Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 12:18  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
По фото прекрасно видно, что срок эксплуатации этого лифта закончился еще в прошлом веке. А обвинять в беспечности мамашу - имхо, не стоит. Ведь жили же они в этом подъезде до этого случая и все было нормально.
А каждый раз при пользовании лифтом - ждать, не случится ли вновь какой оказии... не поедет ли он вниз сам... или вверх. Так и до паранойи недалеко.
Имхо - целиком и полностью вина коммунальщиков и лифтсервиса в том, что данный лифт, имея почтенный возраст, до сих пор катается вверх-вниз.
Жильцы ни при чем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 12:21  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Вот например тетка бы зашла первая и сталабы затаскивать коляску, лифт вдруг поехал (рассматриваем этот же вариант но с другой стороны) и ребенок выпадает ...

куда выпеадает? : Мать алкоголичка с нарушенной координацией. которой коляска дороже ребенка? :

У меня жена хоть и перегибает в плане безопасности детей, но я ее подкалываю чисто номинально ибо лучше перебздеть чем обосрацо :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 12:48  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

В нашей области в городе Павлово погиб ребенок грудной. Ужасно ваще. : Беда родителей усугубилась еще и тем, что ребенок был долгожданным и более детей супруги иметь не могут. : Кстати, коммунальная служба тожа в суде гаварила, что надо сначала было в лифт самой, потом коляску и еще чо-то. Но суд вроде все это отмел, так как механизм перевозящий людей должен быть исправен и точка. Компенсацию какую-то родителям присудили. Но дитя не вернешь :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 13:37  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Добрый день!

Я конечно понимаю, правила-правилами, но голова-то тоже быть должна...
Очень простая статистика (на собственном опыте): едешь по дороге в нашей деревне, с тротуарами плохо, и народ ходит по обочине (впрочем, даже если тротуар есть, то все равно по обочине пойдут). И тут возникают такие ситуации:
1. По обочине идет женщина и ведет за руку ребенка. С какой стороны идет ребенок? - правильно, со стороны проезжей части...
2. По дороге идут две или три женщины, причем одна из них с коляской. Как они идут? - правильно, в один ряд, перпендикулярно обочине, то есть поперек дороги. И где идет та, которая с коляской? - правильно, ближе к середине дороги.
Обгоняешь такую, остановишься и вежливо посоветуешь перебазировать ребенка или коляску подальше от проезжей части - и тут тебе такого наговорят.....
Так что с головами плохо как-то...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 14:24  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Игорь писал(а):
Добрый день!

Я конечно понимаю, правила-правилами, но голова-то тоже быть должна...
Очень простая статистика (на собственном опыте): едешь по дороге в нашей деревне, с тротуарами плохо, и народ ходит по обочине (впрочем, даже если тротуар есть, то все равно по обочине пойдут). И тут возникают такие ситуации:
1. По обочине идет женщина и ведет за руку ребенка. С какой стороны идет ребенок? - правильно, со стороны проезжей части...
2. По дороге идут две или три женщины, причем одна из них с коляской. Как они идут? - правильно, в один ряд, перпендикулярно обочине, то есть поперек дороги. И где идет та, которая с коляской? - правильно, ближе к середине дороги.
Обгоняешь такую, остановишься и вежливо посоветуешь перебазировать ребенка или коляску подальше от проезжей части - и тут тебе такого наговорят.....
Так что с головами плохо как-то...

Перевоспитывать бесполезно. ИМХО. Это или дано или нет. Как водил хватает очень приблизительно знакомых с ПДД (не говоря об этике неписанной), так и пешеходов которым передвигаться лучше бы в чистом поле и только в одиночку .... Так эти существа клонируются намного быстрее всех остальных людей... ИМХО
Факт, в любом относительно малонаселённом пункте (на федеральных трассах реже, там умные в основном жив остались : ) сталкиваешься с подобными ухарями обоих полов самые сильные впечатления остаются от встреч с ними вечером, в сумерках и ночью....
У меня странное устойчивое чувство, что это их любимое развлечение, а уж если это вечер пятницы или субботы, то ............
А лифт иногда и специально ломают...
Могли и криминальные причины быть, но маловероятно....
ИМХО 50/50 денег на ремонт некая фирма из бюджета выбивала, 99% что на капитальный ремонт теперь выделят средства, а то что попала коляска случайность, Факт то что подобными средствами выбивают финансирование на кап. ремонт и увы не редкость.
Только один лифт несколько миллионов рублей по смете стоит, а если не 9, а более этажей и если лифт в парадной не один да и парадных много...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 14:37  
Резидент
Резидент

80
  •  525
  • 45

•  16 май 2007, 08:45

•  Мытищи - Ивантеевка (Моск. обл.)

что то никак не соображу как коляска в таком положении очутилась. почему она верх ногами??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 19:58  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Цитата:
почему она верх ногами??

Ну тут уж как вышло так вышло - всякое могет быть...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 14:48  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

А у меня вот, когда еще с коляской ходила....эта самая коляска в лифт не влезала (грузового нет)....и затолкать ее можно было токо если ее первую туда заталкивать, при чем в это время обеими руками раздвигать двери...и движением тела вперед заталкивать...а таскать ее на себе на 7ой этаж и обратно очень тяжело.
А если бы лифт не дай Бог, поехал...ребенка из коляски можно вытащить...это достаточно быстро и просто...лифт же не со скорость света поедет!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 16:21  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата: