Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 16:13  
Старожил
Старожил

360
  •  1125
  • 42
  •   5

•  12 май 2010, 15:01

•  Мидгард.

Блог: Просмотр записи (0)
mayor, не ни вариант, один на заводе вжобывает сталь отливает, другой в офисе штаны протирает и им "одинаковый набор" не непрокатит...

тада все в офис пойдут штаны протирать... к чему и идем...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 16:18  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

Я сказал о МИНИМАЛЬНОМ обязательном. И если кому-то достаточно поесть и дёшево одеться, да ради бога, пусть дома сидит вообще. По крайней мере из-за своих минимальных потребностей место по блату занимать не станет, а на его месте кто-то с творческим подходом больше сделает. Один хрен, не важно как, он тянет эти деньги из общества на свои минимальные нужды. Или воровством, или нахлебничеством. А так, такие понятия если не исчезнут, то сократятся в разы. А о том, что бы разделить возможности есть идея, но позже, пусть другие выскажутся.
вот, на тему потребностей:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирам ... аслоу

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 16:40  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

mayor, знаешь а ведь у людей и сейчас получается покупать квартиры, и при этом не у бизнесменов и тд. А касаемо карточки с минимальным - вот допустим диабет у меня, ну не нужен мне сахар, или не курю я табак некуда девать, а по карточке получаю, ну и что, не пойду я чтоли к менялам менять табак на сахар? А простите зачем мне краковская колбаса, когда я докторскую люблю? деньги это универсальная форма бартера, уничтожающая как класс менял(однозначных паразитов) и позволяющая купить себе то что надо. Надо шифер, значит шифер, надо яйцо страусиное, значит оно будет. А телевизор я уже очень давно не смотрю, даже новостей. Даже на новый год второй год подряд не было ни телевизора, ни радио.
ЗЫ:просто вопрос в том, за сколько ты себя продаешь при твоей реальной стоимости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 16:47  
Старожил
Старожил

360
  •  1125
  • 42
  •   5

•  12 май 2010, 15:01

•  Мидгард.

mayor, с пирамидой Маслоу я не согласен, вот художники например им поесть, одеться, затем сразу самореализация, а уж потом любовь и все остальное...

согласен что лучше уж нахлебники, чем воры, но и нахлебникам по способностям, пусть двор метет раз делать них..ра неумеет...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 16:50  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Читайте фантастику. У Стругацких во всех книгах описывается свершившийся коммунизм, к которому все когда-то стремились. Денег нет, всё бесплатно, люди показывают свою "крутизну" не наличием дорогого межпланетного корабля в частной собственности, а своими собственными достижениями, знаниями и умениями. В общем весь мир держится на сознательности, ответственности и совести людей.
Нам такое уже не подходит. Нет у нас ни первого, ни второго, ни третьего... :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 16:56  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

chega, если рассуждать про идеальный мир без денег, тогда не должно быть и карточек никаких, этож тоже разновидность денег. При отсутствии дефицита в чём-либо нет необходимости ограничивать население с помощью денег или карточек. Не нужен тебе сахар, не бери. Не возьмёшь лишнего, не надо ни на что обменивать, да никто и не захочет меняться, если можно взять бесплатно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 17:07  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

K_mid, Идеальный мир без денег невозможен, в условиях мегаполиса это 100% хочешь жить без денег - езжай в Тайгу, Тундру и тд. Только как показал документальный фильм "Счастливые люди" и там жить полностью без денег никто не согласен - писин, спички, соль и сахар все любят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 17:14  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

chega, Я потому и написал
Цитата:
Читайте фантастику.

При высоком уровне коммуникаций (удалённое общение, транспорт), нужен ли мегаполис? В нём же деньги из денег делают, Производства - смешные, одни проблемы и доп расходы от чрезмерного размера города. ИМХО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 17:27  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

mayor писал(а):
Я в отличие от тебя застал то время, когда мог два раза в год ребёнком ездить на юг отдыхать. Сначала с папой учителем, потом с мамой строителем. И квартиры две маме на работе дали, и ссуду папа взял на строительство дома и выплатил. А сейчас?!

mayor писал(а):
У меня три машины в семье, в противотуманки в ТАЗики и в дальний в бампере в Порше.

Не похож ты, maJor на жертву заговора ,не похож . Всё вашему брату мало ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:25  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Цитата:
вечером, или завтра, как время будет

Цитата:
нет, потом

Цитата:
суть моей теории, которую я озвучу в своё время

Цитата:
Нет, пока придержу, а то карты раскрою раньше времени

Хватит уже интриговать. Очередной благодетель для бедного человечества :?:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.