Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 00:10  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Блог: Просмотр записи (0)
APost, даж незнаю куды + ставить , особенно насчет упсовых батарейков, кста у мну их на работе великие залежи , типа штук 700-800(а мож уже и больше) всяких 28,24,9,7,5 А/ч из упсов всяких разных.
И что самое западло - они уже нах не нужны, выкиныть просто так в мусор низзя(ай-ай-ай), и вывезти-вынести не дают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 06:26  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

SergeyZh, Возьми что то типа этого http://www.aerohobby.ru/product/13/384/ такого рода зарядные станции используют авиамоделисты. А они уж знают что отказ питания на борту и ..... самолётики у них порой почти как БУ ШНГ стоят. Модель по ссылке это только к примеру. Нужно по сайтам авиамоделистов порыться. Кстати там же полно статей про обслуживание аккумуляторов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 08:16  
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

BBA,
во...
в итоге- такая ничего будет ?
http://www.acmepower.ru/?chart=catalogu ... ductid=371

solarwinds,
тупо не увидел - сколько туда за раз АА можно впихнуть...сплю еще :

мне просто важно чтоб сразу 8 можно было заряжать...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 10:32  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  Уфа.

SergeyZh, Я про сами "зарядники" говорю. Если критична надёжность самих аккумуляторов, то эти зарядные станции позволяют не только тупо зарядить аккумулятор, но при этом выбрать ток заряда, потренировать аккумулятор если он скажем новый и даже попытаться восстановить после глубокого разряда или долго не эксплуатировавшийся аккумулятор. На то и зарядная станция, она на борту имеет по сути компьютер с заданными алгоритмами работы на те или иные манипуляции с аккумуляторами. Плюс контролирует результат т.е. замеряет параметры и их сравнивает что получилось. Единственное НО, в частном случае 8 АА аккумуляторов нужно будет соединять в банку и зарядник будет видеть это как один аккумулятор и если среди этих 8 окажется проблемный или проблемные придётся их сначала по одному подсовывать заряднику для диагностики и калибровки, а потом уже снова собирать единую банку. Зато после этого можно будет таким питаловом не только металодетектор питать : Вот ещё ссылка http://www.hobbycenter.ru/catalog_628.html&page=1 Ну а в природе конечно существует на 8 АА сразу, но он "без мозглый", к примеру вот http://www.hobbycenter.ru/product_info_14821.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 12:56  
Резидент
Резидент

110
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

Я себе такую зарядку буду покупать: LaCrosse BC-700

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:15  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

Знаю такую.. ТАМ 44 грин стоит...+ пересыл.
но она на 4 аккумулятора.
У меня же главное- одновременная зарядка 8-ми АА и чтобы эти акк. жили как можно дольше..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:27  
Резидент
Резидент

110
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

SergeyZh,

А две зарядки по 4 акб, не прокатят ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:30  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  Уфа.

SergeyZh, Рраз http://www.mahaenergy.com/store/viewIte ... roduct=422 Изображение Оно же у нас : http://www.avistaspb.ru/catalog/page,sh ... /vmcchk,1/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 14:07  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

FastCat писал(а):
SergeyZh,

А две зарядки по 4 акб, не прокатят ? :

ужо думал над этим :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 14:14  
Участник
Участник

40
  •  143
  • 53

•  20 мар 2009, 20:20

•  Нижний Новгород

У меня то история такая. Я несколько лет назад купил фотоаппарат на 4 батарейках. Купил набор GP из 4-х акк-в и зарядки по цене, соизмеримой с 4-мя акк-ми в розницу. Заряда хватало, чтобы заполнить 2 карты памяти. Но уже после 4-5 циклов заряда фотоаппарат стал садиться после 1 карты, т.е. емкость упала вдвое. Вот тут я и полез в нет и стал опрашивать знакомых, в чем дело. Сейчас посмотрел ваши ссылки и понял, что немного отстал от жизни, но принцип тот же: должна быть "досадка" и автоматическое определение момента окончания зарядки. Та, что по ссылке- правильная. То, что она контролирует каждый элемент в отдельности, а не заряжает батарею из последовдтельно соединенных как целое- супер. Но там цены не увидел, дома с компьютера посмотрю.
Добавлено позже. Вобщем, ничго нового не увидел. Это http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=7&productid=371 мне нравится. Сэкономить сильно не получится (цена где-то 2500?), то что выше предлагает FastCat круче тем, что имеет жк-индикаторы, по ним можно будет заране выщемлять аккумулятор, который собирается загнуться. Но за это и переплата. А то, чо выбранной зарядки нет в продаже (в Москве!), ну я обычно в этом случае иду в магазин, выписываю модели, которые есть, а потом дома выбираю по отзывам, описаниям, тестам в интернете. Главная проблема, получается, в необходимости зарядки одновремено 8 аккумуляторов, на 4 выбор намного шире. Цена от 1000. И ещё перед походом в магазин я обычно пытаюсь "самообразоваться", почитав в каких нибудь специализированных местах, тут, например.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.