Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 19:38  
Старожил
Старожил

740
  •  2211
  • 57

•  04 фев 2008, 00:16

•  Коми г.Печора

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, -25 это вообще без проблем... До -30 маслаю. А гараж теплый есть, да! Но он далековато и ставлю в него только ниже -30. На ночь. А днем приехал на работу и с дистанцонки завожу каждые 2-4 часа в зависимости от температуры за бортом. На 15 мин. Вот это вся правда... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 20:42  
Профи
Профи

4416
  •  11018
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

3Dfx_TriDDDek,
Ой, ну можно подумать )))
Я до -30 даже не парюсь. Утром встал, сцепу выжал и завел. Ну когда холоднее - с автозапуска завожу каждые 3-4 часа...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 20:46  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
K_I_A, тебе сказочно повезло :smile_nod:
Я имел постоянный гемор при ниже -25* и не мог полноценно использовать автозапуск. Выходишь, а машина на трёх цилиндрах в конвульсиях бьётся, в лучем случае.
Не могу сказать,,что болты улучшили автозапуск, но если пускается, то на всех четырех. С ключа заводил в -37* после двух суток стоянки.про ошибки 030* забыл вообще, раньше они были постоянно. Правда сейчас имею регулярно 0328. Но негатива от неё не наблюдается.
Возможно, колбасня на трёх цилиндрах и приводит к трещинам рампы. Но на гидриках запуск всегда был сложнее. Надо дольше крутить стартер. Потом пауза, мини-перекур в пол сигареты и повторный запуск, возможно схватит нормально, а может и не схватит, или затроит.
Гидрики накрываются медным тазом видимо зимой, от холодных пусков. До морозов, двигателя на гидриках вообще не слышал, частенько определял только по тахометру.

У человека явно проблема связана с гидриками. Я кстати, где-то на 18-22т км их и сменил, задрал плавающий холостой ход. Шумов никаких не было.а вскрывал только потому, что масло жрать на трассе стало безбожно.а под крышкой.....пипец!! Рампе капут, 6 из 8 гидриков повылазили,,от руки крутятся.
За болты не агитирую. Северным регионам - только болты. А остальным гидрики. Работает приятней.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 21:21  
Старожил
Старожил

740
  •  2211
  • 57

•  Коми г.Печора

3Dfx_TriDDDek, Ну если моим придет капут, тогда и думать буду... Счас пробег 50 тык - полет нормальный. Бывало конечно и троила, но не часто. После небольшого прогрева помогал сброс ошибок прямо с БК и четвертый горшок подключался на ходу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 08:26  
Участник
Участник

10
  •  106
  • 38

•  16 июн 2011, 10:29

•  Париж

У меня Шнива 2010 г. рестайлинговая пробег 8200. И вот что я уже поменял: сальники штук 7-8 текут и все, обе передние фары, рабочий цилиндр сцепления, расширительный бачек сцепления, что -то со ступицей делал (уже не помню). НО теперь мудрит термостат вместе сгенератором!!!! Машине нет и года а ощушение что ей уже лет 10!!!!!!!!!!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 08:28  
Участник
Участник

10
  •  106
  • 38

•  16 июн 2011, 10:29

•  Париж

Да забыл!!! Зима- тосол!!!Течет почти на всех соединениях. Смотриш подекло-ищеш где и перетягиваеш хомут!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 09:35  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Zaton писал(а):
У меня Шнива 2010 г. рестайлинговая пробег 8200. И вот что я уже поменял: сальники штук 7-8 текут и все, обе передние фары, рабочий цилиндр сцепления, расширительный бачек сцепления, что -то со ступицей делал (уже не помню). НО теперь мудрит термостат вместе сгенератором!!!! Машине нет и года а ощушение что ей уже лет 10!!!!!!!!!!!! :

: : :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 10:02  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Zaton, либо ты сравниваешь РеШНГ с мерседесом, либо с лексусом. Машина тоже 10года, пробег 10ткм: сальники все потеют, но не текут. Сцепление тоже по началу цилиндр хотелось сменить-приработалось все, ступицы крутятся-не греются-че их регулировать, тосола не долил ни грамма - пробка не до конца завернута. Ничего не протягивал, только масло в 2500 поменял. Единственный косяк- брак пыльников на рулевых тягах. И еще следую принципу - в сервис ни ногой-только сам.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 18:31  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

,,,,,,,,,,,,,, -топикстартер, это для тебя, пользуйся.
Лотерея это ваше шнг)..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 21:05  
Старожил
Старожил

740
  •  2211
  • 57

•  Коми г.Печора

Zaton, Ни обращай внимания... в таком состоянии она до сотки дотянет... Ну или чуть меньше... наполовину : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.