Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 13:32  
Резидент
Резидент

120
  •  490
  • 42

•  17 июл 2007, 08:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
dimik20003 писал(а):
можно пить. хоть во дворе, хоть в гаражах. Прав лишают за УПРАВЛЕНИЕ автомобилем в нетрезвом виде. А сидеть и пить - это не есть управлять.
И, самое главное, нехер гаям права отдавать, отдайте паспорт, чтобы удостоверить вашу личность и тогда прав не лишат - лично сталкивался, знаю.

Прав лишает суд, удостоверение только лишь подтверждает наличие права управлять. Даже если у тебя нет с собой удостоверения, то это же не лишает тебя права управлять.

Думаю в подобных ситуациях нужно не показывать документы вообще никакие, максимум общегражданский паспорт. и говорить что ты не водитель, водитель отошёл, скоро придёт и пр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 14:01  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Trpek писал(а):
Резьбу можна? :smile_cool:

Даж байонетный разъём, но за свой счёт!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 14:13  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Цитата:
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

С одной стороны ты машиной не управляешь, но пьешь в ней пиво - права отбирают.
С другой стороны автомобиль даже без одного колеса всетаки остается транспортным средством.
Как хочешь так и крути. Закон-с...

А вообще: подъехали ДПСники во дворе к тебе, а ты просто в машине сидишь - предъяви паспорт. Максимум могут попросить документы на автомашину. И все. Ты не водитель и предъявлять водительское удостоверение не обязан! Равно как страховой полис, талон ТО.

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 14:23  
Старожил
Старожил

4020
  •  3543
  • 50
  •   0

•  17 дек 2007, 18:55

•  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Trpek писал(а):
http://www.infox.ru/auto/right/2009/07/02/Pit_nyelzya_dazhye_v.phtml

Сталкивались с таким?

Я не увидел в этой статейке ни комментариев юриста, ни ссылок на конкретную статью закона, ничего я в ней не увидел кроме домыслов журналиста, даже не подписавшегося.
Нужно читать ЗАКОН!!!
Как это нельзя в нетрезвом состоянии подходить с ключами к своей машине!!!???
На сколько метров закон запрещает мне приближаться к своему автомобилю после бутылки пива?
Где та грань в сантиметрах, после которой я стану преступником?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 17:04  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

«BeS» писал(а):
Trpek писал(а):
Резьбу можна? :smile_cool:

Даж байонетный разъём, но за свой счёт!
Ну и контрагайку тады для полнейшего удовлетворения :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 17:09  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Всем: вы читали внизу статьи комментарии (штук 150). Не повторяйтесь!
Я понимаю, что это маразм и презумцию невиновности никто не отменял. Я спрашиваю о РЕАЛЬНОМ положении дел. Отбирают права в жизни, или нет? Как оно там по закону должно быть блюстители этого самого закона имеют своё собственное представление....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 17:35  

Trpek писал(а):
Всем: вы читали внизу статьи комментарии (штук 150). Не повторяйтесь!
Я понимаю, что это маразм и презумцию невиновности никто не отменял. Я спрашиваю о РЕАЛЬНОМ положении дел. Отбирают права в жизни, или нет? Как оно там по закону должно быть блюстители этого самого закона имеют своё собственное представление....

А реальное положение таково, что они к тебе, если ты пьешь вотку из канистры с горла в стоящей машине просто не подойдут. Не дураки. Ибо ты не движешься, а значит и не являешься участнегом дорожного движения. Так что пей сколь хош...на капоте, под машиной, на крыше, в багажнике...в обнимку с задним мостом - ничего тебе не будет. А подойдут - ответ один - вызывать ОМОН для защиты от нападения каких то переодетых в гаи бандитов....
А Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процесса движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства....вы не двигались и не принимали участия в процессе движение (стояли на стоянке, во дворе...) в качестве ВОДИТЕЛЯ, ПЕШЕХОДА, ПАССАЖИРА....значит отсылать нах, никаких документов не давать, вызывать ментов и сообщать о нападении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 17:48  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Уппитый ап стенку, у вас тама проще с этим. У нас как раз противоположные примеры приводят. Отбирают ведь...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 22:56  
Резидент
Резидент

110
  •  519
  • 46

•  07 июн 2016, 13:11

...ну так за третьей ты в этом одеяле и пошел...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 06:40  
Участник
Участник

10
  •  145
  • 51

•  01 дек 2005, 18:52

•  Самара

Dean писал(а):
dimik20003 писал(а):
можно пить. хоть во дворе, хоть в гаражах. Прав лишают за УПРАВЛЕНИЕ автомобилем в нетрезвом виде. А сидеть и пить - это не есть управлять.
И, самое главное, нехер гаям права отдавать, отдайте паспорт, чтобы удостоверить вашу личность и тогда прав не лишат - лично сталкивался, знаю.

Прав лишает суд, удостоверение только лишь подтверждает наличие права управлять. Даже если у тебя нет с собой удостоверения, то это же не лишает тебя права управлять.

Думаю в подобных ситуациях нужно не показывать документы вообще никакие, максимум общегражданский паспорт. и говорить что ты не водитель, водитель отошёл, скоро придёт и пр.

Непомню где, но я вычитал то, что в процес управления входит пасадка в машину. Вот пить на пассажирском сиденьи думаю можно тк ты не вовлечен в процес управления.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.