Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 23:13  
Старожил
Старожил

250
  •  1858
  • 42

•  21 окт 2009, 18:37

•  Смоленск

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel, Палковнег, само собой, куда ж без него... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:13  
Резидент
Резидент

300
  •  837

•  25 мар 2010, 23:48

•  Москва-Зеленоград

Елена Франк, я не знаток, но кратенько расскажу свою историю покупки Шнивы. А то, что я хочу именно полный привод я знала давно и когда созрела (появилась уверенность, что смогу управлять и забрезжила возможность хотя бы в кредит, но все-таки купить машину). В прошлом году закончила автошколу. Для себя решила сразу, что машину нужно покупать новую по следующим причинам:
1) я - женщина и (чо там говорить) ни хрена не понимаю, что надо смотреть (кроме, например, повортников, фар, печки, т.е то, что видно невооруженным глазом, работает или нет :smile_nod:
2) со временем, когда у машины что-то начнет барахлить я уже что-то :!: начну понимать, где стучит, тарахтит, звенит, вибрирует не так, как надо :
3) новая, она и в Африке - новая! :smile_bigsmile:
Мужика у меня в хозяйстве нет, и я обратилась на этом форуме к одному форумчанину, который мне и помог с покупкой, подсказал много важных нюансов, так же и то, на что можно не обращать внимание. Поверьте, на этом форуме много добрых и отзывчивых людей, которые могут придти вам на помощь! И не стесняйтесь попросить...
И вот я уже третью неделю за рулем моего Шевика! чо там говорить - "счастья полные штаны" :
А так как я хотя уже не молоденькая девочка, но не люблю сидеть дома и энергию опять же надо в мирных целях использовать, поэтому в ближайшие выхи вместе с соклубниками еду (в первый, но не последний раз!) в экскурсионную поездку в Волоколамский р-н. Пока чайник и в покатушках участвовать не смогу, но в будущем... : А пока буду болеть "за наших", да и в лагере всегда помощь не лишняя :

Так что почитайте, подумайте... выбор, конечно, за вами :

Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:49  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

А я тоже не очень понимаю, зачем шнива женщине в качестве первой машине, тем более, б/у. Очень сложный способ начинать учиться водить.
А за 440 можно взять новый Гетц с АКПП - у меня знакомая только что такой купила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 12:14  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
забавно однако :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 13:14  
Участник
Участник

50
Автор темы
  •  101

•  31 янв 2011, 18:16

•  Москва

Cпасибо. На некоторых форумах спросишь чего-нибудь, и "... дальше - тишина..." Значитца - всем до фени. А десь! Спасибо всем. Особо - Алексеичу за советы и совсем особо - Барабашке: значит, я не одна. Да, я урождённая москвичка. И если кто не отсюда, то поверьте, что простым смертным в стольном городе живётся не сахарно. Во многих отношениях. Кто захочет подробно - напишу. Читала отзыв о Шниве от парня из маленького городка с Урала. Конечно, у них свои проблемы, но обзавидовалась. Наш район окраинный, непрестижный. Но чёрный хлеб покупаем за 24 р. Ответили мне многие. Даже и с подковыркой. Не обижаюсь. Объясню, как смогу, почему Ш.Нива. Засветила возможность выбираться отсюда. Если получится - то и подолгу. Насовсем не получится - семейные дела не позволят. Заветные места далеко, в глуши, в лесах. Примерно 400 км. Там недалеко лесозаготовки и 13-15 км дороги не было. Лесовозы проторили. Вот по ней и добираться до деревни. А поскольку по городу ездить придётся тоже немало, то part-time не подходит. В общем, изучила я системы полного привода, цены на а/м.,отзывы. Вот и Шнива. Ещё у меня 2 питбуля, которых надо уместить. А одного просто постоянно возить с собой как охрану. Знаете, в каждой избушке свои... У меня их хватает. Поэтому я всем вам рада. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 13:18  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Елена Франк, ага в церковь не ходи :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 13:27  
Участник
Участник

50
Автор темы
  •  101

•  31 янв 2011, 18:16

•  Москва

Самураю.

Первое число.
Мой грошовый змей с остальными
над Эдо вьётся.

Исса :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 13:28  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Елена Франк, :smile_cool: ...аригато...домо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 13:30  
Резидент
Резидент

120
  •  828
  • 52

•  06 авг 2008, 23:16

•  Фрязино

Елена Франк, Примерно 400 км. Там недалеко лесозаготовки и 13-15 км дороги не было. Лесовозы проторили. Вот по ней и добираться до деревни.
какая шмелая женьчина..... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 14:46  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Елена Франк писал(а):
Ещё у меня 2 питбуля, которых надо уместить. А одного просто постоянно возить с собой как охрану.

Питбуль как охрана??? Ню-ню... Не дай бог, конечно, но случись что, он вас разочарует. Эти собаки в принципе не в состоянии охранять человека, они выращены как компаньоны и обычно очень добры к чужим. А если же он злобный, то это дефект психики и может проявиться очень опасным образом прежде всего к хозяину.
Для охраны есть другие породы, но и их обязательно надо готовить к этому. Я со своим псом много занимался и все равно толку было не очень много, хотя он - охранник. Оказалось, что добиться охраны можно только путем агрессии почти ко всем людям, а меня это не устраивало - слишком много проблем возникает. В итоге забил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.    След.