Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 20:03  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Вот оно и вываливается в виде 3 млн. страниц. Человек смотрит одну, две страницы и думает - да ну нафиг, создам-ка я темку на форуме, а там подскажут.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 20:28  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

SergeyZh писал(а):
Почему ? Может кто знает - с научной точки зрения ?
а то я пришёл к выводу- что у нас эпидемия :smile_doh: Массового дебилизма.

На счет массового дебилизма почти в точку. Явление называется функциональная неграмотность. Обсуждалось здесь с год назад. Процветает среди половины моих замечательных студентов (то есть я это наблюдаю на практике). Когда такие студенты превращатся во взрослых дяденек и тетенек, ситуация кардинально не меняется. Увы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 22:09  

Я именно такой "дебил" :smile_nod:Часто бывает сижу вечером дома за компом и что нибудь ищу и например если нахожу нечто меня интерисующие в интернет -магазине то сразу и звоню в первую очередь на мобильный несмотря на то что время работы магазина видел и понимаю что звоню уже внерабочие время.А мотив такой -ну очень хочется мне знать прям счас и сейчас не отходя от монитора все подробности и детали об искомой вещи о которых нет не чего в описании на сайте потому что там инфа о товаре как правило в ужатом общем варианте .
А подождать до утра ну просто нет сил так распирает радосное любопытство узнать то или иное о вещи которую нащел .Что характерно в 70% я получаю ответы на интерисующие меня вопросы несмотря на познее нерабочие время.В 30%случаев мне говорят позвоните завтра когда будет менеджер или когда будет вкл ихний комп и тп.
В общем намерен и дальше так продолжать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 22:31  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

бугор вот ты SergeyZh, сейчас просто наповал убил, зато честно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 22:44  
Участник
Участник

40
  •  113
  • 49

•  30 сен 2009, 08:48

•  Н.Новгород

SergeyZh, Уж не я ли эту тему навеял своей неграмонтосьтью :
бугор, абсолютно прав! пока с реальным человеком не пообщаешся, ну не то что то :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 07:06  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Ну разъясняю
SergeyZh писал(а):
...почему люди не пользуются ценами из интернет-магазинов ?- ну не все цены обновляют .
Пробовал когда-нить искать лекарство по аптекам через интернет? В реале цена бывает больше раза в два. Люди уточняют, чтоб не пролететь.
Цитата:
Хорошо. Но почему они же всегда спрашивают КАК вас найти, хотя есть раздел контакты.
А вы переехали или совсем закрылись, предварительно уволив человека, отвечающего за сайт. Повторюсь, люди уточняют реальную ситуацию.
Цитата:
Или звонят в 12 ночи...хотя время работы написано в Контактах.
А почему мне московские поставщики в 10 вечера по работе звонят? А потом, ой мля, вы уже спите? А у нас ещё рабочий день...
Цитата:
Отсюда же кстати - почему не пользуются поиском на форумах (на любых).
В большинстве форумов поиск - радость мазохиста. Реально найти что-то крайне проблематично или ОООООЧЕНЬ долго.
Цитата:
Ведь нет логики: чтобы найти магазин в сети или форум- надо зайти на поисковик, или , как минимум, открыть браузер. Выод: Люди ЗНАЮТ что такое поиск и как работатьв интернете. Но почему-то не пользуются этими знаниями.
На одном компьютерном форуме есть раздел "Поиск драйверов". Ты думаешь там ищут редкие дрова давно снятых с производства моделей? Фигу. Одно из двух, люди или реально не знают где искать или им просто лень разбираться с дурацкими меню сайта производителя. Думаешь кто-то знает на каком чипсете у него материнская плата, а без указания его хрен найдёшь дрова на нужную модель... Ты думаешь у вас сайт идеален в этом плане?
Цитата:
Может кто знает - с научной точки зрения ?
Это не ко мне. Я - любитель :smile_cool:
Цитата:
Скорее пандемия... :

Ну вот гдет так...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 07:29  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

SergeyZh, А поговорить, разве можно заменить общение тупым поиском. Я тебя спросил ты мне ответил, вот я уже и не один на этой планет, есть с кем поболтать, посидеть, выпить. Не случайно есть логика как бы в чистом виде, а есть логика поведения. На земле всетаки живем-с, ну там притежения всякие, магнитные бури и тп.
Hа самой совершенной из планет
Все трезво, все разумно, все толково.
Чего там только не было, чего там только нет,
Hо хочется чего-нибудь, такого, такого:
Земного, земного, земного

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 21:30  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

SergeyZh писал(а):
dachernyshev,
Тааа неее... я про случай, когда в строку поиска вводишь тупо вопрос "вопрошающего" и вываливается искомое...

А вот кста- чо вводить в поисковую строку? Допустим меня интересует тема "Установка шпульки шпинделя". Я её ввожу, и мне вываливается с сотню тем со словосочетанием "шпулька шпинделя" во всеразличных разделах , начиная "от", и заканчивая "до". В половине этих тем данное словосочетание либо упоминается вскользь, либо тема не о установке данной "шпульки шпинделя", а о , допустим, её продажи, либо обмене "Обменяю шпульку шпинделя на шпиндель шпульки". Вобщем перечитать всё это затруднительно....Самое главное то, что может о искомой установке шпульки тема и есть, но либо она названа по-другому вплоть до "Как я промучился всё воскресенье в гараже", либо эта переделка описана в другой , сходной теме. Вобщем чтоб чего найти надо правильно задать вопрос...А как!?

...Помниццо у Фон Алера на форуме я чейтал про провал на средних оборотах. Ща захотел снова перечитать эту инфу. Ну не могу найти и ПЦ. Вводил "провал" Итог- пять листов оглавления. Вводил "провал на средних оборотах". То же. Ввводил "ДМРВ"- охренел читать всё это...Не нашёл нифига.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 22:04  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

SergeyZh писал(а):
задумался над таким вопросом:...
Почему ? Может кто знает - с научной точки зрения ?

Все проще, до банальности. отсутствует элементарная культура общения. Под словом "культура" подразумевается использование не только "нормальных" слов и выражений, а еще умение правильно поставить вопрос и правильно на него ответить. давно известно - хочешь получить ответ - задай вопрос грамотно. Мы почему-то забываем, что можем быть не понятыми из-за того, что, вот мол, я какой, эка завернул... Мы забываем, что после нас кто-то будет читать, смотреть это же и будет "плавать". И так собственно во всем. Поэтому и обратная сторона - привыкая к такому состоянию мы уже не доверяем тому, что видим, хоть это и конкретно написано. Мы не задумываемчя о том, что просто элементарно не уважаем собеседников-слушателей-окружающих и пр... и это не кажется нам странным - это уже в привычку вошло. Причем даже на официальном уровне. У нас на городском сайте в разделе объявлений работодатели не удосуживаются даже написать название своего предприятия - сплошь и рядом, а потом возмущаются на вполне законные вопросы соискателя, привычка давать ответ на резюме отсутствует в принципе и т.п. вплоть до нарушения трудового законодательства. Люди не привыкли уважать друг друга иначе как только в случае прямого вопроса в изввестных обстоятельствах "ты меня уважаш...?" Не надо никаких научных изысканий и высоких размышлений - надо быть просто элементарно культурным человеком... А это трудно... потому что ты берешь в этом случае на себя некоторые обязанности перед окружающими, чего многие из нас делать не хотят, полагая, что если смог кинуть лоха, который не ответил на хамство - то он крутой...
Самое страшное что, как сказал лдин из немецких классиков, "культура начинается с принуждения людей к порядку". Ну тес, кто у нас этим займется? Когда будет не принято хамить, оскорблять и пр...брать взятки, неисполнять договоры ....платить нищенскую зарплату... когда это станет неприемлемым, неприличным и обязательным? Таким как сейчас, например, приличностью считается наличие крутого атомобиля, яхты и пр...? Когда настоящие ценности будут ценится адекватно? Вот тогда мы перестанем задавать себе подобные вопросы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 22:08  
Резидент
Резидент

190
  •  350
  • 56

•  10 май 2006, 22:17

•  Москва

Спасибо, Вадим! Так хорошо написано!! Спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.