Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:01  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
Звонил пару раз, мастер выслушав отвечал, промой сеточку на входном шлаге, и ведь помогло в обеих случаях, хотя признаки неисправности были разные. Стиралка BEKO 1998 года выпуска. 14 лет однако.

у меня в городе чайники, привезённые из Башкирии - от накипи отмылись. Вода очень мягкая!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:05  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Dr.Smith, : Не хило!
У нас не накипь, ржа с труб сеточку забивает на входе в машинку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:25  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

но - ржавчина есть... на воду фильтра стоят, аж 3 ступени пришлось делать - потом только пить можно. А окалина полюбасу в трубах будет, только фильтрами мехочистки спасаться - желательно сразу ставить

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:26  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Pirate писал(а):
Иваныч боб-43 писал(а):
Pirate писал(а):
[quote="Иваныч боб-43"]Pirate, У оффицалов ,приходят пЭтЭушники с минимальными навыками,и учаться постепенно на ваших товарах,так и в Шнивских Центрах,а частник заинтересован,сделал ,бабки получил и пошел делать других,у него все проработано на опыте.

Тот, что приходил ко мне был в возрасте.
Это ничего не значит,что в возрасте,он думаешь в Ардо давно работает?? Скорей всего нет.Нормальные мастера которые освоили вю поднаготную,сваливают или ,на себя работать или в начальство,вот так спецы и вымываються,остаются -ученики.

Иногда создается впечатление, что у нас это будет продолжаться вечно! Некоторые люди просто не в состоянии понять, что свою работу надо делать хорошо.[/quote]

Дело не в людях. У официалов работягам платят мало (ибо много начальства, которому надо платить много). В результате, на такую зарплату идут работать только те, кого не берут в более хлебные места. Там они худо-бедно приобретают опыт и потом уже уходят туда, где за работу реально платят (т.е. или к частникам или сами создают частный сервис). А на их место приходят опять ничего не знающие криворукие новички. То же самое творится и в официальных автосервисах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 15:19  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

У меня стиралка ЛЖ греть воду отказалась, проверил ТЭН - рабочий, позвонил в сервисный центр - сказали готовь 5-7рублей на замену мозгов(новая машинка в магазе-8-9р!!!), пошарил в инете, оказалось болезнь того года, отремонтировал реле, работает почти год, надеюсь еще продюжит, т.к. пока не определился с переспективой нового места стиралки, а отсюда не знаю что мне надо :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:30  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

у меня как то тоже стиралка перестала воду сливать... книжку ума нет почиттать вызвали мастера. тот снял сливной фильтр промыл его почистил. забрал 500р и сказал что вот книжку читать надо там описано как это все делать. в след раз типа сами делайте :smile_nod:

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:41  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

вот ведь как.... а я как раз работаю в оф. АСЦ от самсунга и лыжы :
но читаемое удивляет. Бывают косяки, но не такого рода.
По существу вопроса: у самсунгов сейчас самая лучшая поддержка (индезиты, зануси и пр. поставка запчастей до 45 дней). Мастера проходят постояные тренинги, а ремонт сурово контролируется головняком (в том числе и по срокам), с обзвонами клиентов. В случае невозможности определить дефект- есть связь с тех поддержкой... а вот шабашник шабашнику рознь, да и гарантии условны. Более того- доступ к оригинальным запчастям у них ограничен.
По ценам на комплектующие- в этом году сильно подорожали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 17:09  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Dr.Smith, не помогают фильтры механические.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 17:39  
Профи
Профи

27881
  •  20292
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

У меня индезит, грех жаловаца, за семь лет выросло двое детей, стирка каждый день, на восьмой год только отказала. Пригласил мастера, он поменял щётки при мне, всё заработало. Денег много взял, аж 2000 руб, ну и ладно, моё рабочее время тоже дорого стоит. Разговорились, сказал, что теперешние стиралки уже по 8 лет не ходят, а максимум 5. Ежли стиралка новая стоит 10 тыщ, а её из запчастей собрать, то выйдет на все 30 тыщ. У новых возможностей для ремонта меньше, в основном всё меняется узлами и агрегатами, если сломаеца, то готовь сразу 5-6 тыщ. В общем, смысла брать новую нет.
Через полгода зашумели подшипники барабана, сервисы сказали: "Везите, починим!", а у меня 5 этаж и лифта нет. Решил сам поменять. Залез на форумы, узнал номера и размеры, подводные камни, разобрал, купил подшипникип SKF и сальник за 1200 руб. Поменял сам, благо инженер и опыт ремонта автомобилей тоже пригодился.
Прошло ещё два месяца, стиралка вновь отказалась работать. Не крутится барабан, только гудит. Открыл, попробовал помочь электродвигателю рукой, нифига. Крутиться не хочет, только искрят щётки. В роторе двигателя замыкание межвитковое, по всем приметам! Звоню туда, где сальник брал: "У вас есть мотор на индезит?" Мне говорят: привозите, посмотрим, диагностика 400 рублей, а запчастями не торгуем! Я говорю: "На фиг мне ваша диагностика сдалась, мне мотор нужен, вы ж сальник мне продавали!" "Менять мотор очень дорого, 6 тыщ только сам он стоит!" -- мне отвечают. Не стал я связываться с этими дол....бами, просто нашёл разборку и купил за 2 тыщи мотор, поставил и всё опять работает.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 17:53  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Сaptain писал(а):
Не крутится барабан, только гудит. Открыл, попробовал помочь электродвигателю рукой, нифига. Крутиться не хочет, только искрят щётки. В роторе двигателя замыкание межвитковое, по всем приметам!

Проще: именно такой эффект дают стёртые щётки. Гудит, сильно искрит, не крутится. У меня так в феврале встал заслуженный Сименс 1995 года; пара новых щёток за 360 рублей, и полетели дальше.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.