Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 16:13  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
спроси у пацанов в подъезде ,что им мешает заниматся творчеством ?

Апрель, для этого нужен "зов души",а благосостояния это не повышает,даже наоборот.Поэтому и желающих мало...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 16:24  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Апрель писал(а):
сейчас все можно , спроси у пацанов в подъезде ,что им мешает заниматся творчеством ?

А кто их чему-либо научит или направит, они оказались со своим юношеством один-на-один и никому не нужными, никто им не покажет как подшипники к деревяшке прибить, чтоб получилась тачанка, да и подшипников никто не даст - они денег стоят, аренда помещения под какой-нибудь клуб авиамоделистов денег стоит, лобзики, полиэфирка, эфир и т.д. и т.п, где они безвозмездные преподаватели, которые сами забесплатно готовы не вечер перед ящиком провести, а занимаясь с пацанами. И к тому же надо учесть, что сама молодежь не попрется, ей надо показывать многое и многое, чтобы заинтересовать хотя бы чем-нибудь одним. Поэтому я не склонен считать, что вот урожай молодежи не такой пошел, просто они никому не нужны оказались(как кстати и огромные урожаи зерна на кубани), ни школе, ни государству и даже родителям, которые зарабатывают деньги на жизнь и возможно будущее образование детей, при этом забывая про них самих. Как говорил мой преподаватель математики - моя задача, как учителя, не в том, чтобы научить вас складывать и вычитать, а в том чтобы научить вас учиться. Так что главное заинтересовать, а дальше сами втянутся и будут постигать.... А сейчас их заинтересовывают другие и другому и на улице и с экранов, в своих корыстных целях, прикрываясь чем только можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 17:02  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Vasilij, в точку!

Я ващще все понял, когда рогатку в магазине увидел....
Ну эт же - ващщщще беспредел... Пацану рогатку - в магазине покупать : мы с моим (заставил, ога!) в саду ветку нашли, вырезали, противогаз порезали, сбацали, ога... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 17:40  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Vasilij, Colonel,Chief_Pilot, так о том же разговор и зашел что в этой суматохе дел ,мы теряем нечто важное .Кому-то "юные техники" мешали- не хотят они, видишь ли в магазине рогатку покупать, а при желании и самолет могут сбацать. Кому-то граждане попроще ,нужны из тех что "а зачем делать ,когда можно купить". И новое поколение думает что деньги -это всё . Что хлеб на полках растет ,что так было и так будет . А опыт показывает что настоящие прорывы в науке совершались именно на энтузиазме людей а не за бабки. П.С. слово "энтузиазм"- еще не ругательное?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 17:41  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Vasilij, всё верно говоришь...

Я вот пытаюсь заниматься со студентами, но из всего потока откликаются два-три человека. У них работа, у меня работа и семья. Всем некогда. Замкнутый круг. Сейчас вот с одним толковым студентом по мейлу переписываюсь, ссылку на наш форум дал, пусть посмотрит на шниваводов :

Chief_Pilot, в советское время я успел поработать, мне понравилось. Я учился, работал на кафедре в студенческом научном обществе, в среде преподавателей и ученых увлеченных своим делом. У нас было будущее и мы не думали о куске хлеба. Никто не считал тебя белой вороной. Жить было интересно и спокойно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 17:54  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Я вот что подумал: зря я так тему назвал. Быдло, не быдло, планктон... Сколько классных названий нам понапридумывали! На сайтах типа lurkmore есть целые классификации. Вроде как смешно, особенно про 95%, если бы не было так страшно. А страшно вот почему. Такие классификации делают окружающих по определению попадающими в пресловутые 95%, а меня любимого в интеллектуальное беспредельное совершенство, эдакого бесподобца ((c) Лем). А это что означает? А очень простую штуку это означает. Разделяют нас на части. Слышали про такую стратегию "разделяй и властвуй"? Ведь после такой обработки к абсолютно любому человеку можно подойти и сказать: а чего их жалеть, ведь это дебилы (быдло, планктон, 95% и т.п.)!

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 19:11  
Резидент
Резидент

220
  •  566
  • 48

•  23 окт 2007, 16:09

•  Переславль-Залесский

Постараюсь очень коротко.
Суть мне понятна, но не стоит оперировать заведомо ложными понятиями.
Вот цитата из журнала:
Цитата:
Ребенок, едва стоящий на ногах, уже протягивает руки к кубикам, чтобы строить что-то, мастерить одному ему понятные сооружения. Ведь этот карапуз — человек, пусть еще крошечный, но человек! По-этому-то и рождаются в его головенке какие-то проекты,

Поверьте мне. Человек рождается Разрушителем и едва научившись стоять он не строит башенок из кубиков, он разрушает башенки построенные родителями. И так лет до четырех. Разрушает, разрушает и разрушает, познавая суть разрушенных предметов. Это потом, набравшись опытным путем знаний что и из чего состоит человек, ребенок начинает созидать, но так как реальный опыт созидания слишком мал в мозгу рождаются совершенно свободные от стереотипов проекты. Я, например, в детстве строила машину времени и верила, что это возможно.
Теперь чуть дальше.
Детский сад. Все человеки имеют примерно одинаковые возможности и данные для дальнейшего развития в творцов. да и вообще, в детсаду все творцы. А дальше школа. Школа во многом убивает творческое начало, т.к. основная ставка в школе на развитие исполнительских способностей. Но кто-то помимо уроков посещает творческие кружки, студии школы. И вот выпускной. Собственно к выпуску все так-же более менее равны в своем творческом потенциале не смотря на 10 лет исполнительской деятельности. Вот именно с этого момента пойдет разделение на вечно творящих и обывателей. А через 10 лет между теми и другими ляжет, фактически, пропасть.
Да, и по какой стороне пропасти окажется каждый, каждый решает сам...

[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img:f4721419d4]http://dkg.pp.ru/nosmoke/irri.png[/img:f4721419d4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 19:25  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Pylot, согласен, так всегда было, но сейчас явно происходит противопоставление твореца и исполнителя (хотя один без другого не жизнесособен, только вместе они одно целое). Школы значительно усилили акцент на создании бездумных исполнителей. Творчество становится табу, создаются механизмы уменьшения творческого начала среди взрослых людей, это средневековье какое-то... Когда ждать костров инквизиции? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 19:43  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Одно ЕГЭ чего стоит : Поставь крестик и дальше не думай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 19:44  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Ptolemy, Я только не понял, причем тут название темы "Офисный планктон" :
Сам к нему непосредственно отношусь, мне никто творить не мешает. Поощраются любые идеи, если есть их обоснование. Далее, если деньги находятся, то идеи реализуются и приностя Большие деньги.

Что касается того, что молодежи и детям негде заниматься, то по крайней мере в Москве, и я думаю что во многих городах, сейчас существует огромное количество детских клубов, секций и т.д. и т.п. Не бесплатно, но их навалом - твори - не хочу :

Что касается образования, то мое имхо такое, если человек хочет учиться и получать новые знания, то сейчас возможностей для этого больше, чем раньше. Если не хочет, то сам дурак...

И еще, исполнителей всегда нужно больше, чем творцов. И без творца общество как-нибудь проживет, а вот без тупых исполнителей, извините, никуда :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.