Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2010, 20:37  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Блог: Просмотр записи (0)
Сам не видел т. к. не езжу на электричках, но знакомый утверждает, что такое явление существует. Он переодически от Электроуглей до Москвы ездит. Когда идут контролеры пол вагона сваливает и особо ценичные зайцы оставляют вещи на своих местах. Типа вернется сучок и опять сядет. : Мой товарищ занимае это место, а когда зайчешко возвращается, то он отдает ему его вещь и вежливо показывает свой честно купленный билет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2010, 20:44  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Новиков Виктор, видал я, и не раз, таких героев... Видал, как им разбивали литсо... Передай товарищу, чтоб того... паакуратней :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 07:50  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
как деньги, интересность работы, возможность реализовать себя в профессиональном плане, да и мало ли чего еще... вот и садятся люди в эти гадюшники (а некоторые даже покупают билеты) и едут.

А че сюда то ехать? Между селами проезд дешевле? Так там мож интерес есть?
Мож завышенная цена на проезд способ сократить неадекватную миграцию замкадышей в маскву? : :

МГУ ему подавай... ниавапрос - Мордовский Государственный Университет, имеет тоже статус государственного, и жить там на порядок дешевле, ВЕЛКАМ!!!!

Needle, по твоему ездить нахаляву это форма социального протеста? : Это быдлячество.... Против высоких цен? - не пользуйся!
Из любой точки нашей необъятной можно выехать не только на электричке.

Че за нытье опять? Баррикады ждут вас! Че вы сопли друг об друга вытираете? На улицу!

О высоких ценах на проезд плачут люди имеющие во владении внедорожник! : Где то тут логика споткнулась.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 08:50  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

РЖД - государство в государстве, охрененная, неповоротливая, неэффективная махина, да еще и ворье на ворье. С ужасающими издержками.

Никто не задумывался, почему у нас такой чумовой трафик фур по обычным дорогам? Последжний тренд - уже чуть ли не металлолом возят фурами. А патамушта.

Никто не задумывался, почему выгоднее нефть и контейнеры тягать в ЮВАзию танкерами даже не через Суэц, а через мыс Доброй Надежды?

Никто не задумывался, почему из Китая товар также дешевле в Европу тягать судами, а не железкой транзитом через нас? И какое бабло зарабатывала бы страна на ТАКИХ объемах?

А вы говорите электрички. Вам просто скажут, что они все равно убыточны = "Дайте бабла!". Гондурас.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 10:29  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Serzh писал(а):
Needle, по твоему ездить нахаляву это форма социального протеста? : Это быдлячество.... Против высоких цен? - не пользуйся!
Из любой точки нашей необъятной можно выехать не только на электричке.

Че за нытье опять? Баррикады ждут вас! Че вы сопли друг об друга вытираете? На улицу!

Нет, это не форма протеста, это противопоставление властьимущих и народа. Твои рассуждения "дорого - не пользуйся" не работают, т.к. они фактически сводятся к "не нравится - иди и сдохни". Во многих случаях у нас просто нет выбора. Дорогой проезд в электричке? Иди пешком! Высокая стоимость коммуналки? Живи в землянке! Дорогая медицина? Иди в лес и ищи целебные корешки!
Что ж, такое мнение тоже возможно. Но только вопрос, с какого хрена я плачу огромные налоги государству? Чтобы меня еще раз и еще раз обирали на всех этапах взаимоотношений с чиновниками?
Почему у нас проезд на электричке сравним с уровнем цен в Америке? У нас что, машинист получает такую же зарплату? Или уровень сервиса такой же? Почему у нас бензин стоит столько же, как и в Америке? Даже дороже, если учесть, что у них в бензине налог на содержание дорог, а у нас он отдельной статьей идет. А дорог там намного больше и качество у них намного выше.
Ответ на это "почему" все знают - у нас слишком много желающих снимать сливки, слишком много "управленцев", которые ничем, кроме как распилом бабла не могут управлять. Отсюда и все беды.
Если бы РЖД имело бы эффективное управление, то ту же прибыль, что и сейчас они смогли бы получить с более низкими тарифами. Но им это нафиг не надо, проще тупо повышать цену и думать ни о чем.
"А не будут брать - отключим газ" (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 10:32  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Андрей1977 писал(а):
РЖД - государство в государстве, охрененная, неповоротливая, неэффективная махина, да еще и ворье на ворье. С ужасающими издержками.

Совершенно верно. Отправка груза контейнером по РФ в разы превышает стоимость аналогичной услуги по Европе. При этом качество самой услуги - ниже плинтуса, т.к. груз постоянно задерживается, никакой внятной информации о его статусе нет, а после получения выясняется, что его еще и повредили, но ЖД никакой ответственности при этом не несет!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 10:48  
Старожил
Старожил

1630
  •  3268
  • 51

•  16 сен 2008, 16:32

•  Ростов-на-Дону

А еще в них песни классные поют :smile_bigsmile: , прям аж до ужаса : Но у нас это почему-то не прижилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 12:31  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Нет, это не форма протеста, это противопоставление властьимущих и народа. Твои рассуждения "дорого - не пользуйся" не работают, т.к. они фактически сводятся к "не нравится - иди и сдохни". Во многих случаях у нас просто нет выбора. Дорогой проезд в электричке? Иди пешком! Высокая стоимость коммуналки? Живи в землянке! Дорогая медицина? Иди в лес и ищи целебные корешки!
Что ж, такое мнение тоже возможно. Но только вопрос, с какого хрена я плачу огромные налоги государству? Чтобы меня еще раз и еще раз обирали на всех этапах взаимоотношений с чиновниками?

Ну или меняй государство или вообще ни за что не плати для равновесия!

Будьте последовательны в своих суждениях. Определитесь уехать вам отсюда, или пойти в открытую конфрантацию с властьимущими и не крысятничать бегая от контролеров. а реально ни за что вообще не платить пока не станет "как у них".

Я вот считаю , что в оплату моего билета входит не только перемещение моего тела в пространстве, но и сопутствующие развлечения: массаж в тамбуре, шоу миграции "зайцев" по вагонам, разборки с контралерами, песни, шутки и незабываемый народный фольклор, веселые продавцы всякой хни и т.д.

Так что я заплатил адекватную цену и моя гражданская гордость не пострадала :smile_cool:

Ведь тяжело наверное иметь резиновую гордость, кооторая не позволяет учится в местном учебном заведении (москальский вуз подавай), но не мешает сувать стыдливо взятку кондуктору... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 12:52  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Serzh писал(а):
Ну или меняй государство

К сожалению, в последнее время именно такие мысли и посещают. Все идет по пути, который Россия уже проходила в начале прошлого века. И ничем хорошим это не закончится. Низы уже давно ничего не хотят, верхи ничего не могут, при этом кризис все-таки заметно ударил по многим и те проблемы, которые раньше тупо заливались деньгами, сейчас явно обострились. Что-то мне не хочется оказаться в Киргизии, потому что с одной стороны мне есть еще что терять, а с другой - в этой смуте я вряд ли окажусь наверху.
Наша власть - импотенты, прежде всего импотенты моральные, т.к. созданная ими схема взаимоотношений полностью аморальна и основана на простых принципах - перед сильным надо пресмыкаться, а слабого гнобить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 12:59  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Needle писал(а):
Serzh писал(а):
Ну или меняй государство

К сожалению, в последнее время именно такие мысли и посещают.

А меня не посещают. Потому что на смену нынешним правителям придут АБСОЛЮТНО такие же пидоры! : И все будет по-прежнему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.