Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 17:19  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
KОЛХОЗНИК, Не могу разглядеть, а чего у тебя за резина на авто стоит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 12:00  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  130
  • 43

•  27 дек 2008, 21:44

•  г. Тюмень

Tubalar,

Исчо раз - мнение распространеное и люди авторитетные это говорят (в том числе и техники-профессионалы). Говорят, что хлипковата :smile_nod:

Tubalar,
Поломка она ведь при прочих равных условиях чаще всего происходит там где не доглядели при подготовке авто или там где надо было в начале ножками походить и головой подумать.

Речь о том что ШНГ не качественно держит нормальные и неизбежные нагрузки на суровом внедорожье в сравнении с приведенными примерами доноров. Ну ни кто ведь не будет оспаривать что ослик и деф имеют запасы прочности в разы больше ШНГ??!!

[url=http://www.ladakalina.ru/][img:069b6a04a8]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/basil_sin.gif[/img:069b6a04a8][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 12:05  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Синяков Василий, ты про каров спросил? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 12:10  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Синяков Василий,
Ысчо рас - в качестве донора могет быть кто угодно. Все зависит от количества бабла и желания. В принципе в этом мире есть автомобили которые и летают и плавают и при этом еще и ездиют. Так что - была бы цель. ИМХО, канечна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 12:12  
Профи
Профи

2353
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Говорят, что хлипковата :smile_bigsmile:

задача - убить авто или задача - проехать ????

АПД - : : : : : Мазилллла.... глюкккиии : : : : :

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 15:46  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

Синяков Василий писал(а):
Вопрос возник после участия в двух покатушках областного масштаба и на 3-ем этапе Кубка Урала в категории туризм (:smile_nod:).

Услышал я от товарисчей-спортсменов (из разных городов, с разным опытом) следующий тезис:

ШНГ не пригодна в силу ненадежности агрегатов и узлов и слабого двигла в качестве донора для автомобиля-победителя на спортивных-внедорожных соревнованиях серьезного уровня. Даже в ТР1.

В качестве оптимальных доноров упоминаются следующие: TLC 70-80, короткий Patrol, Suzuki Samurai, Suzuki Escudo, Defender 90 естесссно, ну и Уаз для извращенцев (таковых в силу кажущейся бюджетности оказывается много).

Предлагаю даный тезис либо подтвердить, либо опровергнуть.

Опровержение предательского и вредительского тезиса о ненадежности и плохой проходимости Шнивы:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=36150

Автору настоятельно и без обид советую кроме двух покатушек и одного любительского соревнования постоянно оттачивать водительское мастерство на массе других соревнований.

Возможно, тогда придет понимание, что за рулем любой машины едет пилот, и от его умения ездить зависит и надежность и проходимость внедорожника.
А то что ремонтировать боевую Шниву/Ниву на порядок бюджетнее - аксиома.
Например, после Ладоги я поменял переднюю балку (согнул), оба передних нижних рычага (согнул), балку заднего моста (согнул), обе полуоси (подшипники близки к рассыпанию), левую наружную гранату (рассыпался сепаратор), вентиляторы в рамке (умерли оба еще в Питере), радиатор (старый уже, стал по краям слегка подтекать), боковое зеркало (оторвал нафик), стекло-вставка задняя - за все про все примерно 18 000 р. Старые вмятинки и царапинки, которые углубились :smile_bigsmile: , выгнул слегка изнутри сам.
Просто ВСЕГДА меняю на боевой машине даже целые и рабочие, но деформированные запчасти на НОВЫЕ (естественно, кроме кузовных - мне глянец ни к чему).

Кстати, с этими поломками машина не только всю Ладогу-2009 прошла (1200 км), но и в Уфу своим ходом приехала, 2500 км.

Боюсь даже примерно подсчитать, сколько стоила бы замена даже половины этих запчастей на обдроченных автором ТЛК, Ниссан, Судзуки, Лендровер... На Ладоге все перечисленные выше прославленные марки авто ломались примерно также, некоторые еще хуже, приходилось вывозить с СУ эвакуатором.

P.S. На серьезных соревнованиях нет надежных или ненадежных авто, есть умение пилота быстро ездить, не ломая машину, и есть бюджет команды. Все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 15:48  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
P.S. На серьезных соревнованиях нет надежных или ненадежных авто, есть умение пилота быстро ездить, не ломая машину, и есть бюджет команды. Все.

doctor, лучше и не скажешь :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 16:30  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

doctor, + мильон!

Видел Ваш экипаж вот в этом отчёте:
http://sergeydolya.livejournal.com/47983.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 09:00  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  130
  • 43

•  27 дек 2008, 21:44

•  г. Тюмень

doctor,
Попрошу на автора темы балон не гнать - я выступаю в оппозиции чисто для развития дискуссии с целью подготовки аргументированной базы для достойного ответа нашим сибирским мажорам :smile_nod:

Однако если она будет перерастать в безосновательное бравирование и оскорбления, попрошу ее закрыть.

ПС - насчет головы я согласен. Когда она есть, можно избежать многих вещей.

[url=http://www.ladakalina.ru/][img:069b6a04a8]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/basil_sin.gif[/img:069b6a04a8][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 10:44  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Цитата:
я выступаю в оппозиции чисто для развития дискуссии с целью подготовки аргументированной базы для достойного ответа нашим сибирским мажорам

Синяков Василий, дык ведь давно уже сказали:
Цитата:
Синяков Василий, спрси у друзей-спортсменов, почему корова гадит жидко, а бык твердо....

вот так и аргументируй :

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.