Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 19:41  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
dimfair,
Цитата:
интересно, а если я прохожу он-лайн регистрацию и свой посадочный талон тоже печатаю дома, то что тогда бухгалтерия сочтет "оригиналом"? налицо диалектическое противоречие между главбухом и остальным миром! кто ж одержит верх? )))

Свой посадочный талон ты все равно регистрируешь в аэропорту на стойке регистрации, ну, или на вокзале в Москве (та же стойка регистрации фактически).
Та писулька, которая выдает при он-лайн регистрации по сути ничего не значит, у тебя все равно должен быть стандартный посадочный талон.

По поводу бухгалтерии, то в электронном билете также как и в обычном печается стоимость. Дополнительным подтверждением может быть выписка с карточки, в которой будет указан кто и сколько у тебя денег за билет со счета списал.
Посадочный же является для бухгалтерии подтверждением того, что ты свой билет не сдал, деньги не пропил а сам автостопом до места командировки не добирался.
AR,
Цитата:
Давно не летал, а в этом году предстоит смотаться на Дальний Восток, Сибирь и не раз .

Cherry,
Цитата:
"Сибирь" по стране - тоже не очень знаю, еще Едми может что-то сказать.

Ога, "Сибирь", она же по модному нынче S7, моя самая любимая авиакомпания. Аэрофлот тоже ничего, но, блин ни один из Шереметьевых терпеть не могу, поэтому ими летаю крайне редко (может раз в месяц, а то и реже) и то по необходимости, когда других рейсов нету.

По поводу качества обслуживания на борту, задержки рейса и прочего, то скажу честно - одна фигня все авиакомпании. И Аэрофлот может рейс на 8 часов, сцуко, задержать, а какие-нить Саратовские авиалинии могут и вылететь вовремя, и улыбаться всю дорогу. В общем, мое глубокое имхо, что совершенно по фиг, какой компанией лететь. Правда, соглашусь с Зульфией, Трансаэро на внутренних линий откровенно охамело. И, кстати, также не советую Скай Эскпресс. Цены не дешевле самых дешевых в той же Сибири, а время вылетов кривое и рейсы постоянные задержки.
Есть небольшие нюансы, конечно. Например, рейсы Аэрофлота из Новосибирска традиционно задерживают. Или например, на свою родную авиакомпанию аэропорт выделяет больше стоек на регистрации, в Пулково так вообще отдельный зал есть для Пулковских авиалиний, которые в Москву летают. Но, имхо, это мелочи.

Если уходить совсем в глубины теории вероятности, то лучше, наверное, выбирать крупные авиакомпании, коих в России по сути только две: Аэрофлот и Сибирь. По идее, у них и парк самолетов поприличнее, типа, иномарки, там кресла сильно приятнее, чем в тушках + квалификация пилотов, имхо выше + меньше вероятность, что компания вдруг резко станет банкротом и твой рейс отменят.
С Аэрофлотом правда есть один нюанс. Покупаешь ты значит билет авиакомпании Аэрофлот, а при вылете выясняется, что рейс будет выполнять какая-нить Аэрофлот Норд или Аэрофлот Дон. Названия хоть и похожи, а вот суть то разная. Посему лично я для себя выбрал Сибирь. Правда, если Сибирь куда то не летит, то без проблем лечу какой-нить региональной авиакомпанией.

Главное, имхо, если летишь за свой счет, это стоимость билета.
А тут первое правило такое - чем раньше покупаешь билет, тем дешевле он тебе обойдется. Правда дешевый билет - это различные ограничения по возрасту и изменению даты вылета.
Если нет желание заморачиваться самому, то надо просто звонить в любое агенство по продаже билетов и спрашивать самый дешевый билет на указанные даты. Почти у каждой авиакомпании если покупать билет заранее есть очень дешевые тарифы. Для некоторых компаний, например, та же Сибирь, самые дешевые тарифы доступны только при Интернет бронировании.
Кстати, помимо www.polets.ru есть также www.ticketonline.ru, там с ценами.

Если полет в Европу, то лучше выбирать како-нить европейского дискаунтера, или Аэрофлот, но заранее.