Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.

Че делать-то???
купить КПК 17%  17%  [ 9 ]
купить ноутбук с экраном до 10" 15%  15%  [ 8 ]
купить авто-навигатор 29%  29%  [ 15 ]
украсть гденить всё вышеперечисленное 6%  6%  [ 3 ]
ничего не покупать, бабки пропить 17%  17%  [ 9 ]
убицца ап стену 13%  13%  [ 7 ]
ог/ам 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 52
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 17:50  
Старожил
Старожил

420
  •  1318
  • 61

•  14 сен 2004, 08:47

•  С-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Grin_78, Не торопись :smile_bigsmile: Чтобы дойти до предпоследнего пункта надо выполнить как сказал Ptolemy предыдущие :smile_bigsmile:
У меня есть ноут с таблеткой и КПК с ЖПС, в машине хорошо, но хочется еще и для леса и лодки какой-нибудь непотопляемый/непромакаемый гармин :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Копи денюшку и купи жене на 8 Марта что-нибудь еще из пунктов 1 - 3 :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 19:26  
Резидент
Резидент

50
  •  160
  • 50

•  05 авг 2008, 20:11

•  Москва

1 КПК был,на тот момент очень неплохой,с ЖПС,потом я его толи потерял,толи с пояса сняли(скорее второе),больше себе не куплю,мне нафиг не нужен.
2 Есть аж 2 ноута,и приставка ЖПС к одному из них,пробовал пользоваться один раз,очень неудобно показалос.Вобщем...
3 Навигатор Гармин от с картами от Навител(и нафига я такой дорогой купил,сам уже не знаю).Вобщем пользуюсь им нечасто,но реально спасает.Навителовский нравится своей подробностью карт, ездили по лесным просекам в заказнике,и они были отмечены на карте навигатора.
Также съездил с ним в Анапу и обратно,довел без проблем,хотя туда Воронеж и Ростов вел через город,обратно по объездной.
4 Эх,кто-то у меня первый пункт потырил. :
5 Бапки на все вышеперечисленное были пропиты давным давно,пора уже начинать покупать. :smile_cool:
6 Креативненько,но безрезультативненько,вопрос не решится :
7 В силу природной вежливости оставлю без комментария :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 20:17  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Ennoris писал(а):
....На мелких ноутах заколебаешься что-то делать - неэргономичные страшно, руки отваливаются через полчаса печатания или чего-то подобного :

ну незнаю вполне удобно. :smile_bigsmile: : , за мою историю обладаниями ноутами , каждый последующи мой ноут уменьшался в размерах :smile_bigsmile: . ща вот 10" вполне доволен :smile_bigsmile:

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 11:13  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Гулять - так гулять. Третий снизу! : А навигатор подарит Санта Клаус. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 12:18  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

авто-навигатор однозначно круче КПК в плане навигации :smile_nod: Хотя бы экраном и стоимостью. Отсюда - я бы брал какой-нибудь jj-connect на SiRFAtlasIV. Дешево и сердито. Тысяч 5 потратишь. Остальные прячешь на - "вдруг карту надо будет купить для путешевствия". А комуникатор - у меня комуникатор, когда он помрет - больше не куплю себе такую игрушку. Телефон должен уметь звонить, писать смс и для некоторых иметь java для какого-нибудь мессенджера и вообще экстренного выхода в интернет. Остальное как оказалось на практике баловство и невостребованные функции :smile_nod: Не считая GPS разве что, ради которого и брался комуникатор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:27  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

ээээ....

Цитата:
Телефон должен уметь звонить, писать смс и для некоторых иметь java для какого-нибудь мессенджера и вообще экстренного выхода в интернет. Остальное как оказалось на практике баловство и невостребованные функции Не считая GPS разве что,

а какие ещё функции остались не охваченными?...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:41  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Люблю Гармин типа такого :
Изображение (Garmin GPSMAP 60CS)
Уже 5 лет использую... Да, есть недостатки, один, чип - даже не Сёрф 3 :? . Из бардачка работать не будет, но когда весит под стеклом - всё хорошо. Пережил 3 комплекта аккумуляторов, купания в водоемах, падения с велосипеда и прочие подставы жизни.
Люблю его именно за неприхотливость к окружающей обстановке, и время автономной работы (до 20 часов непрерывно от комплекта батареек).

Еще есть блютусный модуль, уже с сёрфом 3. Модуль шёл в комплекте с телефоном. Такой связков (тел-модуль GPS) пользовался раза два, чтоб проверить как оно работает, и несколько раз для яндекс пробки (возможно ради пробок придется брать с собой эту штутку).

Ноут использую только для планирования/просмотра трека.

Пару раз игрался с КПК, смотрел как на них навигация работает... тот же гармин, только менее надежный и очень нежный.

Ещё нужно понять, для чего тебе навигация. Если для движения по городу на машине - автонавигаторы, если рыбалка, походы/путешествия, прогулки за грибами - ноуты уже не подойдут. :

Если у навигатора экран будет небольшой (меньше 10":smile_wink: то без бумажных карт может быть тяжело. Мне больше нравится работать именно с бумагой. :smile_nod:

PS Ну и не стоит выключать мозг. Рулит не навигатор, рулит человек! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:54  
Старожил
Старожил

1315
Автор темы
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Antonio писал(а):
Люблю Гармин типа такого
Это ж чисто походный-карманный вариант, а мне навигатор тока в машине нужен, я от нее дальше сортира все равно не отхожу :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 14:17  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Grin_78 писал(а):
а мне навигатор тока в машине нужен

Во как мы сузили круг! :smile_nod:
Тогда я бы смотрел что-нибудь с размером экрана 4-7".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 14:24  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

синдбад писал(а):
ээээ....

Цитата:
Телефон должен уметь звонить, писать смс и для некоторых иметь java для какого-нибудь мессенджера и вообще экстренного выхода в интернет. Остальное как оказалось на практике баловство и невостребованные функции Не считая GPS разве что,

а какие ещё функции остались не охваченными?...

читать текст - нафиг, смотреть видео без пережиманий в 3gp - нафиг, открывать офисные документы - нафиг, поигрушки аля Doom - нафиг, запускать несколько приложений - нафиг, WiFi - нафиг. И вообще в комуникаторах даже функции радио нет(оно мне нужно было как оказалось на практике чаще чем все остальное! Пару раз посидел в макдаке по бесплатному ВиФи, 2 раза открыл документы формата doc. и записал одно видео в avi с целью теста :smile_nod: И то пришлось его пережимать под 320 на 240.)! Еще бы фотик убрать, да телефоны с явой но без фотика за исключением парочки за 20 000р начинаются с vertu тысяч за 200 000 :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.