Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 21:11  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку,
Цитата:
ЧЕГО ТЕБЯ НЕСЛО 120 КМЧ по трассе!?

ИМХО 120 по городу носится чтоли? на трассе как раз скорость,и не чувствуется она на трассе то что 100 что 120, неповерю что кто-то 90км/час по трассе едет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 21:40  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

krol,
я езжу... 90-100

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 21:49  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Скорость должна зависеть от погоды,состояния дорожного полотна,знания данного участка дороги,времени суток,загруженности авто и знаков ограничения ,согласиесь,что большенство из них стоят на своём месте,ну и опыта драйвера конечно....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 21:50  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

SergeyZh,
Цитата:
я езжу... 90-100

Скорее это исключение и мало кто с такой скоростью ездит. Имхо, что 100, что 120 результат будет одинаковый, все это дело случая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 21:53  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Я 2000 год на работе встречал, БГ развел всех с проблемой своей. Встретили - все ОК, часа в 2 разъехались. Я не пил, т.к. собирался в Ижевск к родственникам. Выехали в 3.30 на дороге - никого, в Кировской губернии был участок километров 30 грунтовки, под снегом нормально только колея одна - я 60 потом 70 потом 80 и чуть бровку зацепил - выкинуло на бруствер повис на пузе (на 9 еще ездил). 1 января 12 дня - вытаскиваю лопату(по этой дороге и так нечасто ездят а щас думаю ваще хрен кого дождешся) и вдруг едет 6 я махнул он остановился, грю дернешь? он - цепляй трос и сдает задом причом зигзагами т.к. прилично датый - жена у него рядом сидит орет аж мне слышно. Бах еще машина едет 412 с удмуртскими номерами, останавливается - вываливает оттуда 7 чел(как поместились???) я грю - щас 6-ка дернет, они - нафиг, садись за руль, взялись за веревку и выдернули руками. У меня регион 11 они спросили откуда, сразу - а вы НГ то где встречали??? и все водкой напоить хотели! Вот такой народ у нас хороший!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 21:55  

krol,
Ну значит я один такой черепах : . Трасса трассе рознь, когда сухая да летом - врать не буду и мне 130 хочется :smile_bigsmile: ...а сейчас зима! А у нас вообще сейчас не зима и не осень - слякоть, ночью "минус", днем снег с дождем и "плюс". Я на полном приводе еду и на хорошей зимней резине 90кмч, и то - чувствую, что не владею на 100 прц автомобилем - если что, её не остановить как летом...тут надо спецнавыки иметь и опыт именно такого вождения, а главное - удачу.
С ужасом наблюдаю, как по крайней левой несутся иномарки на 120 минимум....хоть и отбойник там есть, но вдруг тормозни он резко, или рулем крутани (вдруг чёт на дороге валяецо)....чё с ним будет?!
А в кювете по обочине я машин понавидался :smile_bigsmile:, тоже наверное себя ассами считали!

Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 22:41  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Уппитый ап стенку, не я не говорю что 120 по гололеду, просто едешь по асфльту, а тормозить уже на льду начинаешь, это же не придусмотришь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 22:59  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

SergeyZh писал(а):
krol,
я езжу... 90-100

+1 :

Уппитый ап стенку писал(а):
krol,
Ну значит я один такой черепах : . Трасса трассе рознь, когда сухая да летом - врать не буду и мне 130 хочется :smile_bigsmile: ...а сейчас зима! А у нас вообще сейчас не зима и не осень - слякоть, ночью "минус", днем снег с дождем и "плюс". Я на полном приводе еду и на хорошей зимней резине 90кмч, и то - чувствую, что не владею на 100 прц автомобилем - если что, её не остановить как летом...тут надо спецнавыки иметь и опыт именно такого вождения, а главное - удачу.
С ужасом наблюдаю, как по крайней левой несутся иномарки на 120 минимум....хоть и отбойник там есть, но вдруг тормозни он резко, или рулем крутани (вдруг чёт на дороге валяецо)....чё с ним будет?!
А в кювете по обочине я машин понавидался :smile_bigsmile:, тоже наверное себя ассами считали!

Абсолютнейшим образом согласен.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 23:29  
Новичок
Новичок

15
Автор темы
  •  11

•  01 авг 2008, 23:30

•  Днепропетровск

Уппитый ап стенку писал(а):
voyager,
Извини конечно, наверное я скажу не очень тебе лестное...но сказать надо! Ты видел погоду...ты видел дорогу...ты знаешь, что происходит в такую погоду и с такой дорогой ночью, даже если днем температура положительная....так скажи тогда - ЧЕГО ТЕБЯ НЕСЛО 120 КМЧ по трассе!? : Ты ПДД помнишь?...120 кмч на дорогах Украины вообще недопустима в 99 случаях....а если б ВСТРЕЧНЫЙ?! Спасибо Богу, что уберег и тебя и, возможно, совсем посторонних людей....поездка для которых могла оказаться последней :
Люди помогут всегда...пусть 10 не остановятся, но 11й обязательно!....
Может я и злой : ...но скольким людям ты задал хлопот своей беспечностью...а ведь они ехали по своим делам...а не спасать тебя, уважаемый.
Без обид!...понятно, что после драки кулаками не машут...но задуматься стоит!

Согласен. Честно. Согласен с тобой на все 100! Ты прав, особенно про посторонних людей. Вот только понимание это ко мне пришло лишь сейчас. Думаю в будущем я уже ТАК ездить не буду. Вообще, эти события меня многому научили. Не только как ездить.
Прокручиваю все в голове... Даже жутко становится. Фура там не просто стояла. Он охранял прицеп на противоположной стороне дороги. Меня еще вытаскивали, а к нему пришла вторая машина и они уехали. Если б меня вынесло в право, а не в лево - остался бы под прицепом.
Бог уберег... Сегодня был в церкви...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 00:16  
Резидент
Резидент

140
  •  497
  • 58

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

И правильно, нех зимой по гололедам 120 летать :
Ну у меня правда такое понимание образовалось тоже не сразу, а опосля того, как несколько лет назад на ФВ-Джетте зимой через встречку аккуратно задом наперед улетел в сугроб. Кстати тоже потом добрые люди быстро помогли (трос порвать :P )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.