Хофманн. А все почему? Наркотики, алкоголь, беспорядочные половые связи. Так будет со всяким!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 15:18  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

PCмист, ладно, забьем пока. На eCos перетопчемся...

dualp2 писал(а):
Да, именно эти принципы я пытался переложить на материальный мир
Может ты имел в виду общество?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 09:29  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  526
  • 54

Цитата:
Может ты имел в виду общество?

Я считаю, что для лучшего понимания окружающего мира разумное человечество склонно создавать его модели. Лично мне такой подход нравиться. Моделью окружающего реального мира является мир виртуальный. В нем, несомненно, присутствует общество. В виртуальном мире неожиданно реализовались в практические решения теоретические утопические идеи. Эти решения оказывают влияние на виртуальное общество. А виртуальное общество есть общество. Общество имеет право изменить свое отношение к материальному миру таким образом, что бы сделать его более комфортным для себя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 15:52  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

dualp2 писал(а):
Я считаю, что для лучшего понимания окружающего мира разумное человечество склонно создавать его модели. Лично мне такой подход нравиться.

Ну, такой подход всем нравится, так как других пока не придумали.
Цитата:
Моделью окружающего реального мира является мир виртуальный. В нем, несомненно, присутствует общество. В виртуальном мире неожиданно реализовались в практические решения теоретические утопические идеи. Эти решения оказывают влияние на виртуальное общество. А виртуальное общество есть общество. Общество имеет право изменить свое отношение к материальному миру таким образом, что бы сделать его более комфортным для себя.

Немного не так. Грубо говоря есть два типа моделей: 1) модель "срисованная" с общества, то есть приближенная модель имеющегося общества. 2) Модель желаемого общества, к которому подгоняют общество реальное.

Собственно это уже используется человечеством хрен знает сколько лет. Вон, почитай к примеру про "концепцию общественной безопасности"... Там сплошные специалисты по моделям. Их послушаешь, так страшно становится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 08:38  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  526
  • 54

Цитата:
Немного не так. Грубо говоря есть два типа моделей: 1) модель "срисованная" с общества, то есть приближенная модель имеющегося общества. 2) Модель желаемого общества, к которому подгоняют общество реальное.

Ни первая, ни вторая модели мною не рассматриваются. Причина - они специально созданны для объяснения необъяснимого. Эти модели - инструмент. Модель, о которой пишу я - естественнее, так как она является побочным продуктом развития технологии. Предлагаю не считать ее инструментом, а считать объектом изучения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 08:40  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  526
  • 54

Ptolemy писал(а):
Собственно это уже используется человечеством хрен знает сколько лет. Вон, почитай к примеру про "концепцию общественной безопасности"... Там сплошные специалисты по моделям. Их послушаешь, так страшно становится...

Почитаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 10:06  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

dualp2 писал(а):
Почитаю...

Имей в виду, что эти товарищи намеренно свалили в одну кучу религию и науку, поэтому некоторые мысли у них, в силу моего образования и воспитания, мне кажутся странными. Хотя, рациональное зерно есть.