Кстати вспомнил еще историю.
Лет 15-20 назад, 31 декабря приходит ко мне на работу товарищ, бывший сокурсник. Чтобы отправиться в кабак на встречу нового года. А в вестибюле нашего здания вахтерша прирабатывала продажей моментальных лотореек. И когда мы выходили товарищ сказал что ему позапрошлой ночью снился сон как он покупает у этой вахтерши лотерею и выигрывает автомобиль. Причем до этого он у меня на работе был всего один раз и эту вахтершу видел только потому как она сидит на входе.
Вообще подошел он к тетке, купил один билетик и ...
Нет, машину не выиграл. Но максимальный выигрыш, который выплачивают на месте, он выиграл. Что то порядка одной-двух сотен баксов. По тем временам неплохие деньги. Моя зарплата за месяц. Тетке, чтобы выплатить, даже пришлось куда-то бегать искать деньги так как у нее такой суммы не оказалось.
В общем товарищ тоже был везунчик.
Говорил что у него в родне есть какие-то Черномырдины и вроде как может быть что Виктор Степеныч приходится ему каким-то дальним родственником. Причем у него самого фамилия ни разу не черномырдин.
Как-то проездом он был в Москве, в поезде познакомился с москвичами которые написали для него письмо к Черномырдину и даже доставили его в приемную.
Так, блин, Черномырдин признал его родственником. :
Дал ему четырехкомнатную квартиру в ближайшем подмосковье и открыл для него в Москве предприятие по пластиковым окнам и дверям...
... А через пару лет этот товарищ погиб в ДТП.
Не знаю, может действительно есть какой-то лимит везения, и кто-то и за всю жизнь его и сотой части не выберет а кто-то практически все и разом.
Но вот завидовать похоже не стоит... видать как вычерпал его так все... деревянный макинтош...
А может по теории симметрии белых и черных полос.
Пока удачи мелкие то и неудачи так себе. А как удача огромная то встречай беду. И как видно не факт, что эту встречу переживешь.