olgol писал(а):
SBaykov, Человека три года в тюрьме держали, хорошо, что с катушек не съехал.
В Афгане наши очень эффективно воевали, по отзывам многих профессионалов ( себя к ним не отношу и оценить квалификацию наших военных не могу).
Ты действительно считаешь Чубайса человеком?
А Гитлер (и тому подобные существа) - человек? Убить Гитлера - преступление?
Про Афган не надо, пжст. На уровне героизма людей - согласен, про воровство, тупость и алкоголизм начальничков и штабистов (к которым, кстати, относится и Квачков) тоже известно хорошо. Про эффективность спроси у ребят, кто там воевал, прочти мемуары хотя бы того же А.И.Лебедя. Не надо иллюзий про человека, о котором мы ничего не знаем. Мне достаточно было послушать опусы Квачкова, чтобы я его как минимум не уважал. Умным его назвать тоже не могу.
Про Чубайса я не знаю много, трудно оценивать его порядочность. Слухами не люблю пользоваться. Однако в один-два исторических момента в 1996 году он сыграл, я считаю, очень положительную роль в истории страны, активно воспрепятствовав приходу к власти коммунистов. Думаю, что и грехов у него хватает - а назови мне хоть одного в политике или у власти, у кого их нет.
Он умный - этого не отнять. Ошибок делал, наверное, много, но я не считаю, что его можно даже сравнивать с персонажами, которых ты тут перечислил.
Кроме того, покушение на ЛЮБОГО гражданина оправдать нельзя ничем.
Поэтому покушающийся должен быть осужден. Обратное приведет к безумным последствиям. Еще раз скажу: такое уже страна проходила и назад дороги нет.