Александр CCXIV писал(а):
... массажи мне не помогают абсолютно.
...Я вот думаю, если мне помогает грелка в ногах, то к чему бы это?..
М.б из за повышенного давления. Потому как первая помощь при давлении, вродь как раз и заключается в прикладывании тепла к ногам в полусидячем состоянии.
Что каксаемо массажа, то расшифрую для всех. Могет кому сгодится

Все ИМХО
Массаж этот должен быть конкретный и направленный на причину мигрени. А причину эту, желательно бы знать

Контактный массаж могет помочь ИМХО в 3х случаях:
мигрень от нервного напряжения, стреса - массаж расслабляющий (теплыми женскими ручками... и поплыл
, мигрень от пищевого злоупотребления - массаж (разбивание) отложений в плечевой и шейной области. Отложения эти прощупываются. На ощупь они напоминают горошины, либо более мягкие объемные припухлости. Вред от них прост - они либ зажимают сосуды и ухудшают кровоток, либ зажимают нервы и тогда: то в "ногу стрельнет", то "нерв гуляет" на погоду, то "в голову стрельнуло", то "суставы ноют"..., либ натягивают мышцу (часть мышцы) и держат ее в напряге-тонусе длительное время. Если это происходит в шейной и плечевой части, то оно весьма могет быть причиной головной боли. Массаж д.быть сильным. Раскатывание "горошин" болезненное, но нужно терпеть. После такого массажа м.быть синяки.
, мигрень от перегрева - массаж водой из душа затылочной части круговыми движениями по час. стрелке. Заодно и расслабляет, если НЕ самому его делать...
Есть еще бесконтактный массаж головы (метод Дужны) круговыми движениями рук на расстоянии 2-5см от головы, не задевая голову. Но массажистка, которая его будет делать, желательно чтоб обладала сильной положительной энергетикой к пациенту : . М.быть очень эффективным, если по энергетике сойдется :

.