Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 22:54  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Andr, хорошая идея. Я бы тоже раскрасил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 23:13  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Andr писал(а):
Alex Si писал(а):
Andr, ,что на самом деле сделало государство .....

Да при чем сейчас ГОСУДАРСТВО???? Дружище, про что ты сейчас???)))))

Речь о том, как покрасить машину ко Дню Победы!

Может конечно я не прав.Но обычно яйца куриные к Пасхе красили.Извините за резкость.Впрочем, поступайте как знаете.Я лишь свое мнение высказал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 00:40  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

у меня один прадед был награжден орденом Александра Невского, хотя и не офицером был, второй прадед был снайпером в Сталинграде, учавствовал в операции по захвату Паулюса. Я чту ветеранов, готов помочь если им нужна помощь(кровь на операцию даже как-то сдавал) но считаю всю эту брехню из разряда знак внимания в сторону ветеранов оскорбительной. Одни георгиевские ленточки заместо шнурков юзают, другие этот же символ на антенну машины вешают и выглядит она уже как будто с помойки подобрали. Отличительные черты полка, части и тд(в том числе и георгиевская лента в первоначальном понимании) всегда хранились максимально бережно, а тут народу раздали и не объяснили что да как. Ну да ладно - это конкретно про ленточки, теперь про людей - ребят а вам не кажется что это ребячество? Надо не калякать на машине что-то из того, что банально смешно будет для них(на берлин) это скорее на молодежь ориентировано с целью поржать, а как минимум что-то такое же, как на второй странице(спасибо дедам за победу!) И лучше помогайте им по возможности а не стройте из себя ряженых под шаблон.
кстати тут новость промелькнула - http://www.vesti.ru/doc.html?id=349228 ничего святого
Needle, надеюсь знамя части имеет какое-то отношение к твоей семье? извини погуглил, плохо историю оказывается знаю. Вопрос снят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 01:49  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  Москва Зеленоград

chega, И я про то.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 15:51  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Я уже выкладывал эти фотографии на ветке "Рождённые в СССР". Прошу прощения за повтор..... Фотографии деда и отца....
Изображение
Это фото деда (дед на фото справа, сидит на коленях). Восточный фронт. Из этой серии есть фото возле полуторки-санитарки. Надо порыться в альбомах у старушки мамы....Дед на восточном отвоевал по полной.
Изображение
Друзья отца, 25-26 год рождения, призваны в конце войны. Почти сплошь погибшее поколение....Отец призван 20 января 1945 г. Попал в танкистскую школу, механик -водитель Т-34. Участвовал в подавлении остатков фашистов в Польше
Дедовы и отцовы медали пацаном в "чику" проиграл : : :
Ещё раз прошу прощения за повтор, но такая тема...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 23:05  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Alex Si, chega, мое ИМХО весь ваш спич просто типа "а баба яга против!" типа у меня тля свое противоположное мнение, ога. есть какие то конкретные идеи кроме как попиз..ть?

chega, вот имеешь свое типамнение а чтоб знать как выглядело ЗНАМЯ ПОБЕДЫ пришлось погуглить? нуну....

Ded Viktor, мож сделаем тему с фотографиями дедов на фронте? завтра возьму на работу фотки отсканю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 23:09  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

я вот например заканчиваю альбом памяти деда. чтоб поколение будущее помнило. завтра пойду орденские колодки новые заказывать, а то предыдущее поколение не очень то следило за состоянием орденов и медалей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 23:09  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

и на машине бы с удовольствием написал "Спасибо ветераны!" и ленточку пля повешу обязательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 00:12  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

UPтимист, "спасибо ветераны" это не "на берлин" раз. Про это я высказывался. Такие надписи одобряю. Главное чтобы это искренне было. Да и георгиевскую ленточку по мне так вешай за ради бога. особенно если она будет выглядеть не как из помойки достали а чистая и нарядная. Хочешь чтобы она всегда с тобой на постоянке была в машине - ну повесь ты ее после праздников внутрь машины, там она всяко в большей сохранности будет.
А касаемо того как выглядит знамя победы - ты в курсе как сейчас вообще в школах преподают(я ведь в 1-ый класс пошел в 94, советсткой агитации не застал)? не, математика, физика, химия, английский - тут еще слава богу как помнится вроде как все норм. Но история и прочее "несущественное" преподается из рук вон плохо. Наверняка видел в интернете прикол сочинение про Ленина на ЕГЭ. Тут тебе и история и литература заодно. И слава богу я хоть не путаю когда началась и закончилась вторая мировая и великая отечественная. Для многих 1-е сентября 1939 года это пустой звук. Так-что лично я не нахожу ничего постыдного в том что я не знал в силу слабости школьного образования как выглядит знамя победы, уверен что в лучшем случае только 1 из 100 лиц моего возраста это знает. Мне хватило храбрости признать это и извиниться, хотя было достаточно времени "скрысить" эту часть сообщения.
Да и еще, я вышел из такого возраста где "а я вот против, сугубо из принципа", я просто имею свое мнение, или ты считаешь что если я против я должен молчать в тряпочку, мол тебя никто и не спрашивал? Я всего лишь дал направление как это начинание можно облагородить с моей точки зрения, не более.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 00:27  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  Москва Зеленоград

UPтимист, Не буду я п...ть на такие темы.Свое мнение лишь высказал.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.