Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 16:05  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

Блог: Просмотр записи (0)
Если что-то не нужно значит, это уже есть. Инженера не только далеки он решительных действий, они также далеки от конкуренции. А в наших условиях может выжить только тот, кто имеет конкурентный продукт. А вот у рабочих жизнь попроще, получил задание перетащить вагон с 1 пути и сиди, кури. Поэтому если можешь продать сой продукт, пожалуйста, в инженера, конструкторы, предприниматели и т.д. Можешь продать только себя, руки, голову, тело - пожалуйста в рабочие на завод, на улицу, на обочину. Рынок он и есть рынок, торгуешься, продаешь - в струе, нет, подметаешь после других мусор. Может это и обидно что инженеры в стране не нужны, а с другой стороны оглянитесь вокруг много ли того чем мы пользуемся сделано нашими инженерами. Много? И если все кругом китайское корейское и пр., то может и не нужны? Вот в чем вопрос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 19:07  

А чё только инженеры? Ненужны также токари, слесари, инструментальщики, фрезеровщики...ненужны слесари-сборщики и операторы станков с ЧПУ (использую старые термины)....мало нуждаются в рабочих и инженерах эксплуатационных промышленных направлений (слесарь ремонтник, электрик по эксплуатации и ремонту...)....ну такая жизнь! Придет время, и все понадобятся....тока я токаря уже 10 лет нормального не встречал....скажу так - вообще не встречал...ну, кроме тех, что выкупили в перестройку свой старый 1К62 и точат детали для гаражных СТО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 19:17  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Уппитый ап стенку писал(а):
А чё только инженеры? Ненужны также токари, слесари, инструментальщики, фрезеровщики...ненужны слесари-сборщики и операторы станков с ЧПУ (использую старые термины)....мало нуждаются в рабочих и инженерах эксплуатационных промышленных направлений (слесарь ремонтник, электрик по эксплуатации и ремонту...)....ну такая жизнь! Придет время, и все понадобятся....тока я токаря уже 10 лет нормального не встречал....скажу так - вообще не встречал...ну, кроме тех, что выкупили в перестройку свой старый 1К62 и точат детали для гаражных СТО.

Недавно у нас сокращение в связи с кризисом были. Официально то нет. Как в газетах пишут, оптимизация персонала. Так вот, класных токарей пенсионного возраста значит на пенсию попросили. А тут ремонт конвертера. И шестерню диаметром несколько метров не кому точить. Пришлось идти к тем пенсионерам на поклон. Один согласился. Так его взяли кажется по договору, то есть в любое время его могут не продлить. Вот такие дела.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 19:56  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Уппитый ап стенку, чё про 1К62, мне "Шаублин-250" с тумбочкой предлагали, тока тада гаража небуло а вквартиру его не потащишь : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 20:31  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 69

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

Есть разные ВУЗы, с разным качеством образования, есть разные люди, которые в них учатся. При социализме второе высшее получал заочно в Москве, насмотрелся. Примеры. Второй подручный сталевара считал невозможным для себя получить не отличную оценку по специальности. А парень, работавший на инженерной должности, но видевший металлургический завод только через забор... До сих пор помню, как на зачете он пытался объяснить преподавателю, как работает мульдозавалочная машина... А парень из Гомеля хотел только корочки, чтобы потом стать экскурмсоводом.
И сейчас из ВУЗов приходят разные люди, в основном, хорошие, цепкие ребята, которые выбрали свой путь, но есть и пофигисты, которые первыми попадают под сокращение.
А хороших инженеров все равно не хватает :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 20:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Uriy писал(а):
Ptolemy, может мне так повезло?, что я за свою жизнь видел только трёх-четырёх спецов, которые достойны называться инженерами, а вся остальная рать с дипломами была тупоголова и бездумна?

Я видел таких значительно больше, мало того, я встречаю таких постоянно. У нас обычные монтажники с незаконченным высшим, продвинутые монтажники с высшим, а старшие инженерные должности занимают - к.т.н.

Видимо Питер действительно уже не часть России...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 06:47  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Сдаётся мне, что тема была немного о другом.
Хозяева фирм пытаются экономить (сохранить свои прежние барыши) на самых беззащитных работниках. Просто выкинув их на улицу.
Кста, кто-нить читал новый трудовой кодекс? А вот почитайте, узнаете кучу нового и интересного.
В кратце: хозяин конторы может повернуть работника спиной, нагнуть и делать усё, что ему захочется. По новому закону.
Кто-нить хотя бы раз слышал про выигранное судебное дело работника против работодателя? Это практически нереально.
Абсолютная безнаказанность хозяев фирм. Мне тут недавно мой директор заявил - Ты выходишь в воскресенье на работу, так надо.
Когда я ему заявил, что надо бы моё мнение сначала узнать и предупреждать вообще заранее, директор мне заявил - я ща приказ напишу и попробуй не выйди нафик.
Пришлось ему напомнить, что я не дядя Том на хлопковых плантациях, и что в гробу я видел и контору эту, и работу в мой выходной, и объяснил ему куда он может запихать свой приказ....
Боюсь, что при сокращении моя персона будет первой в списке.... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 07:50  

Trpek,
Хм...вот никогда не имел проблем с работой в выходные и праздники...по приказу - это правильно, по приказу и деньги получишь за работу в выходной и т.д. Но и без приказа всегда можно потом за тот день отыграться отгулом или подобным.
Я вижу тему в том, что переход на новые экономические отношения у нас проходит ОЧЕНЬ болезненно...Рынок подразумевает и рынок труда тоже, где увольнения согласно экономической обстановки дело обычное и переквалификация работника "по спросу" тоже. Проблема в том, что работник этот у нас НИКАК НЕ ЗАЩИЩЕН. Пособие мизерное, увольнения незаконные (чтоб отступные не платить), зарплата черная. ВОТ В ЧЕМ БЕДА! А инженеров наделаем - сейчас спрос на холодильники - нате вам холодильники, а завтра будем кипятильники продавать....вот это настоящий капитализм, до которого нашим и вашим РАСТИ и РАСТИ.... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 08:04  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Уппитый ап стенку писал(а):
Trpek,
Хм...вот никогда не имел проблем с работой в выходные и праздники...по приказу - это правильно, по приказу и деньги получишь за работу в выходной и т.д...
Насчет денех разговора как раз не было вообще. И это считается нормальным, а меня немного напрягает...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 08:16  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Trpek, сдаётся мне, что не просто так Вы, молодой человек, воспитывали Вашего директора! :smile_bigsmile:
Как правило это могут себе позволить лишь люди что-то имеющие за спиной и на которых держатся предприятия.. Так что, мой дорогой друг, не стоит опасаться - никто не станет
резать курицу несущую золотые яйца. Твоей персоны в списке на сокращение просто не будет. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.