Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.    След.

Как вы относитесь к подобным запретам?
Положительно 49%  49%  [ 79 ]
Отрицательно 36%  36%  [ 58 ]
Мне без разницы 9%  9%  [ 14 ]
Гамно опрос 6%  6%  [ 10 ]
Всего голосов : 161
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 00:24  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Смысл этого проекта закона в том, чтобы запретить курение в некоторых общественных местах, в частности, на транспорте (самолетах, поездах и пр.), в ресторанах/кафе, на лестничных клетках и т.д.
Причем закон слабый, он не запрещает курение во всех общественных местах.
Идея понятна: кури, но только если вокруг нет некурящих.
В транспорте: в самолетах давно запретили даже на многочасовых перелетах - проблем нет.
В поездах дальнего следования тоже надо запретить - хочешь курить - выходи на станциях и кури. В Германии и ряде других стран полный запрет на курение в поездах с 2007 года.

ИМХО:
- надо запретить во всех общественных местах, кроме специально отведенных для курения, и прямо сейчас, а не с 2014 года.
- Штраф побольше, минимум тыщ 10, чтобы отмаз от быстро прибегающих на такую халяву полицаев стоил минимум 5 тыщ.
- продавать курево только в специлизированных магазинах, можно там же салоны для курения сделать.
- Запретить курение и потребление алкоголя, продажу и передачу курева и алкоголя лицам до 21 года. За нарушение бешеный штраф и уголовщина.
.

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 00:52  
Старожил
Старожил

740
  •  2211
  • 57

•  04 фев 2008, 00:16

•  Коми г.Печора

Бред... Давайте запретим алкоголь, от него тоже пользы нет для здоровья. Вон сколько по стране умирает от цирроза, тонут, разбиваются на авто- мото, убивают в пьяных драках... а дети рождаются гораздо с большими отклонениями чем от курения. Дебилов все больше и больше...
А что мы едим??? Сплошные консерванты, красители и заменители! Лучше б их запретили :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 02:16  
Профи
Профи

2140
  •  9710
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

olgol писал(а):
ИМХО:
- надо запретить во всех общественных местах, кроме специально отведенных для курения, и прямо сейчас, а не с 2014 года.
- Штраф побольше, минимум тыщ 10, чтобы отмаз от быстро прибегающих на такую халяву полицаев стоил минимум 5 тыщ.
- продавать курево только в специлизированных магазинах, можно там же салоны для курения сделать.
- Запретить курение и потребление алкоголя, продажу и передачу курева и алкоголя лицам до 21 года. За нарушение бешеный штраф и уголовщина.
.

И ещё- педрилам трахаться только на "зоне". Кто против?
(olgol, бож сбавь, не прими на свой счёт, просто меня больше угнетает СМИшная реклама "нетрадиций", чем курятина где ни попадя...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 03:38  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
olgol
Цитата:
а чо не до 40 лет? И чо не расстрел на месте?

Drоn
Цитата:
И становится ясно, что важнее-семья или курево

Цитата:
Смысла курить не вижу. Деньги сосет, здоровье тоже. Где логика??
я тебе открою страшную тайну. курильщики тоже не видят в куреве смысла, и про здоровье они тоже в курсе. и логики в этом также не видят. они просто курят, потому что организм требует. точно также, как тебе хочется пить, есть, спать и т.д.
и за это делать законодательно их изгоями?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 05:03  
Профи
Профи

27939
  •  20314
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

dragon61, курение -- не жизненно необходимая вещь, а блажь. Табак -- тот же наркотик, его дым неприятно пахнет, некурящие имеют право не знать этот запах. Как бывший курильщик с 15-тилетним стажем, я скажу -- бросать надо и это возможно. И не будешь изгоем!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 06:34  
Резидент
Резидент

200
  •  397
  • 50

•  20 янв 2010, 15:16

•  Казань

Всем здравствовать!
Как бывший потребитель табачного дыма (стаж 18 ) не могу положительно отнестись к такой дискриминации людей табакозависимых, ибо знаю на своей шкуре какая сильнейшая зависимость у табака. Мое мнение борьба с курением возможна только огромными ценами на сигареты, а запрет на курение в поездах, подъездах - ДИСКРИМИНАЦИЯ! Табакозависимые тоже люди!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 07:30  
Старожил
Старожил

2790
  •  1818
  • 49

•  15 июн 2011, 19:59

•  ПЕРМСКИЙ КРАЙ, пос. МАЙСКИЙ

*Юла писал(а):
я поддерживаю эти запреты...

в моей семье нереально сильно курил папа... он умер в 50 лет от инфаркта... Никто не исследовал зависимость его ранней кончины от курения, но мы с братом не курили никогда. И в наших семьях тоже никто не курит. Меня раздражает, когда я захожу в кафе или ресторан, где отличная кухня, но слабая вытяжка и вынуждена дышать сигаретным дымом. С детьми я просто сразу покидаю эти заведения. Вынужденно ищу заведения с вытяжкой или некурящим залом. Почему я должна страдать от чужих не самых клевых привычек? :

Вот именно, хочешь кури сам не смущая своей привычкой никого, особенно детей.
Не люблю когда женщины курят :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 08:07  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

olgol, ребята развили тему, но ищщо дополню - в список тебе:
-закон о том, что на работе - только работать, кто включил ВК, или Одноклассников - расстрел при выходе на пенсию...
-закон о том, что грабить и воровать нельзя

...и много еще можно...
Вот меня бесит, что государство, еще и хочет заботиться о моем здоровье.... ЧУШЬ! Бюджет надо наполнять, а то пилить уже нечего. В ПФ денег нету уже, а старикам платить надо - пенсии же у нас ДВА раза в год повышают - аж по 120 рублей...
...вред здоровью.... прОцэнты всякие... Сколько людей гибнет насильственной смертью? В молодом и здоровом возрасте.... такшта... фик меня переубедите.
А такта - да. В кафешках видел "залы для некурящих" - и рад за эти кафе.
И когда в курительный зал садятся с детьми, потому что в некурительном мест нет - то я покурить выйду в холл, или на улицу.

В поездах = одно купе сделать курительным (на два вагона) - НОЭТОЖЕ НАДО ЗАНИМАЦА!!!! а кому надо? Министру? Та он в своем вагоне и спрашивать никого не будет.
Ограничивать нужно. Но как-то - посправедливее, что ли...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 09:27  
Резидент
Резидент

60
  •  167
  • 47

•  17 янв 2011, 16:04

•  г.Ковров Владим.обл.

Да бред полный,когда это в России запреты приносили плоды,что пить стали меньше,отнюдь,просто палёным спиртом и самогонкой народу погубили уйму.Да эти запреты возведут курение в "кичь" особенно для молодняка,это модным станет_запретный плод сладок.Давайте жирную пищу запретим,там холестерин...инсульты итд,Или запрет на продажу алкоголя после 23,00 кому лучше стало? алкашу-так он всё равно на "точке" возьмёт,компании пьяных подростков-так они пивом с коктелями нахрюкаються.Уж если государство захотело действительно помочь,ну пусти ты деньги на разработку методики лечения или отвыкания от курения,да половина курящих,пойдет и вылечиться,если это будет действенно и эфективно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 10:02  
Профи
Профи

27939
  •  20314
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Если б все вели себя, как Colonel, то и закон не был бы нужен.
А то идёшь с детьми с 5 этажа вниз по лестнице за каким нибудь м....ком, которому уж невтерпёж 20 секунд до улицы дотерпеть, дома у себя он, видите ли, не курит, а у вот на лестнице можно! Срать-то нормальные люди ходят в сортир, ибо воняет и неэстетично, и кушают в столовой, а почему курить в курилке -- западло?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.    След.