Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 01:04  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Если в 56 лет пьет, то со стороны поздно что-то делать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 01:16  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

ZMei,
Цитата:
interface писал(а):
Только не пить совсем и никогда!!!

А и плюс адин! Имана совсем и никогда. Это не значит излечение - человек хоть и умрет своей смертю в глубокой старости, но умрет он всё равно алкоголиком, непьющим, скрытым алкоголиком. И не факт, что не попив водки, он не попьет крови....

Вот такая, пля, горькая правда...

Алкоголизм, как и шизофрения, и наркомания - неизлечим. :smile_doh: И я не обольщаюсь по этому поводу. :

Polunochnik,
Цитата:
мне кажется, что бороться с алкоголизмом сложнее на поздних стадиях, чем довести самого себя до степени , когда субъект начинает бухать постепенно становясь алкоголиком!!!

у человека есть выбор !

Эх, если бы всё было так просто!!! В молодости, если бы кто-то сказал мне, что я стану алкоголиком - кадык вырвал бы.
Самое страшное то, что процесс спаивания для самого субъекта протекает абсолютно незаметно! Я долго думал на досуге, как же так могло со мной получиться? Ведь я человек абсолютно не слабый и аномально оптимистичный.
Каковы признаки того, что пора насторожиться и всерьёз задуматься. Естественно рассуждал я об этом не столько для себя, сколько для своих растущих детей - как им избежать того, что было со мной?
По моим личным ощущениям, как только человек начинает ждать с нетерпением праздников - как Бога, предвкушая употребления спиртного, как только он начинает сам придумывать и искать малейших поводов что-нибудь отметить - это уже повод всерьёз задуматься. А если человек начинает на следующий день похмеляться - всё, это начало конца. Если на этой стадии не принять всех возможных мер, то он будет умирать либо явным, либо тайным алкоголиком.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 01:41  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  184

•  26 апр 2007, 23:37

•  Нижегородская область.

interface, ты сказал именно то,чего я не говорил.ему уже на все наплевать.никого не видит и ничего не слышит.
*Юла,ага.с югов я.село татарское,но нет татарина,который не пьет.и в бога верит,но кто безгрешен? Когда его видят его друзья начинается "ооо какие люди! Давай по 100!".вот так вот.часто езжу с ним.кто ему стакан протягивает чуть ли не из рук выбиваю.но он сам мне говорит типа если не выпью умру.жалко его становится.что интересно, он курить начал в 45.бросил в 53.щас не курит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 02:16  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

volkodav,
Цитата:
interface, ты сказал именно то,чего я не говорил.ему уже на все наплевать.никого не видит и ничего не слышит.

Значит за руки - за ноги, и в принудительном порядке в психушку его на месяцок, пристегнуть к кровати и принудительно вывести из запоя. А потом уже с абсолютно трезвым пытаться разговаривать на эту тему, всей толпой близких и в жёсткой форме. Типа сделали для тебя то, на что у самого ума не хватило, а теперь думай сам. Хочешь ЖИТЬ - не пей вообще больше никогда. Хочешь подыхать - твоя воля, только нас рядом с тобой в этом случае уже не будет - это твоя ПОСЛЕДНЯЯ возможность не превратиться в животное.
Только сделать это надо абсолютно по-тихому, с хорошей легендой для всех, в том числе и для прессы, иначе окажете ему медвежью услугу.
Делать это надо НЕМЕДЛЕННО :!: :!: :!: , если уже не поздно... :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 02:31  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

volkodav,
Цитата:
но он сам мне говорит типа если не выпью умру

: Это ужасное состояние. Многие знакомые в таком состоянии наложили на себя руки. Я его испытал на себе. У меня хватило духу это пережить и теперь я с полной ответственностью могу заявить кому угодно - ВЫХОД ЕСТЬ!!!
И он абсолютно реальный, и ничего мегатрудного в этом нету! Бегом марш к врачам - они помогут! Самое главное потом не давать себе НИКАКИХ поблажек, в виде стопарика водки, глотка пива и даже пары капель шампанского - вааще ничего!!! И не делать экспериментов через год - два, типа теперь то уж точно не уйду в запой...не надо обольщаться - алкоголизм неизлечим :
Цитата:
что интересно, он курить начал в 45.бросил в 53.щас не курит.

Йо!!! Человеку, который сам, без посторонней помощи смог бросить курить, бросить пить вообще как два пальца об асфальт, ибо в отличае от табакокурения, сейчас существует множество различных вариантов врачебного вмешательства и оказания реальной помощи при алкоголизме.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 03:27  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Думаю Андрей Док будет не против, если я здесь приведу ссылочку на одну из страничек его сайта:

http://medcenter-56.ru/forum/viewtopic.php?p=661#661

Не обязательно читать её всю, обраптите внимание на первые два поста.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 03:45  
Профи
Профи

1170
  •  6668
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Знаю двоих (один наркоман), которым помогло *у нас культурный форум* в типа медцентрах у российских саентологов. До этого всевозможные кодирования и уколы не помогали. Знаю, что у нас ближайший такой центр в Красноярске, есть вроде в Питере, наверняка есть и в центральной России. Ориентированы они в основном на наркозависимость, но алкоголиков тоже практикуют. Не в курсе, насколько эти знакомые прониклись этой американской философией, но не колются и не пьют уже года 3-4.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 07:08  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  184

•  26 апр 2007, 23:37

•  Нижегородская область.

С этим человеком не все просто.он имеет 3 детей,жену.отличную работу,шниву,гигантский кирпичный дом,красный диплом,офицерское звание,уважение.нельзя просто сказать ему поехали в психушку.скоро отпуск.и буду ездить с ним с утра до вечера и не буду разрешать ни капли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 07:17  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

interface писал(а):
...В такой ситуации этого говорить категорически нельзя! Только не пить совсем и никогда!!!...
Именна так, и только так.
Нашего шефа кое-как вытащили врачи из запоя, неделю был вменяем (атнасительна канешна). Тут надо было ехать в командировку, врач умудрилась ляпнуть ему типа если вдруг немнога выпьешь, то вот табе бубулетачки, хряпнешь парочку для паффилактики.
Два дня шеф держался, патом неделю вхлам, все договора просрал (пардон, но это правда).
Лечимый должен бороться с собой сам, помимо других лечений, это факт. Иначе нифига не спасёт. И пить ему, хотябы первое время вообще нельзя НИЧЕГО. Типа отпиваться винцом не пойдёт адназначна, проверено.

З.Ы. Кста, раньше были, еслив кто помнит, ЛТП, в которых лечили принудительно, через милицию. Никого, канешна, не вылечили, но еслив человек ещё не превратился в быдло, то ему это "лечение" было хорошим шоком, некоторые приходили в себя.
Ща таких бесплатных контор поди уже и нету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с алкоголизмом?
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 08:46  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

volkodav писал(а):
Видел препарат ловиталь. Кто что знает о нем? Можно ли его прости в еду/чай добавлять, не говоря ему об этом? Заранее всем благодарен за ответы.

Можно, но эффект изначально будет весьма сомнительным. К сожалению, на положительный результат в наркологии можно рассчитывать лишь в том случае, если пациент сам желает лечиться и имеет четкую мотивацию касательно трезвого образа жизни. Напротив, отсутствие адекватной самооценки и оценки происходящего, как правило приводит к ситуации, описанной volkodav`ом, при которой алкоголик не считает себя таковым и по этой причине оказывает огромное сопротивление лечению.
В этом случае провести традиционные лечебные мероприятия оказывается невозможным и приходится прибегать к другим методам. Наиболее часто применяемые из них - 1) условнорефлекторная терапия апоморфином, эметином, рвотными смесями до выработки прочной тошнотно-рвотной реакции 2) антабусная терапия. Препараты этой группы блокируют ферментную трансформацию алкоголя и приводят к увеличению концентрации ацетальдегида в крови после приема алкоголя; это приводит к появлению таких реакций, как покраснение кожи, появление на ней пятен, ощущению жара в лице и верхней половине туловища, сильной одышке, сопровождаемой страхом смерти. Повторюсь - эти реакции возникают только при приеме алкоголя.
Обращаясь к подобным методикам, обязательно проконсультируйтесь с наркологом. Т.к. необходимо будет учесть существующие противопоказания, возможный риск и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.