Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 00:43  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Блог: Просмотр записи (0)
воспаление лимфоузлов скорее всего, лекарства нет :smile_doh: Только обезболивающие... года три назад попрощался со своей собакой. Она не скулила и не ныла(только иногда когда ходила), поэтому дождались "ухода".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 06:55  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Моя добермашка жила 14 лет. Хозяином единственным у нее был я (кто держал доберманов - знает, что у них хозяин один и навсегда), поэтому когда мне пришлось переехать и оставить ее у родителей, она "потеряла берега". Но все равно, даже с потерянным нюхом, катарактой и отнимающимися ногами она меня узнавала. В последние месяцы она уже не гуляла, гадила дома, набрасывалась на родителей. В общем, я ее усыпил. Все были против, а я взял и ответственность, и осуждение на себя. Могу сказать, что это - тяжело по-настоящему. Кроме собственной боли от потери любимого существа, добавляются упреки от окружающих. Тем, кто против эвтаназии, могу сказать, что я избавил своего питомца от боли и старческой немощи. Если мне скажут, что это жестоко, то пусть сначала подумают, что испытывает собака, сердце которой не справляется с нагрузкой, если она не двигается. А когда, умирая, собака в последний раз лизнет вашу ладонь, которой вы ее гладите, вы все поймете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 14:02  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Здесь нельзя дать совета.

Это полностью ваше решение, как бы трудно оно не давалось и как бы потом сложно не пришлось отвечать за него...

Поэтому желаю вам...

Желаю вам сделать свой выбор и да пребудут с вами силы, чтобы этот выбор пережить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 15:17  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Ребят, я не прошу совета..мне самой всё ясно, я просто сталкнулась с таким мнением на этот счёт, что у меня мурашки по коже побежали...и мне стало страшно присутствия этой милой особы на моей кухне...и вот решила с вами поговорить на эту тему, потому как тут у нас народ адекватный. Вижу, что я не одна. Уже хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 20:56  

foxtrote, :
Пес, существо живое...по своему совершенное и к жизни приспособленное. То есть самодостаточное - придется ему одичать, так выживет и без нас :
А что если поставить себя на его место....хоть это и вразрез с христианством (но согласно с буддизмом, например) :
Вы старый, больной, едва шаркающий на свой третий этаж пенсионер...у Вас печенка, отдышка и нюха нет совсем нифуя...и тут вас за шкирку, укол и вы уже на небесах!...и руку лизнуть не успеете.
Вас спросили об этом? Получили согласие?...да какое, собсно право...? Ненадо мнить из себя Царя...природы. Она ответит...и ответ будет сокрушительным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 21:03  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Уппитый ап стенку писал(а):
foxtrote, :
Ненадо мнить из себя Царя...природы. Она ответит...и ответ будет сокрушительным.

Никто из себя и не мнит вершителя судеб и царя природы, если вам нравиться продлевать мучения животному, наблюдать как беспомощьный пес корежиться от боли и *у нас культурный форум* рвотными массами, что ж это ваш выбор.
А вы просто боитесь, боитесь ответственности и прикрываетесь вашими принципами и заповедями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 15:10  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  Свердловская область

Уппитый ап стенку писал(а):

Ненадо мнить из себя Царя...природы.

Ну так высоко я себя не ставлю. Я сказал о том, что сделал. Свою собаку мне было да и сейчас, жаль, как никому. Это же скажет любой хозяин о своем питомце. Может быть немного не в тему, но если говорить о самодостаточности собак, то я бы уточнил: одичать может и человек, все-таки у нас в подкорке миллионы лет дикой жизни, и только тысячи три с хвостиком - цивилизованной. Речь не о том. Мы приучаем щенков не гадить где попало, кормим их вкусно, правильно и вовремя, прививки ставим... Может ли пес без этого обойтись? Однозначно, но мы его строим и лепим под себя, и пес становится членом семьи (без кавычек). Теперь самое сложное и самое главное: 1)это член семьи без голоса, без своего мнения, и прости меня Господь, без самосознания. 2) человек решает за пса, посадить его в багажник и увезти на дачу, или оставить дома; покормить сейчас, или позже; выгулять на полчасика, или на пару часов и т.д. 3) К сожалению, невозможно спросить у пса, ХОЧЕТ ли он жить в состоянии "овоща", причем гниющего овоща, или уснуть, оплакиваемый, а не проклинаемый членами своей стаи.
Заранее извиняюсь, если оскорбил чьи-то чувства, но это мое мнение.

Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия (тема грустная)
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 15:18  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Ketrin писал(а):
Приходит счастливый день и мы с умилением приносим в дом щенка...всё безумно рады и он становится членом семьи. Идут годы...Моей собаке 14, ещё в 8 мне стали говорить, что живут они до 9-10 лет. Сейчас перед глазами жалкое зрелище - это уже не то живое и беззаботное создание - давление, нервы и начинают отказывать ноги...при её немалых размерах - я задумываюсь, как мы будем гулять, когда откажут?( пока она ещё сходит с 3 этажа сама, но падает раз 5 пока спустится. Ноги явно болят, а держать её всё время на обезболивающем тоже не гуд. В семье периодически встаёт вопрос - а что дальше? Я всё понимаю, но у меня рука не поднимется решать её судьбу...может пусть всё идёт как идёт? Не представляю, что я сама должна буду сказать - сегодня! (
Изображение
Ketrin брат кавказкую овчарку носил на руках на прогулку...лечил ее, возил на уколы, к ветеренару, сам делал процедуры... продлил ей жизнь миниум на год... умерла своей смертью в 16 лет :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 15:18  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  Свердловская область

Ketrin, решение все равно за Вами, и ответственность за это решение тоже. Желаю Вам силы духа, и пусть Вас не терзают сомнения за правильность Вашего решения, какое бы оно ни было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 15:20  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

foxtrote, согласен с тобой...
домашние животные практически лишены возможности жить по законам природы, которые диктуются им инстинктами... мы управляем их судьбой практически с их рождения...
спорить о том, что гуманно по отношению к ним, а что нет, думаю бессмысленно. Гуманно выращивать таможенных собак-наркоманов, которые прекрасно выполняют свою работу, но живут 5-7 лет? Гуманно посылать лайку на секача, зная что он может распороть её от паха до горла?
А гуманно выращивать коров, свиней и др., чтобы потом есть из них колбасу?
Мы поняли что время нашего старого пуделя пришло, когда сеттерка перестал с ним общаться, перестал доедать из его миски... собаки хорошо чувствуют... видимо он понял, что пудель уже мертвый внутри и инстинкт самосохранения у него сработал...

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.