BBA,
Цитата:
как и у подавляющего большинства у нас, в провинциях. Это я и просил уточнить, спасибо за ответ. А то так рождаются нездоровые сенсации:"Вы слышали?
Не думаю, что у подавляющего большинства исключительно карты Электрон. У многих, помимо зарплатных карт, есть еще и свои карты, а это, как правило, минимум классик.
Цитата:
По-моему важна платежная система. Электрон это у Визы. А есть еще МастерКарт, Цирус Маестро (или я все путаю?). С интересом бы послушал знающих людей.
Глобально, платежных систем 2 - Виза и Мастеркард (есть и дургие, но у них доля маленькая). В каждой системе есть 3 типа карт: Электрон, Классик и Голд. Есть еще разные платинум, но у них тоже доля рынка мала. Маэстро - это всего лишь названия карты типа Электро у Мастеркарда.
Чем выше статус карты, тем больше возможностей и привелегий. Электрон, например, не позволяет платить в Интернет, число магазинов его принимающих также меньше, чем у более статусных карт.
Разница между платежными система для меня заключается лишь в разном проценте за конвертацию валюты карты в валюту платежа. Виза, если я не путаю, берет больше, чем Мастеркард. В остальном, имхо, по фиг.
Цитата:
В Петропавловске обратился в центральное отделение. "Что это?"- спросила операционистка-"мы это не принимаем". "Это карта вашего банка. Написано: во всех отделениях, на всей территории России." "А! Так то в России! А здесь же Камчатка!"
В принципе, вероятность такого ничтожна для карты, выпущенной в России. Вот у меня в Украине не смогли принять в кассе Unicredit карточку этого банка. Только я не понял, почему сотрудник через банкомат в этом случае не смог деньги то снять?