Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 00:28  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Хм..У мну знакомец есть ,в свое время ленинградку на 41 километре в хлам пьяный регулярно переходил(домой шел).И ни разу его никто не переехал.Это везение?
Нам ,имхо,отсюда не видно кому повезло ,а кому нет.Да и у всех мерки везения разные.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 01:32  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Я с одним таким товарищем много лет проработал.
Тоже мужик особо интеллектом не блистал, можно сказать оного даже ощущался недостаток, но везло этому товарищу очень.
И везло довольно своеобразно.
Например садились играть в преф, на бесплатно, так ему так масть шла, что аж нереально.
По две семерки в прикупе на мизере, еще и в цвет. И иногда по 5-6 раз за игру.
А на игру по два туза. Умудрялся один практически всех позакрывать.
Но как только садились играть на деньги так все перло у него моментально исчезало.
Причем играли по мелочи, только чтоб время в командировках скоротать. Но все равно, играем бесплатно карта ему прет. Играем на деньги - везенье как отрезало.
И это не один-два раза. Годами с ним в командировках мучились. Бесплатно с ним играть - все мучаются. А на деньги он не хочет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 07:26  
Резидент
Резидент

70
  •  463
  • 53

•  27 янв 2010, 09:58

•  кингисепп

отдача достала
Лукьяненко "Живи спокойно"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 08:39  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

У каждого имеется своя линия жизни, попытка свернуть с которой оканчивается плачевно.
В общем, у кого что на роду написано, тот так и проживёт, и сколько написано, столько и проживёт. Ни секундой больше, ни секундой меньше.
Да и удача в материальном, штука весьма сомнительная. Ну подфартило человеку, снял он Джек Пот. Повезло? Может быть. А если, по дороге домой, куда он нёс этот свой джек пот, его грохнули? Не повезло? А может ему не повезло именно в тот момент, когда он выиграл этот джек пот?
И вообще, все конкретные случаи везения или не везения, это всего лишь финал отдельного акта в спектакле, называемом жизнью. А итог самого финала закладывается далеко загодя и от личных усилий человека зависит мало, а может и вообще не зависит.
В общем расслабьтесь и живите спокойно. Если уж что-то суждено. То этого не избежать.

Мдя-а, чё та эта меня с утра пробило. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 08:51  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  07 окт 2008, 09:47

•  КУРГАН

Я вот так подумал, что везучий человек не тот кто выигрывает в карты и по 2 шт. авто в год , а тот кто прожил счастливую жизнь , встретил достойную старость и умер в своей теплой постели !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 09:17  
Резидент
Резидент

180
  •  525
  • 50

•  09 фев 2011, 17:09

•  Удмуртия, Воткинск

Я тут на костылях много про везение думаю :
Цитата:
Жизнь - это узкая полоска между огнем страдания и призраком кайфа, где бежит, завывая от ужаса, так называемый свободный человек. И весь этот коридор - только у него в голове.

Цитата:
Попробуй рассмотреть свою внутреннюю жизнь на замедленной перемотке. Ты увидишь бесконечное повторение одного и того же сценария. Ты гуляешь по улице, и вдруг зыбкие тени начинают грабить банк на углу. Ты сразу принимаешь в этом участие, поскольку тебе нужны деньги на наркотики - или хотя бы на клизму, чтобы на время про них забыть. В результате ты получаешь тюремный срок, хотя в действительности никакого банка на углу ты не грабил, потому что нигде нет никаких углов. И ты каждый день грабишь иллюзорные банки, и отбываешь за это вечный неиллюзорный приговор…
Твои мысли, желания и импульсы, заставляющие тебя действовать - на самом деле вовсе не твои. Они приходят к тебе из совершенно неясного пространства, как бы ниоткуда. Ты никогда не знаешь, чего тебе захочется в следующую секунду. Ты в этом процессе просто свидетель. Но твой внутренний свидетель настолько глуп, что немедленно становится участником преступления - и огребает по полной программе…

В.Пелевин S.N.U.F.F.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 10:27  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  Чимкент.

Пашич писал(а):
Я вот так подумал, что везучий человек не тот кто выигрывает в карты и по 2 шт. авто в год , а тот кто прожил счастливую жизнь , встретил достойную старость и умер в своей теплой постели !

Ты путаешь везение и счастье. Многим, чтобы получить перечисленное тобой, приходится очень хорошо вкалывать.
А на некоторых оно все само с неба падает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 10:42  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  07 окт 2008, 09:47

•  КУРГАН

palych писал(а):
Пашич писал(а):

Ты путаешь везение и счастье. Многим, чтобы получить перечисленное тобой, приходится очень хорошо вкалывать.
А на некоторых оно все само с неба падает.

Я имел в виду, повезло тому у кого есть такое счастье ! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 10:45  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 67

•  23 ноя 2011, 19:16

•  Псков

Пашич, А что, у нас в России старость достойной бывает? Сомневаюсь я как-то... ( ну если у 3-4 -х %) ... Наши любимые рукойводители гос-ва всё делают, чтобы мы в старости скорее умирали. Зачем им старики нужны? Только деньги на них тратить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 11:10  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  Чимкент.

Кстати вспомнил еще историю.
Лет 15-20 назад, 31 декабря приходит ко мне на работу товарищ, бывший сокурсник. Чтобы отправиться в кабак на встречу нового года. А в вестибюле нашего здания вахтерша прирабатывала продажей моментальных лотореек. И когда мы выходили товарищ сказал что ему позапрошлой ночью снился сон как он покупает у этой вахтерши лотерею и выигрывает автомобиль. Причем до этого он у меня на работе был всего один раз и эту вахтершу видел только потому как она сидит на входе.
Вообще подошел он к тетке, купил один билетик и ...
Нет, машину не выиграл. Но максимальный выигрыш, который выплачивают на месте, он выиграл. Что то порядка одной-двух сотен баксов. По тем временам неплохие деньги. Моя зарплата за месяц. Тетке, чтобы выплатить, даже пришлось куда-то бегать искать деньги так как у нее такой суммы не оказалось.
В общем товарищ тоже был везунчик.
Говорил что у него в родне есть какие-то Черномырдины и вроде как может быть что Виктор Степеныч приходится ему каким-то дальним родственником. Причем у него самого фамилия ни разу не черномырдин.
Как-то проездом он был в Москве, в поезде познакомился с москвичами которые написали для него письмо к Черномырдину и даже доставили его в приемную.
Так, блин, Черномырдин признал его родственником. :
Дал ему четырехкомнатную квартиру в ближайшем подмосковье и открыл для него в Москве предприятие по пластиковым окнам и дверям...
... А через пару лет этот товарищ погиб в ДТП.

Не знаю, может действительно есть какой-то лимит везения, и кто-то и за всю жизнь его и сотой части не выберет а кто-то практически все и разом.
Но вот завидовать похоже не стоит... видать как вычерпал его так все... деревянный макинтош... :smile_doh:
А может по теории симметрии белых и черных полос.
Пока удачи мелкие то и неудачи так себе. А как удача огромная то встречай беду. И как видно не факт, что эту встречу переживешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.