Елена Франк, я не знаток, но кратенько расскажу свою историю покупки Шнивы. А то, что я хочу именно полный привод я знала давно и когда созрела (появилась уверенность, что смогу управлять и забрезжила возможность хотя бы в кредит, но все-таки купить машину). В прошлом году закончила автошколу. Для себя решила сразу, что машину нужно покупать новую по следующим причинам:
1) я - женщина и (чо там говорить) ни хрена не понимаю, что надо смотреть (кроме, например, повортников, фар, печки, т.е то, что видно невооруженным глазом, работает или нет
2) со временем, когда у машины что-то начнет барахлить я уже что-то :!: начну понимать, где стучит, тарахтит, звенит, вибрирует не так, как надо :
3) новая, она и в Африке - новая!
Мужика у меня в хозяйстве нет, и я обратилась на этом форуме к одному форумчанину, который мне и помог с покупкой, подсказал много важных нюансов, так же и то, на что можно не обращать внимание. Поверьте, на этом форуме много добрых и отзывчивых людей, которые могут придти вам на помощь! И не стесняйтесь попросить...
И вот я уже третью неделю за рулем моего Шевика! чо там говорить - "счастья полные штаны" :
А так как я хотя уже не молоденькая девочка, но не люблю сидеть дома и энергию опять же надо в мирных целях использовать, поэтому в ближайшие выхи вместе с соклубниками еду (в первый, но не последний раз!) в экскурсионную поездку в Волоколамский р-н. Пока чайник и в покатушках участвовать не смогу, но в будущем... : А пока буду болеть "за наших", да и в лагере всегда помощь не лишняя :
Так что почитайте, подумайте... выбор, конечно, за вами :