Постараюсь очень коротко.
Суть мне понятна, но не стоит оперировать заведомо ложными понятиями.
Вот цитата из журнала:
Цитата:
Ребенок, едва стоящий на ногах, уже протягивает руки к кубикам, чтобы строить что-то, мастерить одному ему понятные сооружения. Ведь этот карапуз — человек, пусть еще крошечный, но человек! По-этому-то и рождаются в его головенке какие-то проекты,
Поверьте мне. Человек рождается Разрушителем и едва научившись стоять он не строит башенок из кубиков, он разрушает башенки построенные родителями. И так лет до четырех. Разрушает, разрушает и разрушает, познавая суть разрушенных предметов. Это потом, набравшись опытным путем знаний что и из чего состоит человек, ребенок начинает созидать, но так как реальный опыт созидания слишком мал в мозгу рождаются совершенно свободные от стереотипов проекты. Я, например, в детстве строила машину времени и верила, что это возможно.
Теперь чуть дальше.
Детский сад. Все человеки имеют примерно одинаковые возможности и данные для дальнейшего развития в творцов. да и вообще, в детсаду все творцы. А дальше школа. Школа во многом убивает творческое начало, т.к. основная ставка в школе на развитие исполнительских способностей. Но кто-то помимо уроков посещает творческие кружки, студии школы. И вот выпускной. Собственно к выпуску все так-же более менее равны в своем творческом потенциале не смотря на 10 лет исполнительской деятельности. Вот именно с этого момента пойдет разделение на вечно творящих и обывателей. А через 10 лет между теми и другими ляжет, фактически, пропасть.
Да, и по какой стороне пропасти окажется каждый, каждый решает сам...