Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 09:31  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Мне понравилось. Кстати если бы раскраска была не блёклых "винтажных" цветов "аля старая лента"- мне кажется, было бы поприятнее.
Весь ажиотаж на тему "подлецы раскрасили" попросту не понимаю. Есть чёрно-белый вариант, можно наконец цветность на телевизоре перенастроить. На худой конец просто выключить :smile_nod:
А про разворовывание бюджетных средств... Зайдите в любое гос учереждение с исполкома начиная. Посмотрите на сытые лоснящиеся еб..ники чинуш, на их костюмы, котлы, гайки, браслеты и припаркованные рядом с конторой авто сотрудников. Вот оно - разворовывание. Пусть уж лучше фильмы реставрируют, IMHO

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 10:26  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

А моё ИМХО такое - сначала раскрасили ,потом приделают головы современных актеров (успех будет не сомневайтесь) ,потом сделают текст "а-ля гоблин" и всё ! Память стерта ... Скажете нет,не может быть ? А вспомните концерт 2001 года -посвящение Цою ,вроде из лучших побуждений собрались ребята ,спели (каждый на свой лад),с тех пор по радио если и услышишь какую нибудь песню "Кино" то ТОЛЬКО в новом варианте .И если я еще сравниваю ,чья "Кукушка" лучше, Цоя или Земфиры ,то новые слушатели Цоя и не вспомнят,расстворили его в этих перепевках,от греха подальше. Если помните песня "Перемен" (в оригинале очень "сильная":smile_wink: стала совсем никакая ...И до фильмов НАШИХ доберутся ,вот увидите...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 12:20  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  Санкт-Петербург

Апрель писал(а):
А моё ИМХО такое - сначала раскрасили ,потом приделают головы современных актеров (успех будет не сомневайтесь) ,потом сделают текст "а-ля гоблин" и всё ! Память стерта ... Скажете нет,не может быть ? А вспомните концерт 2001 года -посвящение Цою ,вроде из лучших побуждений собрались ребята ,спели (каждый на свой лад),с тех пор по радио если и услышишь какую нибудь песню "Кино" то ТОЛЬКО в новом варианте .И если я еще сравниваю ,чья "Кукушка" лучше, Цоя или Земфиры ,то новые слушатели Цоя и не вспомнят,расстворили его в этих перепевках,от греха подальше. Если помните песня "Перемен" (в оригинале очень "сильная":smile_wink: стала совсем никакая ...И до фильмов НАШИХ доберутся ,вот увидите...

Ты не прав, брат.
Речь то идёт о разных вещах. Никто не мешает любому мудиле типа Д.Ю.Пучкова надругаться хоть над 17 мгновениями весны, хоть над мультом про крокодила Гену. Типа он его так понимает, такое его маргинальное мировозрение. Типа 17 мгновений без мата- ни хрена не соответствует исторической правде. И пипл по типу сисадминов и прочих гуру, сшивающихся в Тупичке, схавает и добавки попросит. И закидает г..м всех "жадных детей", которым матерящийся Штирлиц не понравится. И такое "иськусьтьво" имеет свою экологическую нишу и своё право на существование.
Причем здесь память? Это не более чем художественное кино. Если по вашему это единственный способ поддержания памяти у нации- то на мой взгляд ппц, приехали. Значит вскоре о WWII будут судить по дебильной киноподелке для умственно отсталых детей "Мы из будущего" :smile_doh:
Реставрация же фильмов- дело на мой взгляд сугубо положительное. Почистили, поправили звук, раскрасили- наконец то народ узнает, что национал-социалистическое партийное знамя тоже красного цвета.

Цой же тут вообще не при чём. Давай всё же скидку на то время делать. Когда "мы ждём перемен" пелись в последние годы СССР, то это было наивной мечтой нашего поколения. Вот уйдут от власти старые грибы из КПСС, и будет у нас всё хорошо- "мир, дружба, жвачка, полный холодильник жратвы и по мерину у каждого... как в америке". Это потом отрезвление наступило-"держите, парни, попу шире, будет вам щас америка- дядя Сэм с корзинкой гуманитарных пирожных". И грош цена всем вашим протестам. Ибо протестовать любое чмо может, а вот попробовать хоть что то сделать-желающих всегда немного. И поколение разделилось- на тех кто пошёл зарабатывать и маргиналов, которое остались протестовать с пивом на лавочке во дворе. Как поэту Виктору повезло. Он жил быстро, умер молодым. Вполне возможно, поэтому мы и не услышали из уст Вити песен о трудностях вампиров в Средней полосе России, перехода от сатанизма к христианским ценностям и прочего рокопопа. И слава Богу!
IMHO- Цой интересен только для поколения, которое помнит смысл песен Цоя- подворотни, Сайгон, Рубинштейна-13, Камчатку, трубу. Для нынешних поклонников Цоя из поколения пепси это всё темный лес- байки из ушедшей эпохи. И есть ли смысл "приводить в движение сияющий прах" (с) - хз. На мой взгляд- нет, прошлое мертво. Послушать для того, что бы вспомнить себя молодым, в заношенной кожанке и со значком "Анархия"- можно, слушать на постоянку- как то стрёмно.
А насчёт радио. Там ставят песни тех, кто забашлял за раскрутку. Надо же Земфире Трахмудиновой на новую квартиру зарабатывать. Заплатят- так не только Кукушку, но и Хорста Веселя на балалайке со Шнуром на пару слабает. Но опять же- у любого творчества есть свой потребитель. Кому то именно это по кайфу, другого и не надо. Меня например блевать тянет, когда слышу песню Володи Высотского в исполнении Киркорова, у филькиных же фанатов мнение диаметрально противоположное- им пох на Высотского, они на зад фили посмотреть пришли :smile_nod: Каждый выбирает на свой вкус :smile_nod:
Давайте и с кино так же поступать- просто каждый будет смотреть, то что нравиться лично ему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 12:35  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Дмитрий74 писал(а):
IMHO- Цой интересен только для поколения, которое помнит смысл песен Цоя- подворотни, Сайгон, Рубинштейна-13, Камчатку, трубу.

Сорри, а что есть "труба"?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 12:45  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Цитата:

"Теплая труба” (подземный переход под Невским проспектом около Думы), “Холодная труба” (подземный переход около станции метро “Гостиный двор”), “Чайник” (чайная на углу Садовой и Невского) и “Битломанник” (кафетерий при булочной на Садовой).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 12:46  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  Санкт-Петербург

Механ писал(а):
Дмитрий74 писал(а):
IMHO- Цой интересен только для поколения, которое помнит смысл песен Цоя- подворотни, Сайгон, Рубинштейна-13, Камчатку, трубу.

Тёплый подземный переход у гостиного двора на Невском, былое место тусовки молодёжи нонконформистского толка, места продажи из под полы касет, дисков и литературы.

Как известно, существует две "трубы": "холодная" - подземный переход на пересечении Невского и Садовой, и "теплая" - подземный переход под перекрестком улицы Бродского и того же Невского с выходом на станцию метро. Во второй в холодное время года действительно теплее, чем в первой. А так как в наших широтах восемь месяцев в году промозглый ветер, понятно, почему "теплая" как место для тусовки была гораздо популярнее "холодной".

В конце 80-х, пользуясь некоторой растерянностью властей, в разных местах города стали появляться уличные музыканты. Крыша над головой, защищающая от дождя и снега, и акустика, лучшая, чем на улице, делали подземные переходы подходящими для выступлений. Поэтому две "трубы" немедленно стали излюбленным прибежищем музыкантов. Едва ли кто-либо в состоянии сейчас выяснить, кто же первый отважился, издавая звуки, чем-то похожие на музыку, недвусмысленно положить перед собой шляпу в самом центре тогда еще Ленинграда. Но можно с большой степенью вероятности предположить, что это были какие-нибудь отчаянные ребята с раздолбанными гитарами, которые мужественно пытались воспроизвести Битлов вперемешку с Аквариумом. А где Леннон и Гребенщиков, там, как известно, и хиппи, которые, по-свойски усаживаясь прямо на холодный пол, располагаются вокруг музыкантов, мешая "людскому проходу". Под этим предлогом всю эту компанию периодически гоняли сотрудники МВД. Но "мент приходит и уходит, а Битлз с нами навсегда", поэтому через некоторое время музыканты возвращались, или на их место приходили другие, и "пипл" вновь потихоньку скапливался вокруг них.

Уже с утра какая-нибудь несмелая группа боязливо расчехляла свои инструменты. Но настоящая жизнь, как и полагается, начиналась часов с четырех-пяти. Как правило, если точка в "Теплой" была уже занята, то припозднившиеся музыканты отправлялись в "Холодную", благо там из-за ее размеров могли зараз уместиться, почти не мешая друг другу, 2-3 команды, тем более что на Садовой совсем близко располагалось два дешевых кафе. Одно из них, носившее подпольное название "Битломанник", теперь переделано в подобие бистро, а другое, которое называлось "Чайник", рядом с кинотеатром "Молодежный", так и продолжает служить прибежищем бомжам и бедным студентам. Таким образом ближе к вечеру в этом районе оказывалось несколько тусовок разного калибра, перемещаясь между которыми, юный неформал вполне мог насладиться активным бездельем, столь необходимым ему для ощущения полноты жизни; огромное количество обывателей и любопытствующих иностранцев, спешащих мимо, способствовало этому.

Как бы то ни было, публика в "трубе" была самая пестрая: от толстых лысеющих растлителей и продавцов анаши до невинных панков, хиппи, полухиппи и просто скучающей молодежи. В "трубе" же функционировала, наверное, последняя настоящая хиппи-семья, часть "Системы". В многолюдном лежбище, которое чаще всего устраивалось в "Теплой" где-нибудь у выхода из метро, обязательно встречались экземпляры из Перми, Петропавловска-Камчатска или Улан-Удэ. Но больше всего было среди приезжих украинцев и белорусов. Любой зазевавшийся молодой человек бывал немедленно принят в заботливое лоно семьи (в "пионеры", как это называют хиппи), у него сразу же появлялись мама, дедушка, двоюродный дядя и троюродная бабушка, затем он обзаводился женой (точнее, его, как правило, обзаводили), а вслед за тем с неправдоподобной быстротой у него начинали появляться дети. Все это шумное добродушное семейство перемещалось из "Т.плой" в "Холодную", а оттуда в "Битломанник" пить жидкий кофе, обратно в "Теплую", и так до бесконечности. (Там же, в "Теплой", у входа на станцию метро "Невский проспект" па стене со стороны "Холодной" был нарисован мелом прямоугольник в человеческий рост, на котором было написано: "Дверь в Холодную"; эта картина казалась здешним обитателям крайне поэтичной.)

Хотя и сейчас в "трубе" легко встретить старого знакомого, можно с уверенностью утверждать, что года полтора-два назад и среди музыкантов и среди простых смертных энтузиазм по отношению к Трубе стал спадать. В "Холодной" стало чересчур уж холодно, а в "Теплой" в изобилии расплодились уличные художники и продавцы театральных билетов и газет - там стало тесно. Остатки "семьи", частенько резвившейся у Казани, выродились в "сорокоманскую" тусовку.

"Труба" пережила свой расцвет вначале 90-х и к их середине закончила свое существование как явление неформального характера.

Взято здесь http://www.pchela.ru/podshiv/6/truba.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 12:54  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  Санкт-Петербург

APost писал(а):
Дмитрий74 писал(а):
... Меня например блевать тянет, когда слышу песню Володи Высотского в исполнении Киркорова, у филькиных же фанатов мнение диаметрально противоположное- им пох на Высотского, ...

может всё-таки Владимира Семёновича Высоцкого? :

Был неправ, именно В.С. ВысоЦкого.
Ушёл со стыда делать сибе харакири вилкай :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 12:55  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Дмитрий74, да вспомнил я, вспомнил. А то в голове вертится "труба, труба"... шо це таке?..
Старею, наверное. Хотя вкус "двойного" из Сайгона ещё помню. Кофе там неплохо готовили.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 13:05  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  Санкт-Петербург

Механ писал(а):
Дмитрий74, да вспомнил я, вспомнил. А то в голове вертится "труба, труба"... шо це таке?..
Старею, наверное. Хотя вкус "двойного" из Сайгона ещё помню. Кофе там неплохо готовили.

Кофе и я успел застать. Правда уже ближе к закрытию :smile_nod:
"И чашка кофе в известном кафе согреет меня" (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 14:55  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

Ну не знаю, что касаемо фильма, мне в цвете он однако больше понравился :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.