У меня индезит, грех жаловаца, за семь лет выросло двое детей, стирка каждый день, на восьмой год только отказала. Пригласил мастера, он поменял щётки при мне, всё заработало. Денег много взял, аж 2000 руб, ну и ладно, моё рабочее время тоже дорого стоит. Разговорились, сказал, что теперешние стиралки уже по 8 лет не ходят, а максимум 5. Ежли стиралка новая стоит 10 тыщ, а её из запчастей собрать, то выйдет на все 30 тыщ. У новых возможностей для ремонта меньше, в основном всё меняется узлами и агрегатами, если сломаеца, то готовь сразу 5-6 тыщ. В общем, смысла брать новую нет.
Через полгода зашумели подшипники барабана, сервисы сказали: "Везите, починим!", а у меня 5 этаж и лифта нет. Решил сам поменять. Залез на форумы, узнал номера и размеры, подводные камни, разобрал, купил подшипникип SKF и сальник за 1200 руб. Поменял сам, благо инженер и опыт ремонта автомобилей тоже пригодился.
Прошло ещё два месяца, стиралка вновь отказалась работать. Не крутится барабан, только гудит. Открыл, попробовал помочь электродвигателю рукой, нифига. Крутиться не хочет, только искрят щётки. В роторе двигателя замыкание межвитковое, по всем приметам! Звоню туда, где сальник брал: "У вас есть мотор на индезит?" Мне говорят: привозите, посмотрим, диагностика 400 рублей, а запчастями не торгуем! Я говорю: "На фиг мне ваша диагностика сдалась, мне мотор нужен, вы ж сальник мне продавали!" "Менять мотор очень дорого, 6 тыщ только сам он стоит!" -- мне отвечают. Не стал я связываться с этими дол....бами, просто нашёл разборку и купил за 2 тыщи мотор, поставил и всё опять работает.
_________________ С уважением! Александр "...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!" https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij
|