CepyH писал(а):
Oleg Loa, а чё там делать на 50000? масло поменять и пару сальников?
1) Замена порогов
2) Замена маслосъёмны и шатунных вкладышей
3) Скорее всего замена радиатора ДВС и радиатора кондея
4) Ну электрика и ходовая по мелочи
После катаемся
Взять в указанную сумму дизель - не реально, это будет полностью убитый ДВС с просто ОГРОМНОЙ стоимостью ремонта. Прелесть многлитровых американских ДВС старого образца - ремонт буквально на колнеке. Замена колпачков - нужен съёмник от классики и всё

, замена шатунных вкладышей - нужна только яма. Хреновые форсунки - ставим волговские ну и т.д. Если покупаешь нестучащий ДВС, то легкий профилактический ремонт даст ему спокойно пробежать от текущих 300 тыр пробега еще тыщ 200.
Опять же невысокие цены на запчасти. У меня вот прохудился радиатор кондея на кирпичие 92 года, пошёл в магазин и купил за... 2094 рубля

, а сколько стоит радиатор кондея на шниву?
Ну и самое главное - никаких проблем с внедорожным тюнингом на америкосов. Огромный выбор пар, блокировок, лифт-китов, элеентов трансмиссии и т.п. Причём некторые позиции существенно дешевле чем на ниву :
CepyH писал(а):
В ходовую вложил сразу 1,5т$, еще около 1000$ в двигатель. И это не были капитальные вложения :!:
Фигасе, я не настолько беден чтобы покупать авто требующие ТАКИЕ вложения. За 1,5т$ на чирок можно поставить полностью новую лифтованную подвеску, а за 1000$ купить ДВА запасных ДВС

(Про ржавость - цена НОВОГО крыла на гранда в старом кузове меньше 2 тыр

, мне два новых крыла с покраской прошлым летом встало в 6 тыщ :!:smile_nod: