Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 22:13  
Старожил
Старожил

510
  •  1288
  • 50

•  27 апр 2007, 21:35

•  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
Апрель писал(а):
Но они же не просто так ,они же людей возят ? Или у вас не так ?

Я тебе сейчас на пальцах объясню, как у нас они "людей возят". Отремонтированное Дмитровское шоссе, ПЯТЬ полос, в крайнем левом бодро чешет километров 80 маршрутка, поток относительно плотный - народ только что из пробки вырвался. Не включая поворотников, не снижая скорости гордый выходец из аула реагирует на команду "АСТАНАВИТЕЗДЕСЬ!!!" и моментально чётко по диагонали подлетает к тротуару, заученным движением включая аварийку. Опытный московский водитель чётко знает как "Отче наш": маршрутка должна быть ЗА тобой, а если она вдруг впереди тебя - УЙДИ от неё как можно дальше. Московская маршрутка тормозит везде, всегда, где угодно, хоть на середине перекрёстка, ибо "АСТАНАВИТЕЗДЕСЬ!!!" :

Однозначно+ :smile_bigsmile:

http://orientiroffnet.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 22:34  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

Цитата:
АСТАНАВИТЕЗДЕСЬ!!!"

Я так понел что те кто просят АСТАНАВИТЕЗДЕСЬ в томже ауле родились. Какие пассажиры такие и водилы. А вообще мы уже три недели ездим по новому. Маршрутки только на остановках высаживают. Как водитель могу сказать, это хорошо, а как пассажир не удобно. В этом и был смысл маршруток подбирали и высаживали везде где АСТАНАВИТЕЗДЕСЬ. Я думаю это первый шаг к их вымиранию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 23:13  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Rain man, смысл понятия "маршрутное такси" именно в том, что оно не "такси", которое высаживает "АСТАНАВИТЕЗДЕСЬ!!!", а идёт по маршруту и дублирует, по сути, городской транспорт. Да, в общем, никто и не против, если маршрутка останавливается не только на остановках. Вот только останавливаться она должна СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ и не в абы каких местах. Пассажиры везде одинаковые - мало кто знает ПДД и тем более никто о них не думает: я заплатил за проезд - везите меня на мои деньги. Это первый порок. Второй скрыт в самой системе работы "маршрутных таксопарков" - им не маршрут выполнять надо, не расписание, а стричь деньги. Как можно больше, больше, БОЛЬШЕ ДЕНЕГ за смену. В результате это не оказание альтернативных транспортных услуг, а хапужничество на весьма рискованной грани. Я даже не говорю о техническом состоянии самого транспорта, которое, правда, за последнее время всё-таки поправилось, благо убитые Газели стали заменять Фордами. Это в Москве, конечно. А убитые Газели, надо так понимать, совсем не на свалку поехали, а просто дальше и дальше за МКАД.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 23:16  
Профи
Профи

2360
  •  6378

•  29 окт 2007, 17:09

•  М.О., Люберцы

Rain man, эт тока у вас)) у нас все па прежнему!!!!!!!!

зря мужж из машины биту у мну выложил)) иногда прям убила бы... как останавливаются :

Там, куда мы отправляемся - дороги не нужны (с) Назад в будущее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 00:32  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

Цитата:
СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

А не АСТАНАВИТЕЗДЕСЬВОЗЫ они тоже не соблюдают ПДД пусть меньше но их больше. По моему наблюдению чем больше участников дорожного движения тем меньше ПДД. Вот и Leo_kate вспоминает про биту, а меж тем маршрутки это лишь зеркало, пусть кривое, но зерколо отражающая общий стиль езды по городу-герою Москве. А когда 22 тонный автобус обганяет скажем какой- нибудь ДЭУ метис и обогнав в несколь ких метрах начинает притормаживать. Он что про тонны и тормозной путь думает, нет он просто спешит СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ он их соблел, а вот как ты его это не колышит он спешит. Тут хоть к мужу Leo_kate иди за битой. Только на всех метисов бит нехвати. Да лодно это уже другая тема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 06:23  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Rain man, автобусы у нас тоже зажигают, но в виду своих габаритов, массы, наличия кучи нахлебников-проверяющих и плотности автомобильного потока это не настолько частые случаи - скорее, из ряда вон. А приличный водитель маршрутки - это как раз из ряда вон в другую сторону.

Маршрутки, как альтернатива городскому транспорту, нужны. В определённых местах они даже выгоднее рейсовых автобусов. Но всё хорошо и в меру, и с головой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 08:21  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

CHeauN писал(а):
не снижая скорости гордый выходец из аула реагирует на команду "АСТАНАВИТЕЗДЕСЬ!!!"

У нас в городе выходцы из аулов ездят аккуратней местных, т.к. запуганные. И вообще у нас в городе маршруточники сильно не наглеют. Несколько лет назад было несколько случаев, когда подрезавшую маршрутку прижимали к обочине, вытаскивали водилу и били :smile_nod: Наверное поэтому сильно не наглеют. Но у нас население всего 400 тыс. человек :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 09:43  
Резидент
Резидент

130
  •  457
  • 46

•  21 авг 2008, 11:26

•  Балашиха и Люберцы М.о.

у меня тесть уже лет 15 на маршрутке работает.так вот я бы ему свою машину не довверил,просто насмотрелся как он свои машины убивает.у него стиль вождения как на маршрутке так и на личной - вся обочина его.так ладно когда у него была 21074 а сейчас форд фьюжн. ИМХО пока их не начнут наказывать(и наказывать по крупному,что бы они начали в убыток уходить) так и будет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 10:09  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Вот читаю я вас и представляю город мечты . . .никаких автобусов ,никаких пешеходов ,у каждого личная машина, личный гараж у дома и на работе стоянка безразмерная . . . Да, может так и будет . А может будет как раньше ? Свободные дворы ,полупустые улицы ,личные машины только у боссов(причем у них прав нет,только у шофера),автобусы по минутам . . .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 10:16  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Апрель писал(а):
автобусы по минутам . . .

С этого и надо начинать :smile_nod: в москве по расписанию есть маршруты автобусов, где интервал ожидания оного более часа в дорабочее/послерабочее время но еще не ночью. Задержался на 5 минут - торчи час на остановке и жди следующего автобуса под открытым небом :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.