Мне наверное раз сильно повезло... Было такое дело. Утро субботы, выдвигаюсь в сторону дачи принимать свежепостроенный дом, и тут на посте тормозят:"Пройдите вон в ту газельку, там врач сидит". Ну прошел, отстоял в очереди, захожу, присаживаюсь... "Дышите". И сует мне хреновину. Ну дышу раз, дышу два и так и сяк пыжусь. И хренак, запищала та хреновина и заморгала красным глазом. А, надо сказать, часа за 4 до выезда, перед сном, угораздило меня налить чайную(!) чашечку пивка граммов на стописят. Ну страшно стало, что делать, не знаю уже. А дохтур сидит так по мобилке трещит с подружкой и поглядывает на меня... Пару минут прошло и дохтур наговорился. И сразу так ко мне, мол "что употребляли вчера спиртного?"
- Ни капли абсолютно ничего! (я тогда и забыл уже про то пиво)
- Может позавчера или раньше?
- С 8-го марта ни грамма вообще! :
- Ну может лекарства какие?
- Нет, ничего...
- А что из жидкостей пили в последнее время?
- Э-э-э... Минералка, сок... Чай... (пауза)... с лимонной кислотой.
- А с лимонной кислотой зачем?
- Э-э-э... Ну как бы вместо лимона, для вкуса :|
- Ну вот это она и показывает!
- И что же мне делать?
- Точно ничего не пили?
- Совсем точно!
- Езжайте, все в порядке.
- : Спасибо, до свиданья.
Диалог, как сейчас помню. Да и мое искренне удивление тоже могу представить, когда лампочку красную увидел. Такое вот дело...
-----------------
Бывало, что и багажник просили открыть. Открыл спокойно, посмотрели гайцы на мои удочки и стульчики, спросили нет ли чего запрещенного. После отрицательного ответа пожелали удачной дороги.
В общем, я как-то знаю, что не особо нарушаю, и спокойно и доброжелательно себя веду всегда. Пока в большинстве случаев обходилось. Не начинаю сразу без повода залупаться.
Зато знакомый рассказывал, как перед дорогой чайку попил с маковым рулетиком, и остался без прав на 2 года. Но вот только тому знакомому не могу верить полностью...
Всякое бывает конечно, но, слава богу, мне в большинстве случаев попадались вменяемые гаеры. Да и если я знаю, что нарушил, то всегда соглашусь на протокол. Хотя и пытались на лишение пару раз развести. Но обходилось взяткой по тарифу реального штрафа за конкретно данное нарушение.
К чему это все? Да никчему, просто поделился, ибо пивка попил : :
_________________ LCГ кварц 2008 -> ФЫЧ 2019.
|