Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 09:47  
Резидент
Резидент

200
  •  261
  • 46

•  06 июл 2007, 09:18

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
К сожалению мигрень очень неприятное заболевание, которое толком не изучено. Передается по наследству. Не поддается никакому лечению. По себе могу сказать, что у меня приступы мигрени бывают, если накануне я очень устала, причем не только физически, но и эмоционально. Испробовала на себе наверное все средства, которые есть в продаже в наших магазинах. И они мне увы не помогают. Если утром встаю и чувствую, что тяжесть в каком-то виске, то не ухожу на работу пока не определюсь мигрень или нет. И если мигрень, то остаюсь дома, благо работа позволяет. Как-то ехала на работу (за рулем) и от этой жуткой головной боли начали неметь руки и ноги. Стремно, однако. :smile_doh:
Делала томограмму головы, узи сосудов и еще что-то. Все исследования ничего не выявили. Поэтому невролог поставил диагноз мигрень, и порекомендовал попробовать подобрать средство, которое мне поможет. И я подобрала. : От этой напасти мне помогает только сон и тепло, причем голову надо положить именно на тот висок, в котором боль. И тогда под тяжестью всей головы боль немного стихает и можно заснуть. А еще у меня есть лечебный кот :smile_bigsmile: , который сначала ложится мне практически на голову, а потом мигрирует в ноги.

Фото: ВАЛДАЙ-2009-II [url]http://picasaweb.google.com/zhuk.tatiana/Valday_2009_II#[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:09  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

По себе...
Если болит в затылочной части, то помогает массаж верхней части спины: в области лопаток, ключиц и аккуратно в шейной области.
Кроме этого полезно желудочно-кишечно отрыгнуть съеденное намедни. Отрыгнуть принудительно. Причем отрыгнуть, даже в том случае, если вродь как травонуться было не с чего. Веть ни кто не меряет консерванты типа е200 и пр. А если их переложили сверх нормы, то это отрава. Глянте список материалов, и которых изготовлен продукт, и увидите, что консерванты щас ложат практически везде.
После этого можно сделать термо-водомассаж затылка душем, по часовой стрелке. Температура воды - по ощущениям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 17:57  
Новичок
Новичок

20
  •  35

•  16 дек 2007, 01:11

•  Королёв

Мне помогла бабка-костоправка, вправила позвоночник. До нее были редкие дни когда голова не болит, а потом стали редкие дни когда голова болит. А вылечилась окончательно высыпанием. Но это мне родственники уникальные условия создали, к реальной жизни отношения не имеющие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 20:13  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Спасибо всем откликнувшимся. К сожалению, никакие нурофены и массажи мне не помогают абсолютно. Однажды слышал по радио передачу, там оч авторитетная врачиха рассказывала про мигрень. Сказала, что есть спец таблетки, которые купируют боль при мигрени. Называла даже названия. Я сразу же побежал покупать эти таблетки. В аптеке в наличии их не было, но можно было заказать, что я и сделал. Название сейчас уже не помню, помню только что цена была 1200 р. за ОДНУ таблетку. В общем, купил, таскал с собой постоянно в ожидании приступа. Через пару месяцев появился-таки шанс применить чудо-средство. И... оно помогло! Только на полчаса. Потом все по старому сценарию...

Я вот думаю, если мне помогает грелка в ногах, то к чему бы это?..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 08:29  
Резидент
Резидент

200
  •  261
  • 46

•  Москва

Александр CCXIV писал(а):
Я вот думаю, если мне помогает грелка в ногах, то к чему бы это?..

К заведению кошака - они теплые и в ногах оч. любят спать :

Фото: ВАЛДАЙ-2009-II [url]http://picasaweb.google.com/zhuk.tatiana/Valday_2009_II#[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 12:31  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Александр CCXIV писал(а):
... массажи мне не помогают абсолютно.
...Я вот думаю, если мне помогает грелка в ногах, то к чему бы это?..

М.б из за повышенного давления. Потому как первая помощь при давлении, вродь как раз и заключается в прикладывании тепла к ногам в полусидячем состоянии.

Что каксаемо массажа, то расшифрую для всех. Могет кому сгодится :smile_nod: Все ИМХО :smile_nod:
Массаж этот должен быть конкретный и направленный на причину мигрени. А причину эту, желательно бы знать :smile_nod: Контактный массаж могет помочь ИМХО в 3х случаях:

мигрень от нервного напряжения, стреса - массаж расслабляющий (теплыми женскими ручками... и поплыл :smile_nod:

, мигрень от пищевого злоупотребления - массаж (разбивание) отложений в плечевой и шейной области. Отложения эти прощупываются. На ощупь они напоминают горошины, либо более мягкие объемные припухлости. Вред от них прост - они либ зажимают сосуды и ухудшают кровоток, либ зажимают нервы и тогда: то в "ногу стрельнет", то "нерв гуляет" на погоду, то "в голову стрельнуло", то "суставы ноют"..., либ натягивают мышцу (часть мышцы) и держат ее в напряге-тонусе длительное время. Если это происходит в шейной и плечевой части, то оно весьма могет быть причиной головной боли. Массаж д.быть сильным. Раскатывание "горошин" болезненное, но нужно терпеть. После такого массажа м.быть синяки.

, мигрень от перегрева - массаж водой из душа затылочной части круговыми движениями по час. стрелке. Заодно и расслабляет, если НЕ самому его делать...

Есть еще бесконтактный массаж головы (метод Дужны) круговыми движениями рук на расстоянии 2-5см от головы, не задевая голову. Но массажистка, которая его будет делать, желательно чтоб обладала сильной положительной энергетикой к пациенту : . М.быть очень эффективным, если по энергетике сойдется : :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 22:54  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Анатолич, во! про горошины угадал почти. у меня одна на запястье, другая на бедре. надо в эту сторону покапать... спасибо тебе!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 22:48  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

а почему может уши заложить и туман в голове? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 23:16  
Резидент
Резидент

200
  •  261
  • 46

•  Москва

Белладонна, трудно сказать. может давление...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 23:30  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Taty, уже месяц не отпускает

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.    След.