Цитата:
В 90-ых мы таким образом бросили плавать свою промышленнось, причем не просто в воду, а в океан, кишащий акулами (международными корпорациями). Итог закономерен, ВАЗ наверное единственное выжившее (пока) предприятие, выпускающее технически сложный ширпотреб. Не лучше ли было пойти по китайскому, или хотя-бы по белорусскому пути? Скажи честно, ты готов обучать плаванию собственного ребенка таким способом? Ась?
Да в том и дело, что не бросили. При рыночной экономике у предприятия есть выбор - или нормально работать, выживать и конкурировать, или не существовать. А у нас начинают для отечественного производителя условия тепличные делать - он загнется все равно, как ты не уберегай его, потому бороться за выживание не научен и не привык. Вот и сидят на госдотациях и кричат - пошлины на импорт поднимите!!! А как только пошлины поднимут - они цену ломят. Не выход это. Mater, надо объяснить ребенку как правильно это делать - и будет он самостоятельно плавать. А ты своих детей всю жизнь за ручку водить будешь и на воде поддерживать? Вся жизнь так устроена - это закон простой ее и в рыночной экономике одно из его проявлений. Мне вообще наплевать, московские топы там сидят, питерские или вологодские. Мне, как и всем, наверно, интересно, чтобы я мог приобрести хороший отечественный авто за небольшие деньги. Только катится все не к этому....