У меня то история такая. Я несколько лет назад купил фотоаппарат на 4 батарейках. Купил набор GP из 4-х акк-в и зарядки по цене, соизмеримой с 4-мя акк-ми в розницу. Заряда хватало, чтобы заполнить 2 карты памяти. Но уже после 4-5 циклов заряда фотоаппарат стал садиться после 1 карты, т.е. емкость упала вдвое. Вот тут я и полез в нет и стал опрашивать знакомых, в чем дело. Сейчас посмотрел ваши ссылки и понял, что немного отстал от жизни, но принцип тот же: должна быть "досадка" и автоматическое определение момента окончания зарядки. Та, что по ссылке- правильная. То, что она контролирует каждый элемент в отдельности, а не заряжает батарею из последовдтельно соединенных как целое- супер. Но там цены не увидел, дома с компьютера посмотрю.
Добавлено позже. Вобщем, ничго нового не увидел. Это
http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=7&productid=371 мне нравится. Сэкономить сильно не получится (цена где-то 2500?), то что выше предлагает FastCat круче тем, что имеет жк-индикаторы, по ним можно будет заране выщемлять аккумулятор, который собирается загнуться. Но за это и переплата. А то, чо выбранной зарядки нет в продаже (в Москве!), ну я обычно в этом случае иду в магазин, выписываю модели, которые есть, а потом дома выбираю по отзывам, описаниям, тестам в интернете. Главная проблема, получается, в необходимости зарядки одновремено 8 аккумуляторов, на 4 выбор намного шире. Цена от 1000. И ещё перед походом в магазин я обычно пытаюсь "самообразоваться", почитав в каких нибудь специализированных местах,
тут, например.