Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:43  
Резидент
Резидент

530
Автор темы
  •  503
  • 50
  •   1

•  01 ноя 2008, 23:40

•  Истомино , Владимирщина

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
amafour писал(а):
Десяткин писал(а):
А о вечном подумать?
:

Эт о чем же ?

Дык о ней... о душе...

А а она Гдю?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:50  
Резидент
Резидент

530
Автор темы
  •  503
  • 50
  •   1

APost писал(а):
и тут развели бодягу..

ну скока можно повторяцца!????

если бы совок был в принципе жизнеспособен - и щас бы там жили.

ну а так-то да.. о покойниках плохо не говорят.. :
:

Да причем тут Совок , интересует общая температура по больнице
Достигнем мы при ВВП нуля ,который был при совке или нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 14:01  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Тушкан писал(а):
amafour, если грубое, как ты говоришь соотношение по еде 1/100, то для совкового уровня зарплата со ста рублей должна была подняться до 10 000. А у нас тут, учитывая, что все мы на колёсах она, зарплата то есть гораздо больше. Что касается зарплаты при совке, то цифры, которые ты называешь, для меня странны. Учитель в провинции 250 рублей? Ты ничего не путаешь? У меня мама проработала учителем почти полвека. Преподавала русский язык и литературу, вела классное руководство, но столько она не зарабатывала. Ну и про день сегодняшний. Какой уровень бедности при 100 000? Такой доход на семью даёт мне возможность есть что хочется, покупать одежду, даже близко не сравнимую с тем убожищем, что мы носили при советах, обувь по 5-7 тысяч, менять вовремя машину и ездить два раза в год втроём за границу. И, отнюдь не в провинции.

вы упускаете основные социальные расходы: квартплата, детсад, школа, лекарства... т.е. те расходы, от которых не откреститься. Вот их вычесть и посмотреть сухой остаток и возможности на них.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 14:02  
Резидент
Резидент

530
Автор темы
  •  503
  • 50
  •   1

APost писал(а):
amafour, дык ты равниваешь несравнимые вещи.
и, самое главное, ни тогда, ни щас ты глобально ни на что не можешь повлиять.

Да оно вродь на спичках всегда понятнее ! : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 14:17  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

К совку нет возврата.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 14:19  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

kolebasa писал(а):
вы упускаете основные социальные расходы: квартплата, детсад, школа, лекарства... т.е. те расходы, от которых не откреститься. Вот их вычесть и посмотреть сухой остаток и возможности на них.

Квартплату я позвонил отцу и его спросил, он сказал, что пообедает и ответит. Так, что чуть позже скажу. Я сам-то не помню, в советские времена не платил я за квартиру. А вот, что касается школы, то у меня сын в 2006 году закончил одну из лучших в Питере гимназий. Последний класс мы платили 1200 рублей в месяц. Сейчас дети в этой гимназии платят около 2000 в месяц. По моему, вполне терпимо. Зато, вот жена вспомнила, что за её занятия в музыкальной школе родители в конце семидесятых платили 25 рублей в месяц. А за её брата 12,5 - скидка за то, что двое учатся 50% . Так, что вопрос сложный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 14:28  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Тушкан писал(а):
kolebasa писал(а):

Квартплату я позвонил отцу и его спросил, он сказал, что пообедает и ответит. Так, что чуть позже скажу. Я сам-то не помню, в советские времена не платил я за квартиру. А вот, что касается школы, то у меня сын в 2006 году закончил одну из лучших в Питере гимназий. Последний класс мы платили 1200 рублей в месяц. Сейчас дети в этой гимназии платят около 2000 в месяц. По моему, вполне терпимо. Зато, вот жена вспомнила, что за её занятия в музыкальной школе родители в конце семидесятых платили 25 рублей в месяц. А за её брата 12,5 - скидка за то, что двое учатся 50% . Так, что вопрос сложный.

скан квитанции могу и сейчас выложить ( плачу без льгот 4300), детсад ориентировочно 1500р, не считая еженедельных поборов (театры, ремонты, оформления какие нить, канцпрендалежности....); сейчас на выпускной собирают : 3,5 за вечер + платье дочери тысячи в 2 и туфли в тысченку... с десяткой провинциальной - жуткие расходы.
За танцы сейчас платим недорого- 750 руб, зам узыкалку тоже немного- жена там преподает; но это все те расходы (доп образование, кружки), которые простой обыватель может избежать
Старший гимназию закончил два года назад. Бесплатная ( в смысле за чебу не брали), но тоже регулярные отчисления были: на ремонт, охрану, учебники, праздники...
PS при советах квартплата у предков была 12-18 руб

APost писал(а):
amafour, тридцать лет назад буржуи про нашу бесплатную медицину говорили: такая бесплатная медицина и у нас есть. :smile_cool:
:

ерунда это пропагандистская. не было у них такой. Отродясь после родов тут же домой выписывали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 14:52  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

kolebasa, у нас ни в детском саду, ни в школе, никаких поборов не было. Ни на ремонты, ни на окна, ни на канцелярию. Единственное, что было куплено родителями в детсаду - ковролин в игровую. И то, сами придумали и пришли к заведующей. А в школе платили исключительно за учёбу. Школа у нас не простая была, ни одного "паразитного" предмета, типа пения, труда и прочих рисований. Зато четыре обязательных языка, математика и физика в старших классах по программам ЛГУ и так далее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 14:55  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

amafour писал(а):
Десяткин писал(а):
amafour писал(а):
[quote="Десяткин"]А о вечном подумать?
:

Эт о чем же ?

Дык о ней... о душе...

А а она Гдю?[/quote]

Вооооот!!!!
Вот об этом и нуна пагаварить! А хде ана!?!?!?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 15:03  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Тушкан писал(а):
palych писал(а):
200-250 руб. в месяц, в 1987г. я имел обучаясь в СПТУ после 10 классов, на производственной практике. :smile_nod:

Ты не напутал десятилетие? Практикант в 87 году 200-250 - немыслимо! Я как раз начальником цеха работал и ко мне токари приходили на практику. Они получали по 70 рублей.

Тю... 1988 год, работа токарем 2 разряда на сделке. Ну болты, гайки, навесы)), на каникулах кстати - 2 месяца всего лишь. Тогда школьников брали на каникулах потрудиться. Ну ессно про 4-х часовой рабочий день я и не знал - хотелось всё и сразу. Зато свои 400 рублей за сезон - неплохо было для 15 летнего школьника.
што за токари приходили к тебе на 70 рублей - я не знаю, на практике нормальные ПТУшники умудрялись на Яву заработать.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.