Тушкан писал(а):
kolebasa писал(а):
вы упускаете основные социальные расходы: квартплата, детсад, школа, лекарства... т.е. те расходы, от которых не откреститься. Вот их вычесть и посмотреть сухой остаток и возможности на них.
Квартплату я позвонил отцу и его спросил, он сказал, что пообедает и ответит. Так, что чуть позже скажу. Я сам-то не помню, в советские времена не платил я за квартиру. А вот, что касается школы, то у меня сын в 2006 году закончил одну из лучших в Питере гимназий. Последний класс мы платили 1200 рублей в месяц. Сейчас дети в этой гимназии платят около 2000 в месяц. По моему, вполне терпимо. Зато, вот жена вспомнила, что за её занятия в музыкальной школе родители в конце семидесятых платили 25 рублей в месяц. А за её брата 12,5 - скидка за то, что двое учатся 50% . Так, что вопрос сложный.
скан квитанции могу и сейчас выложить ( плачу без льгот 4300), детсад ориентировочно 1500р, не считая еженедельных поборов (театры, ремонты, оформления какие нить, канцпрендалежности....); сейчас на выпускной собирают : 3,5 за вечер + платье дочери тысячи в 2 и туфли в тысченку... с десяткой провинциальной - жуткие расходы.
За танцы сейчас платим недорого- 750 руб, зам узыкалку тоже немного- жена там преподает; но это все те расходы (доп образование, кружки), которые простой обыватель может избежать
Старший гимназию закончил два года назад. Бесплатная ( в смысле за чебу не брали), но тоже регулярные отчисления были: на ремонт, охрану, учебники, праздники...
PS при советах квартплата у предков была 12-18 руб
APost писал(а):
amafour, тридцать лет назад буржуи про нашу бесплатную медицину говорили: такая бесплатная медицина и у нас есть.
:
ерунда это пропагандистская. не было у них такой. Отродясь после родов тут же домой выписывали.