Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 11:09  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Crecker,
Цитата:
ЗЫ Я не против АВТОВАЗа, я против воров...!

я тоже так думаю....ибо там воры однозначно которые не думают о своей продукции...даже я сказал торгаши базарные...и даже не рыночные

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 14:26  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Блог: Просмотр записи (0)
Moreman писал(а):
А за качестово на наших машинах надо руководство предприятий "драть"! А то все прибыли в карман, на развитие производства крохи

Верно.

Зачастую техническое оснащение наших в большинстве заводов-производителей весьма противоречивое. Причем на одной технологической цепочке присутствует и многокранно отработанное, старое оборудование и новое (относительно новое). Получить высокое качество на этом "добре" зачастую можно токмо за счет трудового героизма. Ессно можно грить о кривых руках, пох_зму работяг. Однак откровенных халявщиков видно сразу, и их не держат долго.

Хуже другое...
Вот мы к примеру грим - помпа померла, подшипник раскатало, КПП грохочет, сальник течет и тд. А веть в основе лежит материал (сплав, резиносмесь и пр). Но что грить про сплав, если при одной и той же шихте, одних и тех же параметрах плавки на этом дедовском индукторе-печи получается разный сплав, а при сливе из печи в этом дедовском кристализаторе металл то застывает ровно, то с раковинами. И этот плавильщик с черным лицом и зубами (к примеру у негров зубы белые) каким-то третим глазом (нюхом, слухом) на этой прадедовской печке вручную (электронные средства загрузки печи и дозирования ему даж не снились) все-таки попадает в заданные параметры. Но вот что правда - не всегда попадает и брак у него из зарплаты-то вычтут. Аднака на радасть ви-ай-314* экономия фонда ЗП буит, в карман ессно.
Или берем обрабатывающий станок. Из 9-12 болтов в крышке подшипника вала стоит токмо 4-5. Ну-ка ежли у нашей раздатки посадить крышки подшипников на половину гаек, че буит? Пральна, люфт, вибрация и 314здец. У станка, стана и пр. тоже буит люфт и соответствующая точность. А элементарно болты заказать - ремонтный бюджет зарезан на дирекции. Потому приходится экономить на всем, в т.ч. на болтах и обмылках.

В общем понятно, что с работяг уже все ободрано. Однак кроме них ответственность за качество, а значит за техоснащение, технологическую целостность, подготовку пероснала, снабжение материалами и зч лежит на ви-ай-314*. А вот тут спрос иной. Ибо спрашивают с них крупные акционеры (владельцы). Но они мерят успех работы текущими дивидендами, а не затратами. Значит на всякий затратный бюджет на: техперевооружение, ремонт, обучение, проекты и пр. всегда найдется свой сиквестер в СВОЙ КАРМАН.

Вот потому одним днем живем, а жаль...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 14:28  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Анатолич, да всё это ясно уже давно...просто нет стратегии и нет полководцев производства...если они бы были...остальное семечки :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 14:40  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

САМУРАЙ, да я ребят просто высказался. Чет настроение..., так чта пардонс, ежли не в тему :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 18:40  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 50
  •   0

•  22 мар 2007, 20:00

•  г.Межгорье Башкирия Южный Урал

Самое время бы GM-АвтоВАЗ ресталинг (Механический)провести, Но они почемуто сщитают что ШНивкин конёк это внешний вид, и давай его улучьшать, вот из за ихней далёкости для чего ШН нужна, и незнанию её сильных мест, и тупых маркетологов все беды, а тут ещё и кризис. Кабы вообще не закрылись.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 19:38  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

вообщем-то давно пора было бы разогнать этих нахлебников-бракоделов. сколько можно их кормить за чужой счет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 19:50  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

sxc писал(а):
вообщем-то давно пора было бы разогнать этих нахлебников-бракоделов. сколько можно их кормить за чужой счет?

Может и надо бы разогнать, но вот вопрос куда ? Ломать не строить и просто выкинуть на улицу нельзя. Я не в восторге от отечественного автопрома и не надо заниматься тем, чем не умеем - ну не растут у нас бананы, но вот куда девать людей с градообразующих преприятий ? Тем же самым иностранным производителям легче и дешевле строить новый завод, чем модернизировать старый автоваз, так что никому он не нужет...а люди, на ихнем месте я б сбежал хоть куда-нибудь, а чего правительству делать - не знаю, они наверное тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 22:41  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

у нас седня случился прикол на работе: вчера около 100 сотрудников получили компенсации в связи с сокращением , а сегодня их опять приняли на работу, поскольку наши заключили новый контракт!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 22:47  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

У нас двое сотрудников взяли по Приоре где-то полгода назад- уже пошли "пауки" (очаги точечной коррозии) . На крышке багажника и задней панели. Я в ахуе.
К слову, коррозийная Шнива- это редкость. Я ни разу не встречал. Даже у древних и битых- перебитых экземляров, кузов- в порядке.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2009, 12:59  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

Механ писал(а):
У нас двое сотрудников взяли по Приоре где-то полгода назад- уже пошли "пауки" (очаги точечной коррозии) . На крышке багажника и задней панели. Я в ахуе.

зато новая :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.