Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 19:47  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Блог: Просмотр записи (0)
SBaykov, В китае такая система, там если ты высшее образование получаешь, будь добр сдавать госы, людям абсолютно незаинтересованным, и наоборот валящим... Многие из богатых и сильных мира Китая отправляют своих чад учится за границу, потому как там намного проще сдать :smile_nod: А во всем остальном согласен с тобой, ну кроме пожалуй системы :smile_nod: Меня эта система вообщем устраивает пока-что

Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 19:49  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN писал(а):
Ситуация такая. Имеются две группы студентов-первокурсников, вечерники и дневники. У обеих групп веду дисциплину "Информатика", обе сдают экзамен летом.
...
О их тяжёлом положении я им уже сказал. :smile_nod:

Я преподаю в университете с начала девяностых, ситуация знакомая.

Предлагаю выдать два типа задания. Простое и сложное. Сложное возьмут те, кто поумнее и сдадут без проблем. Простое задание - не принимай, пока тебе не станет понятно, что человек не осознал определённый уровень, который ты сам определил.

Ну и не стесняйся, что у групп будет 50% хвостов, осенью пересдадут. Вылетят только те, у кого хвостов много. Зато, на последущих курсах, люди поймут, что ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 20:40  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Ptolemy, ты часто валил половину до осени? Завкафедрой и декан не бегали в обморочном состоянии? И осенью, наверное, все "Хвостисты" пришли полностью полготовленными и сдали с первого раза? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 20:51  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

CHeauN, Первый курс, да и второй и третий в техническом ВУЗе - основа будущего специалиста :!:

Не хотят учиться - пусть идут учиться в манагеры или юристы.

У нас в МИФИ до выпуска доходило около 50% (и это при жесточайшем входном контроле), зато даже самый слабый выпускник (ца) МИФИ - сверхценный специалист.

Ограничь возможности для пересдачи. Вообще действуй жестко. Следующий курс узнает и будет учиться.

Но, если большая часть группы не справляется с заданием (по лени или незнанию, не важно), то возможно, что есть и твоя недоработка. Действительно, предложи им и простейшую, но обязательно трудоемкую задачу на выбор.
Кстати, иногда я прошу что-то написать от руки. Отличная вещь: даже полностью содранный из интернета реферат, но переписанный от руки, вправляет мозги. Только пусть концовку и выводы при тебе пишут (сравнишь почерк и проверишь понимание написанного).

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:00  
Профи
Профи

1460
  •  5177

olgol, а сейчас в МИФИ сколько отсеивается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:06  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

наверное от учебного заведения зависит. В МИФИ действительно высокий уровень преподования, лентяев как то просто не было.
Цитата:
Предлагаю выдать два типа задания. Простое и сложное. Сложное возьмут те, кто поумнее и сдадут без проблем

полу-метод. лично мне обидно, почему я толжен отдуваться за бездарей, не в напряг, но тупой студент не поймет, что ему дали легче задание.
Сейчас, на 2 высшем, если чувствую, что знания мне не пригодятся, так прямо и говорю при этом прошу не взывать к моей совести. Но это край. Учиться надо долько первый раз и на дневном. Все остальное дальше, уже опыт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:09  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

SBaykov, Процент точный сразу не скажу, но уровень препов высокий до сих пор. В основном преподают сами мифисты и в качестве допработы (на основной работе и деньги основные).

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:13  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

SBaykov писал(а):
Ptolemy, ты часто валил половину до осени?

Почему же валил? Валил, валю и дальше планирую :

Цитата:
Завкафедрой и декан не бегали в обморочном состоянии?

Бегают : А что делать? :
Цитата:
И осенью, наверное, все "Хвостисты" пришли полностью полготовленными и сдали с первого раза? :

Нет конечно. Не с первого :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:17  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Ptolemy, чтобы создать полную картину неподкупнАго, АбИктивнАго и целИустремленнАго борца с системой, достаточно еще указать на несколько фактов: 1. Никогда не брал "благодарности". 2. Никогда завкаф и декан не "наклонили" проставить зачет или экзамен. 3. При пересдаче никогда не махал рукой и не ставил то же самое закрыв глаза... : Если будет три ответа "НЕТ", то первым сниму шляпу и ВСЕМ закричу, что ты такой один на всю страну...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:19  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

SaSa писал(а):
полу-метод. лично мне обидно, почему я толжен отдуваться за бездарей, не в напряг, но тупой студент не поймет, что ему дали легче задание.

Весь фокус в том, что те кто берется делать сложное задание, получают более интересное, полезное и творческое задание. И достаточно легко его сдают, если видно понимание в глазах :

А вот бездари, лентяи и те кто вошёл не в ту дверь как раз получают "по самое не балуйся" :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.