Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 18:39  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
" Никаких технологий как раз ты больше не увидишь. Втирать про них будут, а самих технологий не будет, забудь. И умных людей будет меньше, теперь это не модно, книжки читать. А думать, теперь вообще вредно"

Про нано технологии еще замолчали что-то.Завьюжили НАНОПУРГУ-обещали молочныенанореки с кисельными наноберегами-а вышел нанокризис и нанобезработица. : Про Глонас вообще лучше промолчать-позор на всю планету.
Зазеркалье.Все живое превращается в болото.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 19:46  

ришил удалить. ниасилит народ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 19:51  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

ШтЫрЛиЦ, что-то я такого пока не заметил в своём универе... Если замечу, отпишусь. Пока ситуация выглядит ровно наоборот. Хорошие ребята с периферии не могут поступить, а местные оболтусы, друзья, родственники и знакомые, поступают легко. В результате - примерно у половины студентов слабая подготовка, а процентов у 10 от общего числа поступивших - подгтовка вообще никуда не годится.

Ну, а если дело обстоит действительно так, как написано в статье, то я таким студентам не завидую. Мы вышибем со свистом из универа даже контрактников с такими "знаниями". Так чта - не прокатит. Могут своим липовым ЕГЭ на стене клопов давить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 20:37  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Ptolemy, может не в тему, но
Цитата:
Писатель Валентин Распутин в Красноярске: «России нужно побыть в кризисе еще пару лет»
11.07, 18 «Комсомольская правда»
Знаменитый писатель побывал в нашем городе

В Красноярске проездом побывал известный российский писатель Валентин Распутин . Он возвращался домой в Иркутск после путешествия по Ангаре. Нам удалось пообщаться с ним после встречи с жителями города.

— Недавно из жизни ушел известный российский писатель Василий Аксенов…

— Когда-то давно я был с ним знаком. Много лет назад мы с ним сидели в московском Доме Писателя, пили пиво, тогда и познакомились. Он уже был знаменитым, на порядок выше меня. Но о литературе мы с ним особо не беседовали. Хотя я с последними произведениями Аксенова не согласен — слишком разные у нас темы. Но я его как человека, конечно, уважал.

— Валентин Григорьевич, что вы можете сказать о Красноярске?

— Мои молодые годы прошли в Красноярске. С тех пор город, конечно, изменился. Другой стал, более развитый. Но я здесь в последнее время редко бываю. Хотя у меня тут и друзья есть. Кстати, теперь я еще и почетный профессор Педуниверситета. Мне вручили диплом и памятную медаль.

— Сегодня на встречу с вами пришли в основном люди старшего поколения. Как вы думаете, почему?

— Потому что сейчас русская литература мало кому нужна. Молодежь идет учиться без какого-либо «ассоциативного ряда», это поколение видеокультуры. Во многом это проблема воспитания, образования. Вот, например, ЕГЭ — абсолютно ненужное новшество. Везде его отменяют, а у нас наоборот вводят. Делается это для того, чтобы уничтожить наше образование. Вы посмотрите только, кругом разврат — на телевидении, в театре.

— Что же будет дальше?

— Будет окончательное падение России. Кризис ведь не только экономический, здесь кризис умов. Я надеюсь, Россия побудет в кризисе еще пару лет. Тогда, может быть, люди одумаются. Хотя бы какая-то часть. Только тогда может начаться возрождение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 21:14  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Ptolemy,
По моим непрофессиональным взглядам приемлемый уровень передачи "высоких технологий" сохранились только в Гуманитарных россейских ВУЗах(там старЕние знАний относИтельно медленное). Технари-преподаватели оторваны от передовых рубежей, где наши технологические преимущества ещё сохранились (сАми впишИте)
Я в МАИ учился.. так это был "The First Moscow AirCraft College" :
На мой непросвещенный взгляд, в моей Альма -матер правильно поддерживался баланс "традиции-новации-консерватизм-новаторство-опыт-риск"+ нормалное финансирование : : :
Сейчас= нищетА.. Коробки -автоматы делают на пузотЁрки.
ОбИдно, блИн : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 21:37  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Ptolemy,
Если честно, я не "в теме",сегодняшнего положения технических ВУЗов и на меня давит груз 30-летней давности : : :
Но вот тока я увЕрен, чвто проблемы и тогдА и сейчас.. похожие, и нихто меня не убедит, что нельзя "хранить в одном флакОне" дедушку русской радиолокации прф. Сайбеля, засекреченного прф. Бакулева, и простОга российскога студента, который может сделать Дипломную работу (а не диплом) , испОльзуя знания энтих титАнов (с моей точкм зрЕния)
Да я не спАл нормАльно, чтобы иметь возмОжность хотЯ бы час пообщАться с этими МаньЯками : :
Что бы не быть голослОвным, Вот Сцылка
http://www.missiles.ru/foto_401_kaf_mai.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 22:29  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

AlexPRO, ШтЫрЛиЦ, могу внести некоторую положительную ноту в этот мрачный разговор. Не всё потеряно, молодёжь у нас хорошая (но это не значит, что я перестану её ругать :smile_cool: ). Старые кадры еще живы, но самое главное - растут новые. Если в девяностые защита диссертации была похожа на чудо, то сейчас она в порядке вещей. Люди работают. На выделенные государством (!) деньги у нас отгрохано несколько лабораторий, закуплено новое оборудование, подготовлены новые, с учетом последний веяний (!), учебные курсы. Хочу заметить , что речь не об университете, даже не о кафедре. Это только её часть кафедры, одно из учебных направлений. В рамках всего университета сделано гораздо больше.

http://embedded.ifmo.ru

Новости: http://embedded.ifmo.ru/index.php/news
Фотогалерея: http://embedded.ifmo.ru/index.php/galery
Студенческий форум: http://embedded.ifmo.ru/forum

Некоторые примеры того, чем занимаются студенты:

http://embedded.ifmo.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=332
http://embedded.ifmo.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=314
http://embedded.ifmo.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=312

Вот как-то так. А то депрессия одна. Есть куча плохого, но тем не менее, считаю что у нас уже есть чем похвастаться :