Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 11:41  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 42

•  07 апр 2008, 10:11

•  СПб - Пери

Блог: Просмотр записи (0)
Вот пошарил и что нашел:

картинки покрупнее
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/o ... 0.5815.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/o ... 6.5856.jpg

Цитата:
Компактный полноприводный SUV построен на платформе Renault Logan. Более подробные данные о его характеристиках и сроках запуска в серию последуют позже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 12:05  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 42

•  СПб - Пери

вот еще шпионские фотки отсюда http://carscoop.blogspot.com/2009/06/20 ... spied.html
http://2.bp.blogspot.com/_FoXyvaPSnVk/S ... ster-2.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_FoXyvaPSnVk/S ... ster-1.jpg

и инфа
Цитата:
В стандартной комплектации Dacia Duster будет моноприводным автомобилем, но в список дополнительного оборудования должны включить и систему полного привода. Пятидверный кроссовер, по предварительной информации, станет предлагаться с 1.5 л дизельным мотором и бензиновым двигателем объемом 1.6 л.

так что Шниве это не конкурент...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 12:42  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

SaSa писал(а):
Те же шумы и вибрации, интересно, победят? ЖМу для этого понадобилось 3 года...

И шо, таки победили? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 12:46  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

В чём сила Нивы? Простая, дешёвая, обкатанная временем машина, которую, в принципе, можно отремонтировать на коленке, исключая уж совсем редкие узлы. Копеечные запчасти, сервис в любой деревне - проще только УАЗик, салон которго и правда можно смело мыть из шланга, ибо ему пох. :smile_nod: При этом машина имеет вполне приличную проходимость и нормальные эксплуатационные характеристики. Да и харизма у неё есть, не поспоришь... Я вообще не представляю, каким образом можно составить ей конкуренцию.

Теперь о ШНиве. Машина немногим сложнее Нивы, основные отличия которой больше в салоне и мелких элементах отделки. Ну и кузов другой. :smile_nod: Разве что гидрач стоит, но его, вроде как, и на Нивах ставят в базе. По сути, это та же Нива, только доведённая до ума и повёрнутая к человеку местом, больше напоминающим лицо. :smile_bigsmile: За счёт этого машина дороже, но разница всё-таки стоит того. Хотя чем дальше растёт цена, тем меньше стоит, откровенно говоря... : Но даже в таком виде за 412 тыков вы получаете вполне самодостаточный пакет. Можно ли составить конкуренцию этой парочке? Принципиально, да, но сильно сомнительно.

Во-первых, люди, покупающие машину с прицелом на бездорожье, вряд ли будут смотреть на кроссоверы вообще. Древние и кондовые кукурузеры с патролами - это другой класс и мы его не обсуждаем. Всякие витары с равами выпадают сразу - это машины для понтов и ощущения самовыраженности. И люди, покупающие автомобиль в первую очередь как демонстрацию собственной значимости, румынскую поделку не купят. А что такого особенного может предложить Дачия для нынешних владельцев ШНив? В чём её фишка будет? Типа надёжнее? Они все надёжные до первого пня, а там уже разница только в сумме ремонта - здесь иномарки сосали, сосут и сосать будут, извините за откровенность. :smile_cool: Почему надо брать кота в мешке? Если ездить по дорогам с умеренным бездорожьем, то, опять-таки, на фиг брать что-то неизвестное? Главный конкурент Дачии, скорее, китайский Тигго, да и тот всё равно дешевле будет. :smile_nod:

Так что лично я спокоен. Вот как ШНивку СП притянет в 500 тыкам за базу, так, считай, погубили проект. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 13:21  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 42

•  СПб - Пери

Вот я живу загородом. Ежедневно мотаюсь в город 75 км, из которых 5 км гравийная дорога, которую зимой изредка грейдируют. Я не ищу приключений на 5ую точку в бездорожье и у меня нет денег на кроссовер за миллион. Мне нужна машина, которая в любые погодные условия и зимой и летом довезет меня до дома.
На данный момент я езжу на Шниве, но мне не хватает комфорта. Еще в семье есть Логан, который радует своей надежностью и экономичностью и летом неплохо проезжает по ухабам гравийки до дома. Вот если бы у него был универсальный кузов и полный привод хотя бы через вискомуфту, то я бы поменял Шниву на него.
Так что аудитория для такой машинки будет, но поставят ли ее в россию и по какой цене - это еще вопрос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 13:47  
Старожил
Старожил

1312
  •  2579
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

CHeauN писал(а):
В чём сила...?
ППКС!

Повторюсь: на момент покупки Шнивки в декабре 2007 г. в 350 тыров можно было со скрипом уложить какойнить пендосский "Сатурн" с пробегом в 100 тысяч миль 2002/2003 года выпуска, или "Тракер" тех же лет и с тем же пробегом.

По сабжу: на фотках Дачия выглядит длинной, и невысокой. И стрёмной, даже на мой непритязательный взгляд.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 14:06  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Скажу сразу, что я поддерживаю общую точку зрения, однако простое наблюдение подсказывает, что это создание в принципе имеет неплохие шансы на хорошие продажи при лояльной цене. Ибо, даже если заняться наблюдением за владельцами ШНивы, то выяснится, что очень-очень-очень многие прахтисски никада не съезжают с асфальта. Да и здесь сколько тем про шоссейную резину? Вот-вот-вот... Так что, ИМХО, у аппарата будут покупатели, также как и Логана. Естественно, если это чудо будет продаваться под лейблом Дачия, то вряд ли у него будет хорошее будущее за Уралом. А где все же основные продажи новых иномарок? А как ни крути, но до него - до Урала. Так что там - в этой самой Дачии - маркетологи тоже не дремлют.
Вот как то так. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 14:07  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

CHeauN писал(а):
румынскую поделку

Полностью согласен, только, вот, есть подозрение, что "богомерзкая румынская поделка" не будет сыпаться, практически сновья, как "настоящий православный внедорожник, лучший за свои деньги, единственный, уникальный в своей нише, конкурентов которому нет и быть не может по определению". :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 15:30  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

goryachev писал(а):
не будет сыпаться, практически сновья, как "настоящий православный внедорожник, лучший за свои деньги, единственный, уникальный в своей нише, конкурентов которому нет и быть не может по определению". :

Да? Многие поспорят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 15:34  
Резидент
Резидент

80
  •  206
  • 47

•  08 авг 2007, 16:26

•  г.Владикавказ

goryachev писал(а):
CHeauN писал(а):
румынскую поделку

Полностью согласен, только, вот, есть подозрение, что "богомерзкая румынская поделка" не будет сыпаться, практически сновья, как "настоящий православный внедорожник, лучший за свои деньги, единственный, уникальный в своей нише, конкурентов которому нет и быть не может по определению". :

Ничего, ничего... Скоро китайцы увидят Шниву и быстро сделают копию по цене в полтора раза дешевле, вот будет что обсудить! :smile_nod:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2205496#2205496/]Горы, весна 2009[/url]
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=30430&postdays=0&postorder=asc&start=0/]Горы, осень 2008[/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.