Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.

"Автосервис самообслуживания". Интересна ли вам такая услуга?
Да, интересна, готов платить 100 руб/час 35%  35%  [ 16 ]
Да, интересена, но 100 руб/час дорого 41%  41%  [ 19 ]
Нет, не интересна 24%  24%  [ 11 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 09:46  

В Европе я пользовался мойкой самообслуживания и автоматической мойкой. Автоматическая - это такая, где машина ставится на "рельсы" и "рельсы" подают её как конвеер в моечную зону, где работают щетки, выливается шампунь и брызжет вода. На выходе - якобы чистая машина. Ею редко пользуются - дорого и грязную машину не отмоешь. А вот самообслуживания - популярна. Насчет подьемников и эстакады - думаю, что подьемники ненадо ставить...даже если клиент бумагу подписывает, отвечать за свалившуюся машину или травму клиента будет хозяин...потом гемморой с техникой безопасности (коммерческое предприятие), цена подьемников, монтаж....нет - без подьемников!
А вот с эстакадой пошло б. Я сам пользуюсь в гаражах такой платной (цена правда смешная - 1 доллар в сутки) - эстакада под навесом, есть вода, настил (пайолы), емкости для слива отработок. Правда, не идеально и грязновато....но если брать больше - то можно и порядок навести. Плюс сопутствующий сервис - чай, кофе, автозапчасти, услуги сварки, масла - плюс на подхвате опытный механик или двигателист (сам хозяин для экономии).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 10:11  
Профи
Профи

2360
  •  6378

•  29 окт 2007, 17:09

•  М.О., Люберцы

Блог: Просмотр записи (0)
100р/час дорого... ИМХО.. а так да))

Там, куда мы отправляемся - дороги не нужны (с) Назад в будущее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 10:39  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  187

•  05 апр 2004, 14:23

•  Владимирская обл.

Айк писал(а):
dsam, Порой ужас как нужен подъемник, а на сервис к криворуким не хочется, приходится либо валяться на земле, либо искать яму....

Сам сейчас в такой же ситуации: подвеску проверить надо, поменять кое-что по мелочи. К криворуким ехать не хочется, своих нету. Один раз сам менял крестовину (4 часа). Потом видел как на сервисе мне меняли - проходила около 5 тыс. Мне самому проще на сервис съездить, но после ремонта на сервисе проблем появляется еще больше. Приходится над душой стоять, пальцем тыкать.

Leo_kate писал(а):
100р/час дорого... ИМХО.. а так да))

А 500 рублей за 8 часов? Или 700 за 14. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 11:13  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

сейчас все всем не верят, тем более сервисам, даже не верят что масло правильно залили, так что думаю клиент будет точно...Я бы сделал раздельную оплату по боксу, инструменту и хранению. Т.е. допустим час на яме одна цена (70р/час), раскидал понял что попал - отталкивай в зону хранения(ну стоянка) допустим уже 100р./сутки(оплата только посуточно, хоть ты 3 часа хоть 24), аренда покрасочной камеры пойдет, но пистолеты не давать - только воздух, пусть со своим китаем приходят или у знакомых маляров клянчат, сварочник почасовой, сушилку тоже можно отдельным прайсом, может кто просто в крытом боксе хочет отсушиться. Из инструментов только кувалду выдавать и обратный молот, газ(горелка или резак) опять же отдельным прайсом...подкачать шины так уж и быть бесплатно...сх/развал вот тож пойдет, модель выставил, счетчик включил а дальше пусть уж сами развлекаются :smile_bigsmile: вобщем полет фантазии есть и если сделать достаточно широкое разделение, а не "всё включено", то думаю даже некоторую прибыль удастся извлечь...+со своими напитками не въезжать, покупать только на территории :smile_cool:

во забыл, гаражи-то у многих есть, а вот электричество не всегда, так что болгарки-дрели тоже думаю будут пользоваться спросом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 11:21  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

если у меня была восьмерка, шнива - любая машина нашего автопрома, я бы с удовольствием пользовался таким сервисом. да и в ММС (МПС), в китайцах некоторые работы можно вполне делать самому. НО мне требовалось бы, что бы рядом был профессиональный механик, способный помочь советом, как в тренажерном зале есть инструктора, которые могут скорректировать или посоветовать.
причины почему я, имея деньги и не имея опыта ремонта авто (гайки крутить умею, 5 лет на заводе), влез бы в такую штуку (при наличии мастера-советчика):
1. простейшие работы я б с удовольствием делал бы сам. за некоторые работы, по моему мнению, в сервисах берут не совсем адекватные деньги
2. мошенничество и рас3,14здяство в наших сервисах часто вызывает больше проблем, чем было до ремонта. несколько раз я из одного сервиса уезжал на тросе в другой. а сколько раз был вынужден возвращаться на след день на доделки - ваще не счесть
3. узнать получше свою машину в удобных, не побоюсь сказать комфортных, условиях, что б не страшно было потом в путешествии, в поле
а придумать градации аренды - на час, на день, с инструментом/без не самая сложная задача. для сложных работ сделать инструменталку со специфическим инструментом и приспособами - может быть тож за отдельную денюжку.
а то и разграничить - часть помещения под сервис, часть под самоделкиных - тада у самоделкиных будет возможность, убедившись в своем бессилии или некомпетентности, обратиться в сервис. либо за советом, либо за ремонтом... и скидочку таким...
универсальность и многогранность - залог успеха! :smile_nod:
З.Ы. мне тоже кажется, что эстакады более безопасны (и дешевле). а подъемник можно один (два) и опять же только под присмотром мастера (и за другие деньги).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 11:25  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Vasilij писал(а):
сейчас все всем не верят, тем более сервисам, даже не верят что масло правильно залили, так что думаю клиент будет точно...Я бы сделал раздельную оплату по боксу, инструменту и хранению. Т.е. допустим час на яме одна цена (70р/час), раскидал понял что попал - отталкивай в зону хранения(ну стоянка) допустим уже 100р./сутки(оплата только посуточно, хоть ты 3 часа хоть 24), аренда покрасочной камеры пойдет, но пистолеты не давать - только воздух, пусть со своим китаем приходят или у знакомых маляров клянчат, сварочник почасовой, сушилку тоже можно отдельным прайсом, может кто просто в крытом боксе хочет отсушиться. Из инструментов только кувалду выдавать и обратный молот, газ(горелка или резак) опять же отдельным прайсом...подкачать шины так уж и быть бесплатно...сх/развал вот тож пойдет, модель выставил, счетчик включил а дальше пусть уж сами развлекаются :smile_bigsmile: вобщем полет фантазии есть и если сделать достаточно широкое разделение, а не "всё включено", то думаю даже некоторую прибыль удастся извлечь...+со своими напитками не въезжать, покупать только на территории :smile_cool:

во забыл, гаражи-то у многих есть, а вот электричество не всегда, так что болгарки-дрели тоже думаю будут пользоваться спросом.

:!: вот и я о том же!! только разброс выдаваемого инструмента и приспособ я б увеличил!! раз так в несколько!! :smile_nod: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 11:30  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Глупости это все и баловство....

У кого руки правильно растут, то и масло без ямы поменяет и крышку редуктора...

Если есть деньги и нет навыков ищем сервис с открытой ремонтной зоной (возможность наблюдать и стоять над душой у мастера).
Я понимаю, что не в каждном городе есть Сатаненок, но и рядом всегда можно найти "гаражого" мастера с положительными рекомендациями.

А тот вариант что предложен... У кого есть гаражи, напомните мне вам не предлагали построить эстакаду на весь ГСК ? Или уже есть? А стоит начать ремонт , скока советчиков и мастеров придет? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 11:31  
Профи
Профи

6461
  •  16907
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
если у меня была восьмерка, шнива - любая машина нашего автопрома, я бы с удовольствием пользовался таким сервисом. да и в ММС (МПС), в китайцах некоторые работы можно вполне делать самому

Если есть руки, голова и инструмент, можно ковыряться в любой машине.

Я Фокус сам чиню, когда лезу под капот - соседи вахуе, всегда найдетсмя кто-нибудь, кто спрашивает: "Разве можно иномарку самому чинить? : " А что, их не люди делают? : Вот только счас засада, двиг хреново работает, точно знаю, что нужно менять топливный фильтр, под днищем который, а ямы подходящей нема.... Та что имеется, короткая, до бака не дотягиваюсь, а с земли тож не поменяешь, пузотерка одним словом.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 12:57  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Механ,
Цитата:
Кто не умеет- обложится самоучителями, позовёт соседей по гаражу, и будет всё делать очень неторопливо, откручивая гайку за гайкой и ежеминутно сверяясь с книгой. Дойдя до первой- же "засады" побежит за советом в форум

га:smile_nod: прям про меня:smile_nod:

в целом скажу - я за, даже за сто рублей. но с ключами!

имею холодный гараж без ямы, работы там соответственно только летом. ближайшая нормальная для моего роста эстакада - в 20 км... и вот приедешь, разберешь все к чертям и обнаружишь, что забыл какують хрень взять или инструмент... звонишь бате, долго ему обьясняешь, где оно в гараже лежит, да пока он привезет... гимор еще тот. короче, я - за!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 15:16  
Резидент
Резидент

180
  •  636
  • 41

•  16 апр 2008, 18:38

•  Электросталь

Сия мысль реализованна где-то в районе Электроуглей-Купавны, но не для легкового транспорта, а для грузового. Пользуется популярностью али нет - незнаю, но рекламу видел...
Пользовался бы сам или нет - не могу ответить: т.к. есть возможность пользоваться теплым гаражом с удобной ямой, где и проводиться весь ремонт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.