Цитата:
тока буквы читать научат-забенсплатно,а дальше все от состояния кашелька.
Иваныч боб-43, сейчас в школу берут и требуют, чтобы ребенок уже умел читать - лично у нас так было :
А вообще, не знаю, как у других, но наша дочь сидит с уроками от заката до рассвета и еще репетитор по французскому дополнительно - и это в четвертом классе. Нагрузка еще та - еле успевает, хотя учится хорошо. Плюс к этому бассейн и гимнастика тоже от школы - это к разговору, что молодежи сегодня заняться нечем. Конечно, вренмена меняются и знания надо давать несколько иначе, чем 40 лет назад. Те же уроки информатики в мое время сейчас выглядят просто смешно.
Цитата:
20 лет назад окончена школа- 0 правильных ответов.
25 лет назад окончена школа - 1, 3 ответы сразу, второй после раздумий тоже правильный.
30 лет назад окончена школа - 1,3 сразу после вопроса, второй -правильно еще когда вопрос не успел до конца задать.
Вот, на лицо деградация нашего образования, хотя экспериментик на полную объективность не претендует.
Прохожий, в целом согласен, но сегодня многие знания, необходимые 30 лет назад, как ни печально, просто не нужны. И смысл забивать детям голову тем, что они никогда не будут использовать? Давайте еще научный коммунизм опять учить. Зато сегодня любой школьник в компьютере разбирается лучше многих 50-летних. И что это доказывает - кто умнее? А никто - просто времена изменились. Сегодня очень сложно знать все обо всем и быть профи во всех областях одновременно. Базовые науки пока еще дают нормально. Что будет после реформы - не знаю, но ИМХО во все времена для желающих учиться возможность получить хорошие знания была, есть и будет. Сегодня все еще есть и хорошие школы, и хорошие учителя. Но и родители должны прививать детям тягу к знаниям и вкладывать в них, а не только школу во всем винить. :!: Впрочем, это разговор вечный - как и спор отцов и детей :