Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 21:20  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Блог: Просмотр записи (0)
Дундук, там все написанно...
автору сабжа, есть подобная тема здесь же, в курилке. Надо было её продолжить.

Цитата:
Интересно, Уотсон, что в данном конкретном случае, тотальный алкоголизм России может оказать Евреоналу "медвежью услугу" в плане прививочной депопуляции России. Мы сможем увидеть сплошь и рядом случаи, когда пьяни хоть бы что, а порядочные люди косятся беспощадно. Я просто хочу напомнить, что

температура является лечебным фактором!

Высокая температура убивает вирус денатурируя его.

Ни в коем случае нельзя сбивать температуру аспирином
!

Вооооооооооооооот (с) :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 22:21  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

тяжелые случаи гриппа были всегда.
часто это осложнения когда при температуре 40 люди вели привычный образ жизни. а потом умирали.

часто забывают действенную меру - при возвращении домой помыл руки, промой нос: вдохнуть воду носом и отплеваться.
проверено :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:, работает
по поводу применяемых лекарственных средств рекомендую посмотреть тута (РИА Новости)

http://img.beta.rian.ru/images/18158/32/181583244.jpg

там написано, что амантадин и ремантадин бессильны в данном случае : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 00:30  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

А мне очень нравился птичий грипп. Поедешь на охоту, вокруг ни души, и ты один -
в поле воин! :

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 02:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 09:07  
Старожил
Старожил

2520
  •  1777
  •   1

•  18 янв 2008, 12:31

•  Е-бург

как страшно жить :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 10:22  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
Лекарство от гриппа из Швейцарии доставили на Украину
Украина закупила в Швейцарии 300 тыс. доз лекарства "Тамифлю" против нового гриппа на 2,5 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Груз доставили сегодня ночью в аэропорт Борисполь и начали развозить по областям.

По словам премьера Юлии Тимошенко, до 13 по местному времени лекарство будет во всех регионах. Учитывая уже полученные ранее 350 тыс. упаковок этого лекарства, его запас вдвое-втрое превышает потенциальную потребность.

"У нас будет двойной-тройной запас, но не в аптеках, где сегодня спекулируют, а это будет развезено исключительно в больницы. Это тот запас, который абсолютно надежно защищает Украину", - заявила премьер. По ее словам, правительство планирует закупить еще одну партию "Тамифлю" из 300 тыс. доз.

Благодаря прямой договоренности с фирмой Roche, выпускающей лекарство, его цена составит около 8,5 долл. В некоторых аптеках препарат уже продается в десять раз дороже. "Я буду требовать от генеральной прокуратуры, от МВД возбудить уголовные дела за мародерство против этих частных аптек", - сказала премьер.

На Украине гриппом и ОРВИ заболели около 200 тыс. человек. Новый грипп официально подтвержден в 14 случаях. Во время вспышки респираторных вирусных инфекций в октябре умерли 60 человек.

02 ноября 2009г.

будем держать руку на пульсе :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 11:02  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Цитата:
-Чем отличается крыса ондатра от просто крысы?
-Да, ничем, но у ондатры пиар лучше...

11 июня 2009 г. ВОЗ повысила уровень предупреждения о пандемии гриппа с 5 до 6. Т.е. фактически объявила пандемию. А сегодня, 31 октября, и на Украине объявили всеукраинский карантин или какое-то там положение. Даже горяие линии открыли:
Минздрава (044) 200-07-80
и правительства 0-800-507-309

Вчера же по всем телеканалам только и говорили, что о калифорнийском гриппе A/H1N1, и почти всегда в этом контексте звучало название лекарства ТАМИФЛЮ(Tamiflu®) . Чаще всего об этом препарате говорили как о безусловном спасении от свиного гриппа. Солидные дяди и тети, обремененные научными званиями и государственными должностями , на всю страну с умным видом сокрушались, что в наших аптеках не хватает столь спасительного препарата.

Наслушавшись ТВ, я задалась вопросом - А действительно ли Тамифлю столь эффективен? Метнувшись кабанчиком по интернету, я стала очень сомневаться в необходимости обзванивать все аптеки города в поисках этого "чудо-лекарства".

Оказалось, что этот препарат еще недостаточно изучен, у него есть много побочных эффектов. Еще 13 ноября 2006 Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) и компания Roche Laboratories, Inc. — производитель препарата озельтамивира фосфата (Тамифлю) — проинформировали медицинских работников о высокой степени риска развития (в частности у детей) нарушений сознания и членовредительства после приема препарата и необходимости проведения тщательного мониторинга в отношении развития нарушений со стороны нервной системы во время терапии данным препаратом.

В своем письме от 2006г. компания-производитель Roche сообщала, что в Японии, итогом на ноябрь 2006, было зафиксировано 54 самоубийства после приема Тамифлю. 16 погибших были подростками в возрасте до 16 лет. Эти смерти больных гриппом напрямую связывают именно с Тамифлю.

С тех пор в Японии этот препарат запрещен. Там предпочли лечиться более проверенными методами и лекарствами.

Директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев вообще не рекомендует давать детям Тамифлю, т.к. организм детей более чувствителен и поэтому у них чаще появляются побочные эффекты, в частности, рвота, бессонница, диарея, головная боль, кашель и боль в животе. Весь этот набор гриппозных радостей можно иметь намного дешевле, без приема дополнительной химии в виде дорогущего и недоступного, по причине отсутствия в аптеках, Тамифлю.

Олег Киселев также упомянул о случаях, когда вирусы A/H1N1 были резистентны (устойчивы) к Тамифлю, и рекомендовал пить более дешевые, проверенные препараты, как "Арбидол", "Кагоцел", "Ингаверин", альфа и гамма интерфероны.

И это говорится в России, где есть запасы Тамифлю для 95% населения из расчета на прием лекарства в течении трех недель! Одно дело если бы разговоры о неэффективности и жутких побочных эффектах были на фоне отсутствия лекарстваю Тогда это были бы рассуждения лисы о типа зеленом винограде. А так , я почему-то больше верю Киселеву, чем ВОЗ и её настойчивой рекомендации пить именно Тамифлю производства Roche. К тому же у меня еще не прошел шок от подаренной ВОЗ вакцины для прививок АКДС и летальных исходов после этой прививки.

Кроме того, огромное количество врачей сходится во мнении, что вирус A/H1N1 не является смертельной болезнью и стоит хорошо задуматься: не подвергаем ли мы себя еще большей опасности, применяя препарат.

Подведя итог моему интернет-серфингу, я пришла к неутешительному для Тамифлю выводу - детям давать нельзя, в качестве профилактики принимать нельзя.

Единственный более-менее оправданный вариант приема Тамифлю - в первые два дня заболевания. Но в это время симптомы гриппа неярко выражены и мы их можем просто не заметить. Если же Вам повезет определить у себя начало болезни на столь ранней стадии, тогда препарат может вам существенно помочь. А может и не помочь. А может очень даже навредить вашей психике или оказаться даже смертельным.

Почему надо применять именно в первые дни после инфицирования гриппом? Вирус попадает к нам в организм и первым делом заражает эпителиальные клетки, в них он размножается и массово стартует в другие клетки. Так вот, Тамифлю блокирует выход вируса из эпителиальных клеток, но если он уже вышел — эффективность Тамифлю резко падает. Ценность этого препарата и его главное отличие от других антигриппозных средств именно в блокировке нейроминидазы и следовательно в невозможности размножения вируса в эпителиальных клетках! Если же вирус уже пошел гулять по организму, то можно обойтись и без Тамифлю с его неадекватными последствиями. А уж длительно применять этот препарат как профилактическое средство я бы не стала.

А вы "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь" Тамифлю в комплекте с возможными осложнениями. Моё дело - рассказать чуть поболе, чем написано в инструкции к препарату. Как говорится: "Предупреждён - значит вооружён!"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 11:18  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Круг замкнулся. Вокруг меня столько сопливых, они ноют и жалуются на недомогания, короче ведут себя как свиньи. А мне хоть бы хны. Пришлось купить и надеть маску что бы они не видели мою ихидную улыбку.

:smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 11:41  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Надеваешь ватно-марлевую повязку, и она изнутри постепенно пропитывается нежнейшим ароматом коньячного выхлопа

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 12:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
и она изнутри постепенно пропитывается нежнейшим ароматом коньячного выхлопа

Вадо, дай поносить :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.    След.