Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 14:08  
Старожил
Старожил

3355
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Wolf1992 писал(а):
Daf писал(а):
Wolf1992,
Отслоение сетчатки очень часто сопутствует близорукости :smile_doh: . У мну та же беда.

а как ана праивляиццо-то?? глаза балят или чешуцца? или токо врач увидеть можит??

Никак не проявляется. Пока. Она же не отслаивается натурально, а просто имеется очень большая вероятность её отслоения. Вот тада будет пипец.

У мну -6. В линзах с 1990 года : . Тоже сильное врастание сосудов в роговицу : . От линз пришлось отказаться. Щас собираюсь на "приваривание сетчатки", а через 3 месяца может быть решусь на саму операцию. У нас, в Калуге, есть свой центр МНТК.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 14:10  
Старожил
Старожил

3355
  •  4692
  • 53
  •   3

•  Калуга

Селянин писал(а):
МНТК рулит! Оперировался там 30 апреля прошлого года. Правда вместе с близорукостью, сначала убрали отслоение сетчатки (нашли на предоперационном обследованиии) , а через 3 недели - близорукость.

А мне на обследовании сказали, что операция возможна тока через 3 месяца после приваривания сетчатки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 14:22  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Daf, Сетчатку мне шил д-р Крыль, через 2 недели после операции был осмотр, после которого я и был записан на ЛАСИК, мне врач (Сорокин А.С) прямо сказал: "Выбирайте день, когда Вам удобно." А Крыль объяснил, что пришивание сетчатки на операцию по исправлению близорукости никак не влияет, т.к. ожоги на сетчатке, а не на роговице. Наоборот - хуже. А вообще, пришивание сетчатки мне далось тяжелее, чем ЛАСИК. Слёзы, сопли - как "Черёмухой" брызнули. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 14:26  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

tank178(412) писал(а):
У меня сейчас -6,5 оба глаза. Раньше один был -7,5, другой -9. Просто стал ходить в более слабых очках, чем выписывали и зрение немного улучшилось и выровнялось по глазам.

согласен! принципиально не беру новые очки и не хожу к окулисту!
Селянин писал(а):
А ещё дальнозоркость и близорукость друг друга не исключают, т.е. при появлении у меня возрастной дальнозоркости моя (если прикинуть, что я не оперировался) близорукость никуда не денется - придётся заказывать очки со сложными линзами.

Не обязательно сложные стекла - достаточно иметь очки для чтения и для вождения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 14:36  
Старожил
Старожил

3355
  •  4692
  • 53
  •   3

•  Калуга

Селянин писал(а):
Daf, Сетчатку мне шил д-р Крыль, через 2 недели после операции был осмотр, после которого я и был записан на ЛАСИК, мне врач (Сорокин А.С) прямо сказал: "Выбирайте день, когда Вам удобно." А Крыль объяснил, что пришивание сетчатки на операцию по исправлению близорукости никак не влияет, т.к. ожоги на сетчатке, а не на роговице. Наоборот - хуже. А вообще, пришивание сетчатки мне далось тяжелее, чем ЛАСИК. Слёзы, сопли - как "Черёмухой" брызнули. : : :

У меня брат двоюродный делал приваривание сетчатки. Говорит, как высморкаться : . Светят какой то хренью в глаз, моргают светом- 3 минуты и на свободу :smile_bigsmile: . Капли, расширяющие зрачок, неудобны, это да, глаз как деревянный потом. Ладна, сам пойду, узнаю :smile_nod: .
А какой был у тебя минус до операции?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 14:46  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Daf, один глаз -4,5, другой -4,75.
Там, помимо капель, расширяющих зрачок, ещё и анестезирующие капают. А вот про "светят какой-то хренью в глаз", немного не так. Внимай и пугайся:
- на глаз надевают линзу (боли никакой - анестезия рулит) видел у часовых мастеров, такая же примерно, только тяжёлая и длиннее. Для чего нужна - сфокусировать луч лазера на месте приваривания (прижигания)
- потом через эту самую линзу долбят имульсным лазером, как на швейной машинке. При этом второй глаз должен быть открыт и смотреть в определённую точку - вот это и самое сложное! Т.к. оперируемый глаз моргнуть от вспышки не может (линза), то за него отдувается второй. Плюс у меня, до кучи, повышенная чувствительность к свету.
Так что эти 214 имульсов (в моём случае) дались морем слёз и соплей : : : :
Самое прикольное, это как эту линзу с глаза снимают: такой прикольный "Чпок!" получился :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 14:55  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  • 45

•  24 янв 2008, 22:03

•  Вологда

Был у меня приятель - Паша его звать. Зрение у него было минус 5 с чем-то. Как-то раз поехали мы с ним на мотоцикле (у него планета 5 была с коляской). Так вот он не линзы не очки не носил, плюс ездил как чекнутый. Я потом сообразил, что в коляску залез зря. : Короче подкатывает он к светофору и задевает коляской велосипедиста - тот падает и начинает злобно ругаться. Но это всего-лишь полбеды, потому, что пока Паша с ним огрызался (на ходу), он не заметил второго велосипедиста и завалил его тем же способом, что и первого. Оба мужика вскочили и бросились к нам : - я понял, что ППЦ сейчас наступит, но Паша не растерялся - на красный проскочил перекресток. : : :
Кстати, сам контактными линзами пользуюсь - хочу операцию лазером делать, но пока не решаюсь - кто-что говорит про эти операции :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 14:59  
Старожил
Старожил

3355
  •  4692
  • 53
  •   3

•  Калуга

Селянин,
После приваривания и самой операции уехал сам на машине? Приваривание сразу на оба глаза делают? Ночное зрение после Ласика нормальное? А то пугают что в сумерках хреново будет :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 15:02  
Старожил
Старожил

3355
  •  4692
  • 53
  •   3

•  Калуга

Александр1,
При минус 5 с чем то, даже теоретически не представляю, как можно без всего за руль садиться : . У мну щас один глаз -5,5, другой -6,- 3-4 метра и усё, дальше только очертания :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 15:08  
Профи
Профи

6461
  •  16907
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Да я при моих -2 и то, всегда в очках. Не понимаю тех, кто без очков ездит... Девченка с бухгалтерии тоже, как крот, а туда же, - без очков. Скока раз говрил, хоть за рулем носи, а ей хоть бы хны... :?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.