Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 16:31  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy писал(а):
newserg писал(а):
во всем виноваты либерасты

И эти, как их, империокритицисты :

и крававая гэбня...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 16:32  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

посмотрел видео.
действительно странно
ну не знаю даже....
может проходящие мимо люди просто не поняли, что случилось?....
ну я хочу сказать, может в Иркутске обычно всё так тихонько и ровненько, что при виде такой картины люди не сразу втыкаются в случившееся и то массовое бездушие, которое мы видим - нечто вроде шока?....

мля, или может наоборот там такое месиво на улицах ежедневно, вот народ и попривык.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 16:35  
Старожил
Старожил

890
  •  1088

•  24 май 2007, 14:06

•  Казань

Вот прежде чем кричать, что люди мрази, можно элементарно задуматься о разнице между тушением пожара, и когда на твоих впечатывают в стенку двух человек. От такого и человек с железным самообладанием ох...ет. Не говоря о девушке. Не нужно бить себя кулаком в грудь, не зная, что это такое и какое поведение у человека в состоянии аффекта. Я ноправдываю всех, но такое увидеть и адекватно реагировать невозможно.
Не все могут просто на кровь смотреть. Не говоря уже о таком. У людей рождается элементарная паника, это защитный рефлекс организма. Я не защищаю всех, да, проезжающие могли остановится, и я останавливалась, когда при мне улетали. Но уметь разграничивать тоже полезно.

Честно, я бы не решилась подойти и увидеть такое. Себя-то оперировать не давала никогда без наркоза, что б не узреть даже случайно мясо.

Хватит искать в людях только плохое. Да, я бы не решилась подойти. Я мразь? Расскажите это тем троим утопленникам, которых из-под воды вытащила. Там нет крови и изуродованных тел. Но есть сохраненные человеческие жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 16:52  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

а! я понял, когда видят, допустим ДТП и вокруг ходят живые люди, может помятые, но живые, тогда почему бы и нет, можно остановиться, спросить, может кого по пути подкинуть. спросить, как чего...

А вот если невменяемый водила бродит вокруг машины и лежащие без движения люди, то если ты не врач, чем ты поможешь и, главное, кому? Водиле? Попытаться поднять тела? Перенести? зафиксировать шею? спросить, есть ли аптечка с бинтами? Спросить, нужно ли вызвать ГАИ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 16:57  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Как тут у нас все сурово то...
Люди в Иркутске ровно такие же как и везде. Это раз. На записи с камеры наблюдения видно, что некоторые прохожие застопорились сразу и в репортаже новостном видно что именно прохожие находились с пострадавшими до приезда скорой. Это два. Никто не остановился... Ну во первых это центр города, а во вторых: а собственно зачем? Я понимаю, что если бы мимо ехал врач или на худой конец фельдшер (медсестра, ветеринар), можно было бы кричать - от мудак то! Это не трасса, где соплей на обочине выстроились и пошли варежку топорщить, не создавая помех движению. Надо было всем остановится и изображать бурную деятельность, а скорая и гаеры прилетели бы на голубом вертолете, это их проблемы, зато все были бы героями.
И далеко не каждый наберется смелости подойти к хрипящему куску еле живого мяса, особенно из молодежи. В репортаже видно, что участие принимали люди скорее возрастные чем молодые, у которых духу хватило и ума ничего лишнего не делать чтоб не навредить еще больше. Что не так то по итогу? Скорую вызвали, рядом постояли поутешали, водитель не скрылся, тела не двигали, ситуацию не усугубили. Все что должны были сделать гражданские все было сделано. Да, не все подключились, но так всегда и так везде. Люди, которые не сильно спешат и не сильно зависят от внешних факторов на данный момент всегда найдутся, и их в основном достаточно чтоб все необходимое сделать а не только причитать толпой стоять.
ЗЫ Водителя не обсуждаем, перетерто везде и на 100 рядов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 17:34  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

1. Большая часть людей себя так всегда ведет.
2. Только единицы умеют реагировать правильно в экстремальной ситуации.
3. Если бы все умели себя вести корректно в экстремальной ситуации да еще умели самоорганизовываться, не нужны были бы спасатели, пожарники и врачи скорой помощи.
4. Слаженность действий большинства людей возможна только при наличии лидера и при наличии должного количества тренировок. Иначе, не нужна была бы армия. Все бы сами собой организовывались для обороны или нападения.

Зачем нужна железяка на веревке в деревне? Чтобы собрать кучу людей, в том числе лидера (старосту, председателя колхоза, нужное подчеркнуть) и повести людей на борьбу с очередным стихийным бедствием. Само оно не срастется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 18:11  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Если ты не спасатель и не врач, т.е. не обладаешь навыками оказания неотложной помощи на догоспитальном этапе. Нечего там делать, как шел так и иди своей дорогой. Поскольку твоя бестолковая имитация помощи принесет больше вреда, чем пользы и может запросто убить пострадавшего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 18:13  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

dachernyshev, +1!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 18:32  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

dachernyshev писал(а):
Если ты не спасатель и не врач, т.е. не обладаешь навыками оказания неотложной помощи на догоспитальном этапе. Нечего там делать, как шел так и иди своей дорогой. Поскольку твоя бестолковая имитация помощи принесет больше вреда, чем пользы и может запросто убить пострадавшего.

Вот весенний случай в Питере: девчонке в метро стало плохо, она упала между вагонами, две суки с интересом посмотрели, подошли, потом подождали, пока поезд поехал и снова вернулись, посмотреть на тело.
Вот это мрази! Самые настоящие. Времени у них было полно, достаточно просто не дать закрыться двери вагона. И всё! Поезд- бы не поехал.
Вот, кому интересно:

http://www.youtube.com/watch?v=qMHDlwn9ghA

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 18:47  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Механ, это другая сторона проблемы. Принимать меры по предотвращению несчастного случая конечно же необходимо!!! Здесь действительно - мрази. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.