Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 09:49  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Соболезную...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 11:19  
Профи
Профи

27927
  •  20312
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Соболезную. В апреле похоронил отца...
По сабжу: наследственное дело открывается у нотариуса по бывшему месту прописки покойного.
У отца это было село, нотариус -- в райцентре. Наследство -- квартира в Омске.
Сперва -- к нотариусу. Для открытия дела необходимы копии и оригиналы документов, подтверждаущие право собственности покойного, свидетельство о смерти, наспорт наследника, документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении в нашем случае), заявление о принятии наследства. Оплачивается госпошлина (рублей 200, не помню). Нотариус скажет, какие документы нужны дополнительно.
Срок наследственного дела -- не менее полугода со дня смерти. Времени достаточно более чем. За это время я заказал в БТИ Омска справку для оформления наследства, оценку жилища. Это заняло полчаса, народу не было, очередь электронная. Заплатил около 800 руб.
Через дней десять в оговоренный день приехали оценщики, пробыли в кв. пару минут, сверили с имеющимся техпаспортом. Через некоторое время заехал в назначенный день в БТИ, забрал готовые бумаги (заняло 15 минут). Отвёз их нотариусу в райцентр.
В назначенный день по истечении полугода заехал к нему и забрал готовое "Свидетельство о праве на наследство по закону". Заплатил за него 0.3 % от инвентаризационной (она раз в 10 ниже рыночной) стоимости квартиры (200 руб).
Теперь со всеми бумагами -- в юстицию, на подведомственной территории которой расположено наследуемое жильё. Еще не ходил.
После получения в юстиции "Свидетельства о государственной регистрации права" -- в налоговую, для порядка. Ибо налог на жильё исчисляется с момента принятия наследства, то есть со дня смерти.
Как то так...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 11:28  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

AlexPRO, Соболезную.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 11:58  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Так же соболезную... Надо жить.
Кажется, что квартиру лучше не приватизировать.

Сaptain писал(а):
По сабжу: наследственное дело открывается у нотариуса по бывшему месту прописки покойного.

У нас с 2002 года у любого нотариуса.
Правда цены нотариуса жесть - открыть 900руб, отказ 700руб. И это на ровном месте...

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 19:47  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Ded Viktor писал(а):
AlexPRO писал(а):
...Я ровно месяц назад матушку похоронил. 75 лет. ...

Цитата:
Искренне соболезную...... Конечно для бабушки ...., могла бы ещё бабулька потянуть.....
Ded Viktor,
Вступлюсь за "бабульку". Матушка до последнего дня активно работала. И не просто работала.. Она мне скромничала, не говорила -кем. На панехиде "институтские" подтвердили - она была премьер-экспертом целой отрасли, кстати, единственной, по которой РФ находится в продовольственной "безопасности" - хранение и переработка зерна.
11 защищенных аспирантов, 9 научных монографий, воссозданная структура международных связей..
Когда забирал её вещи мз Склифа.после кончины. самое тяжёлое - были ее рукописные правки по монографии..
Стоп
Нету больше матушки.....40 дней 26 января....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 20:12  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

AlexPRO писал(а):
Коллеги.. Мне жутко стыдно.. (вот не знАю почемУ) но я не могу об ЭТОм не сказать. Есть категория (нЕ)людей, которыя из нашего горя штампують "звонкую монету". Можт этих тварей как-то "прищучить" :?: :?: :?: Я не говорю огУльно про всех.. наверное (я в это ВЕРЮ) есть достойныя врачи, работники моргов, ритуальных служб, нотариусы, (и им сочувствующия).. Страховыя компании.. ув конце концов...
Неужто ВСЕГДА будут грабить :?:

Соболезную....
Не только на похоронах- на рождении ведь тоже так.
Всегда удивляла такая беспринципность людская :smile_doh:
А поделать нечего- только стрелять. Но это грех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 21:10  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

AlexPRO писал(а):
b],
Вступлюсь за "бабульку".....

Поддержу... мама умерла на 82 году жизни. 5о с лишним лет преаодавала русский язык и литературу. (Если знаете ведущего программы о животных Николая Дроздова - он у нее учился) Уговорил в 2000 году уйти из школы... после инсульта согласилась. за месяц до смерти поставили хрусталик в глаза, за тр дня до того как закончил ремонт в ее квартире. До сих пор звонят - кого по ЕГЭ подготовить, кому консультации, кому репетиторство и пр.... звонила недвно ученица - диктор казахского телевидения - работала у нее в школе - тоже нужна была консультация... Грамоты от ЦК КПСС и ЦК ВЛКСМ, "заслуженный..." и "отличник..." Все... нет... Но я к чему - у них учится надо жить... До последнего дня - все сами... А какие наши годы?! Пусть молодежь прежде всего задумается. Вставали, кряхтели, но куда-то шли, что-то делали... ничто их не останавливало...
Только вот тяжело все пережить.... Вот бегает сейчас по дому мое наследство -любимая ее собачка Вика...напоминает.... и до сих пор не могу привыкнуть... что ничего не будет....того, что связано....но они будут жить, пока мы их помним....

"AlexPRO" -крепись дружок и знай одно - как мы относимся к родителям -это пример нашим детям....а в этом и наша жизнь дальше....ничего никуда не исчезает бесследно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 21:24  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Просто соболезную... Держись!

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 21:58  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Вадим,
Понимаешь....Это важно...
Опять тебе спасибо.. и опять для всех, кому, не дай бог, предстоит испытать.
Помогайте друг другу. Помогайте выйти из стУпора. Человёека клИнит, он начинает заниматься "самобичеванием". Наилучший способ снять стресс - занять человека ДЕЛОМ, и дать при этом ему конкретные (проверенные) советы..- куда пойти, сколько заплатить, а где и не платить вовсе...
Я прошу всех. Я со своей бОлью почтИ спрАвился. Давайте поможем сами себе и удавим супостатов :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 01:05  
Старожил
Старожил

530
  •  1030

•  02 фев 2007, 16:42

•  Москва, ЮЗАО

AlexPRO,
соболезную...Крепись!
Все через это пройдем или прошли
(матушки не стало в 1988, батюшки в 2000).
Сирота...
Часто вспоминаю, пересматриваю альбомы с фотографиями...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.