ZMei,
Цитата:
interface писал(а):
Только не пить совсем и никогда!!!
А и плюс адин! Имана совсем и никогда. Это не значит излечение - человек хоть и умрет своей смертю в глубокой старости, но умрет он всё равно алкоголиком, непьющим, скрытым алкоголиком. И не факт, что не попив водки, он не попьет крови....
Вот такая, пля, горькая правда...
Алкоголизм, как и шизофрения, и наркомания - неизлечим.

И я не обольщаюсь по этому поводу. :
Polunochnik,
Цитата:
мне кажется, что бороться с алкоголизмом сложнее на поздних стадиях, чем довести самого себя до степени , когда субъект начинает бухать постепенно становясь алкоголиком!!!
у человека есть выбор !
Эх, если бы всё было так просто!!! В молодости, если бы кто-то сказал мне, что я стану алкоголиком - кадык вырвал бы.
Самое страшное то, что процесс спаивания для самого субъекта протекает абсолютно незаметно! Я долго думал на досуге, как же так могло со мной получиться? Ведь я человек абсолютно не слабый и аномально оптимистичный.
Каковы признаки того, что пора насторожиться и всерьёз задуматься. Естественно рассуждал я об этом не столько для себя, сколько для своих растущих детей - как им избежать того, что было со мной?
По моим личным ощущениям, как только человек начинает ждать с нетерпением праздников - как Бога, предвкушая употребления спиртного, как только он начинает сам придумывать и искать малейших поводов что-нибудь отметить - это уже повод всерьёз задуматься. А если человек начинает на следующий день похмеляться - всё, это начало конца. Если на этой стадии не принять всех возможных мер, то он будет умирать либо явным, либо тайным алкоголиком.