Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 10:55  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ОлегК писал(а):
Дмитрий74 писал(а):
Я бы смотрел Висман или Валиант. Это признаные лидеры в данной области, качество на высоте.

за вальянт просят больше, чем он реально стоит, я год назад отдал 25, говорили, что те же бакси и корейцы работают на меньшем давлении газа и з\ч к ним дешевле.например блок электроники на вальянт-12т.р., а на корейцев якобы 6т .р., но при проводке газа пугали, что если не куплю вальянт-будут проблемы, видимо кто-то что-то в этом магазине имел. 5 января при -25 частично замерз газ в трубе, но плита горела, котел отрубился напрочь и пока не разморозили к 3 часам дня, зажигаться не захотел, у меня поэтому гости с Москвы и Владимира уехали досрочно . в мае 2 раза забивалась горячая вода, и сетка на входе и сам датчик расхода, но это я сам лоханулся, фильтр не поставил, все сегодня да завтра и в результате пришлось датчик продувать дважды, с одного раза не пошло. а если бы сервисменов вызвал бы - 800р. за приезд, + 400 за продувку/ХЗ за замену датчика, короче вальянт мне не нравится, не рекомендовал бы.

гмм. есть большие сомнения, что в случае с установкой Дэу картина была бы другая. Насчёт бешеной дешевизны сервиса- то же есть сомнения. Собственно того же сантехника вызвал-готовь штукарь. Можно сделать самому, но если лень возиться- приходиться платить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 12:17  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 39

•  29 июн 2009, 11:58

•  Челябинск

Приветсвую всех) Наткнулся на сайт случайно когда искал запчасти к котлу не мог не прокоментировать данный котел)DGB-300KFC
Итак по существу:
Купил себе котел, установил, площадь отапливаемой пространства составила 250кв\м.
Немного отступлюсь от темы для котла у меня стоит отдельный UPS который только для него, котел находится в доме, что полностью исключает такие факторы как перемерзание, воздействия воды. Также у меня стоит магнитный фильтр и встроенный фильтр.
Первые впечатления были такими, мало места занимает, не надо покупать расширительный бачок, который занимает место, работает тихо, выносной пульт с удобной регулировкой, возможность получения горячей выдо практически сразу.
Итак поставил котел радовался, через месяца 3-4 сдох насос ладно думаю случайность, потом сдох температурный датчик, потом воздушник, потом сдохла вся электроника(как мне сказали из-за грозы). Итого я менял насос 1 раз, температурник 2 раза, воздушник 2 раза, электронная плата(там где его мозги))2 раза, фильтр внутренний 2 раза. Итог за 3 года, я купил уже 1.5 котла(по деньгам) причем каждые пол года я вызываю мастера и он проводит профилактику. Сейчас проблемы с теплообменником.
Вообщем то вам решать, но я уже подумываю купить обычный ОГВ без электроники он стоит молотит и молотит проблем не знаешь а тут жесть просто одних датчиков целая куча)))
Удачи всем)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 10:55  
Старожил
Старожил

560
Автор темы
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Цитата:
а че вообще отапливать собираемся?

Дом. жилая 90м2, прихожки/веранды 30м2, гараж 50м2.. в перспективе + мансарда на 50м2.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 11:28  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  25 окт 2005, 12:47

•  Москва/Дедовск

котел нормальный, про давление газа там бред написан, судя по всему перепутали, давление воды 3 атм, а газа 0.2 (это нормально для магистали), дохнут и ломаются котлы все одинаково, обычно от косой настройки, могу еще протерм порекомендовать из той же ценовой категории (если магистральный газ, если сжиженный то протерм ни ни)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 12:12  
Старожил
Старожил

560
Автор темы
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

DarkAngelSin, однако :|

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 12:13  
Старожил
Старожил

560
Автор темы
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

Zlon, у тебя дэу? опыт общения с им есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 12:28  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  Москва/Дедовск

gluk_a писал(а):
Zlon, у тебя дэу? опыт общения с им есть?

у меня протерм, у коллеги дэу, по наблюдениям хочу тоже дэу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 14:14  
Старожил
Старожил

560
Автор темы
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

Zlon, чем дэу лучше протерма (субъективно/объективно)??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 14:27  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  Москва/Дедовск

в дэу гораздо больше котла за теже деньги, для магистрального газа может еще можно подумать, а для сжиженного (как у меня) дэу однозначно лучще и проще, единственно что насчет долговечности не уверен 5 лет точно а дальше не пробовали ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 14:36  
Старожил
Старожил

560
Автор темы
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

Zlon, ну пять лет за такое соотношение деньги/мощность вполне вполне неплохо,имхо )...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.