Вот, в принципе по теме. Позабавило.
"Автор: Летчик запаса
Дата: 25.08.2010 21
Re: (от 20-08-2010) Каждый кузнец своего несчастья..
У меня однажды была история аналогичная. Сопровождал я некий воинский груз из Питера в Москву. 2 флотских "камаза", у каждого в кабине водитель+офицер и в кузове отделение морпехов в полном боевом, от броника и "сферы" до подствольника и гранат на разгрузке.
От флотских груз "провожал" мой друг и одноклассник. Он незадолго до этого купил "Калину". Причем совершенно легкомысленного цвета, салатовый "металлик". Поскольку он в ней души не чаял - он на ней и поехал. А я с ним.
На трассе слегка оторвались от "коробок", друг демонстрировал что машина хоть и АвтоТАЗ, но быстро ездить все-таки способна.
Бац, на обочине белая иномарка, растопырившая двери-капоты-багажники, и женщина рядом стоит, руками машет.
Друг - потомственный офицер флота, жЭнтлЬмэн, в семье несколько поколений к обеду переодеваются, столовое серебро, к родителям на "Вы"... Несмотря на мои категорические возражения, он остановился (чуть дальше по ходу трассы) и пошел назад спросить, чем он может помочь даме, попавшей в беду.
Я, как менее воспитанный, менее идеалистичный и более циничный, остался в машине и поглядывал в зеркало.
Откуда ни возьмись, вокруг моего друга образовалось 3 цыгана из ларца, одинаковых с лица. Кожанные "пузатые" куртки, красные штаны, желтые длинноносые туфли, фиксы - всё как обычно. И начался (уже позже, с пояснений друга" обычный базар. "А дай позвонить с твоего телефона, а отлей бензинчику, а купи настоящее золото... нет, ты че, жадный? да мы сейчас тебя... а ну давай ключи от машины, козел..."
Я вижу, друга уже пихать руками в грудь начали. Достал мобильник, позвонил командиру колонны и велел ускориться+обьяснил ситуацию.
Когда я вышел из машины и подошел к белой иномарке, она уже не была на себя похожа. Под прикладами и сапогами она лишилась всего, что можно разбить, оторвать, продавить или искалечить. Резина изодрана в лоскуты, в салоне вообще всё в кашу. Рядом лежат 3 бесчувственных тела в луже соплей, слюней, кровавой юшки и осколков зубов и уже даже не скулят. женщина исчезла.
Всю остальную дорогу мой друг молчал, и наконец высказался, что-де его вере в чистоту идеалов был нанесен жестокий удар. А я сидел и думал: ну как же феерически не повезло дорожным гоп-стопникам, что из всех машин на трассе их угораздило "наехать" на вроде бы обычное гламурное, совершенно безобидное с виду авто... за которым ехало 2 "камаза" с элитными морпехами. Которые к тому же в силу каких - то своих казарменно-национальных "терок" жутко ненавидят "черных"..."
|