Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 13:25  

Автор темы
недавно смарел "цитадель".
Картина снята профсессионально,но сюжет далёк от реальных событий.
Многие моменты сценария - либо со слов молодого бундеса,обпившегося пывасом либо со слов обкурманенного гопника.Вобщем - фантазии по типу Сальвадор Дали "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения". Но Дали - мастер магических фантазий,перенесённых на холст.
А Никита в "Цитадели" - "заигрался" с серьёзной для всей России темой о Героизме Народа Победителя в ВОВ.
Этак наши потомки,если посмотрят такую "кИну" - что будут думать о наших офицерах и солдатах ?
А сцена атаки с дубинками на ДОТ иль как Никита наступил на мину и благополучно выжил после её подрыва? - пипец! Он вааще служил в армии?
Хоть в институте была у него военная кафедра (мож имел справку об освобождении от занятий)?
Фильмы такого брехливого освещения событий ВОВ - не на полку,а срочно в печку.
Не знал,что он использовал государственные деньги(а значит наши народные).
Уж не хочу обсуждать,что действительно многовато в фильме самого Никиты(да, актёр хороший,но уж мания сквозит) и чудесных событий его "восскрешения" из штрафников до командующего армией.Если б он хоть почитал о биографии любого репрессированного(но не расстрелянного) тех времён - понял бы,что даже после отсидки - эти люди крайне редко могли занимать руководящие должности даже начального уровня(такова была действительность).
Только отдельные учёные(из политически осуждённых) могли быть привлечены к работе (да и то - в закрытых исследовательских учреждениях и под охраной).
Где-то видал ролик,что во время монтажа фильма рядом с Никитой присел сам ВВП и они вместе отсматривали некоторые эпизоды.
Неуж-то "чекист" не знал,что такие "восскрешения" (от штрафника до командарма) - просто не возможны? Удивительно.
Вопчем - деньги на сказки о ВОВ не должны идти из госбюджета.
p.s.
Ладно маленько бы приврал,чтоб возвеличить Подвиг Народа.
Чтоб воспитывать патриотические качества у подрастающего поколения.
Но,пля,так исказить и начудить - глумление над памятью павших Героев ВОВ.
Автор верхней статьи во многом прав.
Фильм в печку - деньги возвернуть в госказну!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 14:35  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy писал(а):
Я вчера капатана америку сдюжил :

Ну и? Хде рецензия? :
SergeyZh, Автор статьи явно не любит михАлкова. Я его тож не люблю. Писал ранее почему. Да. Он талантлив. Как актер и как режисер. Но вопрос сейчас действительно политический. Он сделал этот фильм "под заказ", причем конкретный (судя по многочисленным :!: лестным отзывам. В том числе людей, чье мнение для меня не пустой звук) . В таком контексте, будь ты трижды талантлив, выйдет не шедевр, а то, что вышло - "цЫтадель".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 15:05  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Десяткин, установки стандартные:

1. Человек дела в 1000 раз лучше, чем человек думающий, думать очень вредно, не думайте, просто делайте что вам кажется нужным.
2. К ученым и вообще тем, кто думает, нужно относиться очень подозрительно. Ученый обязательно злодей или сбежавший от злодеев человек, свои ученые какие-то размытые и плоские, а вражеские яркие и интересные. Короче - книгочеев - на кол.
3. Враг безличен (практически у всех врагов реально нет лиц, они закрыты масками), в нем нет ничего человеческого, он глуп и слаб до безобразия. Их можно давить как тараканов не вспоминая, что они тоже люди.
4. США ось добра, счастья и процветания, победившая фашистов во второй мировой войне при небольшой помощи некоторых европейских стран.
5. Враг - противоположность оси добра, то есть ось зла без каких либо полутонов. Мордор, библейский ад, даже главный враг внешне похож на дьявола. Морда красная, похожа на череп.
6. Ну и стандартный супергерой, у которого все легко и просто, от которого отскакивают пули, которого любят красивые девушки и жутко боятся враги, с которым видимо любит себя отождествлять обожравшийся гамбургерами зритель, который уже не может пройти 100 метров без автомобиля.

Снято профессионально, логично, круто, красиво, патриотично (с точки зрения жителя жмеринки естественно).

Короче: жри гамбургеры, ни о чем не думай, ты живешь в лучшей в мире стране, кругом враги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 15:21  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy писал(а):
Десяткин, установки стандартные:

1. Человек дела в 1000 раз лучше, чем человек думающий, думать очень вредно, не думайте, просто делайте что вам кажется нужным.
2. К ученым и вообще тем, кто думает, нужно относиться очень подозрительно. Ученый обязательно злодей или сбежавший от злодеев человек, свои ученые какие-то размытые и плоские, а вражеские яркие и интересные. Короче - книгочеев - на кол.
3. Враг безличен (практически у всех врагов реально нет лиц, они закрыты масками), в нем нет ничего человеческого, он глуп и слаб до безобразия. Их можно давить как тараканов не вспоминая, что они тоже люди.
4. США ось добра, счастья и процветания, победившая фашистов во второй мировой войне при небольшой помощи некоторых европейских стран.
5. Враг - противоположность оси добра, то есть ось зла без каких либо полутонов. Мордор, библейский ад, даже главный враг внешне похож на дьявола. Морда красная, похожа на череп.
6. Ну и стандартный супергерой, у которого все легко и просто, от которого отскакивают пули, которого любят красивые девушки и жутко боятся враги, с которым видимо любит себя отождествлять обожравшийся гамбургерами зритель, который уже не может пройти 100 метров без автомобиля.

Снято профессионально, логично, круто, красиво, патриотично (с точки зрения жителя жмеринки естественно).

Короче: жри гамбургеры, ни о чем не думай, ты живешь в лучшей в мире стране, кругом враги.

Вы только что прослушали краткий комментарий к фильму "Капитан Америка" уважаемого на форуме человека.
Сдается мне, что комментарий к фильму "цЫтадель" будет оченно пахож. Ждемс... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 18:48  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Десяткин писал(а):
Сдается мне, что комментарий к фильму "цЫтадель" будет оченно пахож. Ждемс... :

Неа. Я оказывается смотрел уже. Думал просто, что вышла новая серия.

Мне понравилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 19:00  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Ptolemy писал(а):
Башка писал(а):
еще 4 человека сказали шо кино-говно, точно смотреть не буду... :

Нужно свое мнение иметь, я посмотрю и выскажусь :smile_cool:

Лежит субстанция на дороге. Выглядит как дерьмо и пахнет как дерьмо.
Обязательно надо попробовать, что- бы окончательно убедиться?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 19:08  

Автор темы
если Ptolemy, ндравицо - дело скуса..
Встречал индивидумов ,кторые тащатся и от "дурДома2"(шож осуждать).
Как горрицо - "есть в Росси и такая партия.." :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 19:10  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Механ писал(а):

На фоне остального смотрится неплохо. Я телевизор (в смысле эфирные каналы) вообще уже несколько лет боюсь включать, не хочется пачкаться... Так что очень даже неплохо. Красиво.

И потом, для меня мнение большинства это не авторитет. Особенно, если этому самому большинству втемяшили, как обычно, какую-то бесподобную хрень в голову.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 19:12  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Ptolemy писал(а):
Механ писал(а):

И потом, для меня мнение большинства это не авторитет. Особенно, если этому самому большинству втемяшили, как обычно, какую-то бесподобную хрень в голову.

А... "Есть два мнения: моё и неправильное"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 19:13  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Рычаг писал(а):
если Ptolemy, ндравицо - дело скуса..
Встречал индивидумов ,кторые тащатся и от "дурДома2"(шож осуждать).
Как горрицо - "есть в Росси и такая партия.." :smile_wink:

Согласись, что я имею право на СОБСТВЕННОЕ мнение, которое может отличаться от мнения других. Я могу пересмотреть этот фильм еще раз (я смотрел его месяца 4 назад) и по свежим следам сформулировать что мне в фильме понравилось, а что нет уже конкретно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.