совершенно нескромно считаю себя спасшим 2 жизни человеком.
случай №1.
март 2008 г. около 1 часа ночи. на улице -12. ехал в глуши по дороге между двух деревень. кругом лес. в одном месте дачи и автобусная остановка. совершенно случайно и мельком увидел на остановке, за снежным отвалом что-то черное, похожее вроде на лежащего человека... развернулся, подъехал ближе - точно, человек лежит. вышел из машины с фонарем. подошел. лежит мужчина лицом вниз. признаков жизни никаких! ногой начинаю его тормошить - ноль! "ну, - думаю, - жмура нашел... со всеми вытекающими..." продолжаю усиленно тормошить. вдруг, зашевелился и замычал! "Слава Богу, жив!" свечу фонарем в лицо ему - парень моего возраста, одет в джинсы, кроссовки, кожаная весенняя тоненькая курта (днем было около 0), тоненький свитер, шапки нет. ослепляя фонарем его, помогаю подняться из лужи, которую он натопил из снега теплом своего тела, и громко говорю: "Уважаемый, документы предъявите!". парень начинает искать документы по карманам. их нет. только пропуск на какую -то фабрику, видимо, работает там. спрашиваю: "Что здесь делаем? Что употребляли? Засучите рукава, покажите руки!" Парень подчиняется всем просьбам и параллельно, еле ворочая языком, говорит:
- девушку провожал. выпил бутылку пива...
- Где проживаете?
- в Рахманово.
действительно, есть у нас в районе такая деревня...
-Звоните родственникам.
начинает искать телефон. не находит, естественно. я его осмотрел на предмет, извините, не обгаженый ли он. оказалось, нет.
в общем посадил я его в машину и повез до дома. в машине печку на максимум, через минут пятнадцать стал вроде оживать чуть чуть. через полчаса где-то приехали к дому. я его вывел из машины. завел в подъезд. убедился, что он подошел к своей двери и нажал на звонок. быстро вышел из подъезда и уехал - доказывать родственникам, что это не я нагрел его на мобилу и деньги, в мои планы не входило.
случай №2.
февраль 2009г. около 11 часов вечера. на улице -20. еду по такой же глухой дороге через лес, которая заканчивается деревней. глухо, никого нету. снег идет. по свежему снегу следы от пары машин. вдруг, на обочине что-то лежит. подъезжаю ближе. человек! раздетая по пояс (снизу) женщина. вокруг следы крови. шевелится. виден след машины, из которой ее выкинули. явный криминал. я проехал метров 100 дальше, развернулся, остановился освещая фарами "находку". звоню 112. в ответ слышу примерно следующее: "все операторы заняты. продолжайте оставаться на линии, мы обязательно вам ответим. если у вас срочное дело, позвоните по номеру 911. звонок платный" :!: :!: :!: жду минуту, две, три... понимаю ,что это бесполезно, набираю 911. попал в Москву, естественно. объясняю проблему. меня переключают на Павловский Посад на МЧС, насколько я понял. объясняю опять что к чему. переключают на скорую помощь Павловского Посада. объясняю третий раз! между переключениями, кстати, тоже минуты по 2-3 ждать приходилось! это называется у нас ОПЕРАТИВНЫЕ СЛУЖБЫ :!: отвечают "ждите машину". делать нечего - мобилу засветил - надо ждать. через 15 минут приехала скорая. медики занесли пострадавшую в машину. минут через 10 из машины вышла врачиха. подошла ко мне (напомню, из машины я ни разу не вылазил), взяла номер моего телефона и номер машины записала, сказала, что предположительно изнасилование, пострадавшая - женщина лет 50, предположительно бомж. предупредила, что будут дебаты с милицией. села в свою машину и та уехала. я поехал за ней. через пару километров навстречу проехала ментмашина. еще через 5 минут мне позвонили из милиции. расспросили, что да как. через полчаса я уже был дома. больше мне никто не звонил и милиция о себе никак не напоминала. видимо, женщина оказалась действительно бомжихой и, соответственно, раскручивать это дело (которое на 99% "повиснет":smile_wink: никому не надо...
собственно, вот.
что хотелось бы сказать. друзья, попадая в подобную ситуацию, будьте крайне бдительны! в наше алчное и безнравственное время ваша сердобольность может доставить вам большие проблемы! но это не значит, что надо проходить мимо человека, которому нужна ваша помощь и ,возможно, от вас зависит в данный момент его жизнь. как потом вы будете жить с мыслью, что человека не стало из-за в том числе ВАШЕГО бездействия?
p.s. 911 ссукибля - сняли 350 рублей со счета!
_________________ ШНГ-2008
|