Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 00:54  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Alex Si, Йа тоже чивота раздумал продавать свайу Люську и пакупать америкоса... : :

Кстати, по поводу вазовских болячек, считаю что самая главная болячка всех времён и народов на Шниве какраз устранена - ОНА НЕ ГНИЁТ!!! :!:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 01:03  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Я ,кстати и ездить стал спокойней с приобретением .Располагает.Считаю плюсом :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 01:04  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 46

•  01 июл 2009, 21:44

•  СПб

тоже думал - брать не брать - знаю что такое НАШИ машины, но НРАВЯТСЯ МНЕ В НИВЕ И ПАТРИКЕ честный полный привод (полная мехблокировка без пневматики и электроники). В итоге поехал покупать Патра... провел в салоне час и мне не смогли его продать :smile_nod: - сначала был занят продавец, потом отказал принтер - в общем, Патру решил отказать.
Ну а Шнива полюбилась с первого взгляда, а сейчас - после безумных снегопадов в Питере, когда по дороге за 4-5 часов ты абсолютно спокойно идешь по снежной массе - чего не могут себе позволить остальные машины - даже очень дорогие и именитые, когда ты едешь там, где даже пройти очень сложно - это впечатляет. Сильно. Рекомендую для активного отдыха там, куда остальные могут добраться приложив много дополнительных усилий :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 02:13  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

warrioyar писал(а):
В НИВЕ И ПАТРИКЕ честный полный привод

В Ниве честный, в Патрике - парттайм. :

За 400 ничего с ППП на рынке младше 10 лет нету. За 500+ есть Чирки2-Либерти 4-литровые 8-10 летние, МПС AWD 8-летние и Грандчирки WJ 10-летние ближе к 600 Пажеры с суперселектом. Все, финита.

Хотя вот еще есть РАВы4 99-2000 гг. за 350. Тоже честный ППП.

За 600+ можно посмотреть чуть побольше...

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 02:19  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Цитата:
В НИВЕ И ПАТРИКЕ честный полный привод (полная мехблокировка

: : : Йа снова штота прапустил? :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 08:10  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

GODische писал(а):
весьма редкая 5-ти метровая мазда, а в моём случае ко всему и праворукая. Разумеется с мааааленьким дор. просветом и большущими свесами.

бюджет 400000+-, варианты новая шнива, бу санта фе.

теперь кокретика:
1. стала ли рестайловая шнива надёжней
2. работает ли на ней кондей в полном смысле или он для вида?
3. в двух словах много ли косяков с новыми машинами и разводок салонов (новые машины никогда не покупал)
4. синдром "жигулиста" будет ли тянуть капаться
5. нужно ли будет мне живущим за рулём сразу выкинуть родные сидения что бы састи себя от Дикуля?

Ели есть опыт езды на японках, что тебе мешает купить праворульную хонду, а-ля внедорожник - для твоих 20% это за глаза. Самое главное - это дорожный просвет и чтобы колеса крутились в количестве больше одного. допустим, мне вчера в снегу пригодилась блокировка - без нее машина была неуправляема.
1. Года этак, с 2007 ШН стала лучше, надежней.
2. У меня работает. Только вот, соплей с него еще не было. Значит работает он не в полном смысле. Что за кондей, если в салоне от него не -20 летом.
3. может и разведут, но кого это останавливает... ты же для себя все берешь.
4. может задние ЭСП поставить... Да самоблок... За 2,5 года еще ничего не приколхозил, даже круиз-контроль не поставил, только ручку купил...
5. У меня от опеля с регулировкой по высоте, что-то мне подсказывает, что родные лучше.

... большой пробег - это хорошо, только расход топлива... в общем будь готов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 08:54  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  13 мар 2007, 16:48

•  Калуга - Москва ЮЗАО

GODische, заменил Шниву на санта фе

1. динамика : сравнивать бесполезно однозначно Сатна лучше

2. расход топлива у меня 2,7 бензин кушает много :smile_doh: по городу 16-20 не было
на Шниве правда у меня получалось 15-18л не намного меньше :smile_nod:

3. на санте климат падения динамики не чувствуется расход увеличивается может быть на 0,1-0,2 л то есть ни разу не замечал разницы
на ШНГ кондей низнаю как работает но думаю что с ним будет совсем грустно :smile_doh: и разгон упадет до 25 сек то есть после мазды будешь выходить и поталкивать машину чтоб ускорилась

4. заниматься улучшайзингом санты не тянет все устраивает, если только музыку поменять, но это на любителя

5. багажник : сравнивать просто не возможно из=за "отсутствия" такового в ниве

6. проходимость : ШНГ лучше у неё есть пониженная + межось. диф. , за счет крутящего момента в САНТЕ на повышенной можно ехать в натяг в Ниве нет, в Санте есть диф. пониженного трения в мостах и если говны не изменятся т.е. 20% непроезда на Мазде то Санта пройдет 100% везде как и нива.
ах да чуть не забыл клиренс 210 и там и там резина на ниве 27 на санте 29

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 09:22  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  8

•  28 фев 2010, 20:08

всем болбшое спасиба, хотелось бы ещё мнений правда послушать.

по поводу уменьшения динамики со включённым кондеем: был авто у меня деу эсперо, так как раз на ней при включении кондиционера возникало впечатление что отрубало 2 из четырёх гаршков)))) поэтому на обгонах его приходилось тупо выключать, зато машина при этом получала не хилое ускорение, к этому мы привыкшие уже)

праворукие: оооооч большая проблема продать, ужос нах просто, машины вечные спору нет но если вдруг чё то зависалово серьёзное, плюс в моём бюджете проблематично найти машину в нормальном состоянии с пробегом до сотни, а это один из основных критериев. остаётся как раз тока санта по сути.

был другой вариант в районе 70 к взять обычную ниву для вылазок, уже подготовленную слегка, но трабла в том что на ней очень велик риск вообще не доехать до того места где она себя покажет))) а так же чёртов синдром жигулиста там будет максимально обострён, короче не те доходы что бы вторую машину держать, тем более такую.

в общем всем спасибо но я ещё хотел бы мнений послушать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 09:31  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

GODische, ШНива не просто гомно а Гамно с большой буквы :

Но дело не в этом. Почитал твои посты .... у тебя нет достаточного заряда оптимизма, чтобы ездить на ШНиве, она будет тебя постоянно раздражать :
Возьми новый Фьюжин и радуйся жизни :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 10:19  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

GODische, тем летом 9 часов стояли на пограничном переходе в Абхазии, температура к полудню градусам к 30 поднялась, солнце было спереди слева, т.е. считай в лобовуху, но не скрою, покрывалом окна завешивали, в пробке этого не сделаешь. Примерно половину времени работал двиг на холостых и кондиционер, выключали периодически т.к. начинали замерзать :smile_nod: В движении заводской кондиционер практически не почувствуешь, только надо педалькой активнее работать, т.к. он отключается при определенном проценте открытия дросселя и на разгон при этом не влияет. Его скорее чувствуешь, когда отключаешь при установившемся движении, как будто легкий пинок машине дают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.